[Telefone] Como definir Cuidados com a bateria (Carregamento constante (Carregamento lento)/Carregamento programado/Limite de carregamento)

Como definir o carregamento estável (carregamento lento):

Para uma melhor proteção da bateria, pode optar por carregar a bateria a um ritmo mais baixo para evitar o seu envelhecimento.

Deslize para baixo a partir da parte superior do ecrã para aceder às Definições rápidas > Toque no ícone Definições > Bateria > Cuidados com a bateria > Ativar o carregamento contínuo

Depois de ligar e conectar à alimentação, pode tocar em Carga constante para ajustar o limite superior da potência de carga para carga constante.

*O limite de potência de carregamento pode variar consoante a potência do adaptador.

Como definir o carregamento programado:

Deixar a bateria totalmente carregada durante um longo período de tempo (por exemplo, carregamento noturno) pode reduzir a capacidade da bateria. Pode programar o carregamento para ajustar dinamicamente a potência de carregamento durante períodos específicos, reduzindo o tempo em que a bateria permanece totalmente carregada sem ser utilizada.

Deslize para baixo a partir da parte superior do ecrã para aceder Definições rápidas >Toque no ícone Definições > Bateria > Cuidados com a bateria > Ativar o carregamento programado

Depois de ligar, pode tocar em Carregamento programado e definir um período de tempo para o carregamento programado ou ativar a hora de fim automático com base no seu alarme. Também pode ativar automaticamente o modo Não incomodar ou o modo Avião nas definições do modo de repouso para evitar interferências do telemóvel durante o carregamento programado.

Como definir o limite de carregamento:

Deixar a bateria totalmente carregada durante um longo período de tempo (por exemplo, carregamento noturno) pode reduzir a capacidade da bateria. Para evitar o envelhecimento da bateria, pode definir o limite de carregamento para 80% ou 90%.

Deslize para baixo a partir da parte superior do ecrã para aceder Definições rápidas >  Toque no ícone Definições > Bateria > Cuidados com a bateria > Definir o limite de carregamento (varia de 80% a 100%)