[Motherboard] Como actualizar a BIOS da motherboard ?

ASUS oferece três métodos para atualizar o BIOS da motherboard:

● Actualize a BIOS no menu BIOS (EZ Flash), pode consultar a FAQ:[Motherboard] ASUS EZ Flash 3 - Introdução

● Actualize a BIOS no sistema Windows (EZ Update), pode consultar a FAQ:[Motherboard] EZ Update - Introdução

● Actualize a BIOS no status Desligado (USB BIOS FlashBack), é aplicável apenas a alguns modelos. Se quiser saber se sua motherboard suporta a função USB BIOS FlashBack, consulte o FAQ:[Motherboard] Como utilizar a USB BIOS FlashBack™?

*Nota:

1. Actualizar a BIOS pode causar risco de não iniciar. Faça backup dos seus dados antes de actualizar o BIOS.

2. Modelos mais antigos de motherboard podem ter um interface de usuário ligeiramente diferente.

3. Conecte a fonte de alimentação durante o processo de actualização e evite pressionar o teclado, rato ou desconectar o dispositivo USB.

4. Se a operação ainda estiver a ser difícil ou anormal depois de ler o FAQ, entre em contato com o Serviço de Suporte ao Cliente para actualização do BIOS.

Q&A

Q1: A versão da BIOS da motherboard pode ser revertida?

A1: Dependendo do conteúdo para o qual a BIOS é actualizada, não é certo que possa reverter (downgrade) para uma versão anterior da BIOS. Se tiver problemas ao actualizar o BIOS, pode contactar o Serviço de Suporte ao Cliente ASUS. Se insistir em reverter para uma versão anterior da BIOS, poderá utilizar o EZ  flash ou o EZ update para confirmar se é possível instalar uma versão anterior da BIOS.

Q2: Depois de actualizar a BIOS com sucesso e reiniciar, o ecrã fica preto, como proceder?

A2: Limpe a CMOS para ter certeza de que o computador pode iniciar, pode consultar a FAQ:Como limpar a CMOS? ,se ainda tiver problemas, entre em contato com o Serviço de Suporte ao Cliente ASUS

Q3: Se o ecrã e a barra de loading pararam durante a actualização da BIOS, como proceder?

A3: Por favor, seja paciente por 3 a 5 minutos. Se o fenómeno persistir, entre em contato com o Serviço de Suporte ao Cliente ASUS para confirmar se precisa enviar para reparação.

Q4:  O CPU recém-adquirido não liga, confirme se a lista de compatibilidades no site oficial da ASUS indica a necessidade de atualização, como proceder?

A4: Método 1: Se o CPU antigo está na lista de compatibilidades no site oficial da ASUS e pode ligar, actualize a BIOS para a versão mais recente e use a nova CPU.

Método 2: Confirme se sua motherboard suporta USB BIOS FlashBack. Se houver compatibilidade, poderá utilizar o USB BIOS FlashBack para actualizar a BIOS com o computador desligado.

Método 3: Se não conseguir actualizar a BIOS pelos dois métodos anteriormente referidos, contacte o Serviço de Suporte ao Cliente ASUS para o apoio à actualização.

Q5: Se a versão da BIOS da sua motherboard é muito mais antiga que a versão no site oficial da ASUS, é necessário actualizar cada versão para a versão mais recente?

A5: Sem qualquer razão especial, não há necessidade de actualizar cada versão, basta actualizar para a versão mais recente.

*Antes de actualizar a BIOS na versão mais recente, existe uma versão especial da BIOS que deve ser actualizada em alguns Modelos.