[Wireless] Como configurar o modo de ponto de acesso (AP) no router ASUS?

O que é o modo de operação do router ASUS?

Alguns routers suportam uma variedade de modos operacionais para atender a diferentes requisitos.

Modo de operação Modo router sem fio
Modo extensor de alcance (modo repetidor)
Modo de ponto de acesso
Modo de ponte de mídia

Nota: Se não estiver escrito na tabela de especificações, não há suporte.

O que é o modo Ponto de Acesso (AP)?

Os routers AiMesh em modo AP ligam-se a um router sem fios através de um cabo Ethernet para estender o sinal sem fios a outros clientes de rede.

Nota: Na firewall, a partilha de IP e as funções NAT são desactivadas por defeito.

Como configurar 2 AX92U como AiMesh em modo de ponto de acesso?

O IP do router será alterado após a configuração como repetidor, de modo a encontrar o endereço IP do router, por favor descarregue e instale primeiro o Utilitário de Descoberta de Dispositivos. Consulte por favor [FAQ ASUS Device Discovery] para saber mais.

Definir o router Mesh como modo AP, e certificar-se que o router/modem frontal tem servidor DHCP e funciona. Porque todos os endereços IP do sistema mesh devem ser enviados a partir do router/modem frontal.

(Pode consultar as fotos abaixo passo a passo)

Passo1: Abrir um navegador da Internet e entrar https://router.asus.com.

Nota: Consulte [Router sem fios] Como entrar na GUI do router (ASUSWRT) para saber mais.

Passo2: Ao entrar na GUI da Web pela primeira vez, será automaticamente direccionado para a página de Configuração Rápida da Internet (QIS).

Clique em [Definições avançadas].

Passo3: Clique em [Escolher modo de operação].

Passo4: Clique em [Ponto de Acesso(AP) modo].

Passo5: Clique em [IP Automático].

Passo6: clique para configurar o SSID separadamente

Passo7: Pela primeira vez, terá de configurar o seu nome de utilizador e palavra-passe para o router de início de sessão. Quando terminar a digitação, clique em [Seguinte]. A configuração do modo Ponto de Acesso (AP) está concluída.

Como entrar na GUI do router em modo AP?

Após a configuração do modo AP, pode verificar se o 1º ax92U está bem ligado e obter um endereço IP do router frontal ou não.

Passo1: Abra o utilitário Asus Device Discovery e depois ligue o seu computador ao router através de Wi-Fi ou de um cabo Ethernet.

Depois de ligar o computador ao router, pode clicar no botão [Procurar] para encontrar o endereço IP do seu router sem fios e depois clicar no endereço IP.

(1º AX92U está a obter o IP da WAN a partir do router frontal)

Passo2: Introduza o nome de utilizador e palavra-passe do seu router na página de início de sessão e depois clique em [Entrar].

Passo3: Introduza a 1ª UI AX92U (modo AP), clique no ícone AiMesh para adicionar a 2ª UI AX92U como nó de malha.

Clicar em [Procurar].

Passo4: Clique no 2º AX92U e depois clique em Aplicar

Step5: Feito.

FAQ

1. O UPNP está habilitado por padrão no modo AP​?

• Se o router estiver no modo AP, o UPNP deve ser ajustado no router principal.No modo AP, o router é conectado a um router sem fios por meio de um cabo Ethernet para estender a cobertura do sinal sem fios a outros clientes da rede. Nesse modo, o firewall, o compartilhamento de IP e as funções NAT são desativados por padrão.

2. A agregação de link é compatível com o modo AP​?

3. Como altero o modo de operação no router?

• Vá a Administration -> Operation mode. Seleccione Access Point(AP) mode e clique em Save para aplicar.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode baixar os drivers, software, firmware e manuais de utilizador mais recentes no Centro de Download da ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.