[Notebook/Desktop/AIO] Resolução de problemas - O computador entra directamente na configuração da BIOS depois de ligado

Se o computador entrar diretamente no BIOS Utility ou no Aptio Setup Utility em vez de entrar no sistema operativo depois de ser ligado, consulte os seguintes passos de resolução de problemas.

O ecrã da BIOS apresenta várias informações do sistema do computador, tais como o modelo da CPU, o tamanho da memória, o número de série do produto, o tipo de disco e a capacidade de armazenamento.

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como corrigir o computador que entra diretamente na configuração da BIOS depois de ser ligado.

https://www.youtube.com/watch?v=VyOA2FFMafA

Remover acessórios e actualizar a BIOS

• Retirar os acessórios, tais como discos rígidos externos, impressoras, cartões de memória, CD/DVDs, dongles, etc.
  • Actualizar a BIOS para a versão mais recente. Aqui pode saber mais sobre como usar EZ Flash para atualizar a versão da BIOS. (Para produtos de secretária, consulte por favor a ASUS Introdução Motherboard EZ Flash 3.)
    Nota: Por favor, use outro PC para procurar e descarregar a BIOS no ASUS site de suporte para o modelo defeituoso, depois copie a BIOS para uma unidade USB. Se não tiver outros PCs, unidades USB, ou se a BIOS tiver sido actualizada até à data, por favor ignore este passo.

Confirmar as definições na BIOS

Existem dois tipos de ecrã BIOS que são modo UEFI e modo Legacy, por favor vá para a instrução correspondente com base no ecrã actual do seu computador e depois consulte os passos seguintes por ordem:

● Modo UEFI

● Modo Legacy

UEFI Mode (Pode seleccionar e escolher o item via teclas de setas e Enter do teclado, Touchpad ou Mouse).

1. Depois de entrar no utilitário BIOS, prima a tecla de atalho[F7], ou use o cursor para clicar em [Modo avançado].① que o ecrã exibiu.

2. Para carregar os padrões otimizados do BIOS. Seleccione a tela; [Save & Exit], selecione o item [Restore Defaults]

3. Confirmar se carregar a BIOS optimizada por defeito, seleccionar Ok e premir a tecla [Enter], ou usar o cursor para clicar [Ok].

4. Para verificar se a opção de inicialização está. Seleccione a tela [Boot], selecione o item [Boot Option #1] ,e verifique se a opção de inicialização vem com [o armazenamento de mídia correto selecionado]⑦.

Nota: Se o seu disco não instalar um sistema operativo, por favor instale-o primeiro. Aqui pode aprender mais sobre Como criar e utilizar meios de instalação para reinstalar o Windows 11/10 via pen USB.

Nota: Se não houver nada na opção de inicialização, significa que o computador não pode detectar corretamente nenhum armazenamento de mídia. Por favor, visite o ASUS Repair Center.

5. Save & Exit Setup. Selecione a tela [Save & Exit], selecione o item [Save Changes and Exit] e selecione [Ok]

6. Confirme se pretende guardar e sair da configuração da BIOS, seleccione Ok e prima a tecla [Enter], ou utilize o cursor para clicar em [Ok] que o ecrã é apresentado..

Se o seu PC ainda não conseguir entrar no sistema operativo Windows depois de ajustar as definições da BIOS, o sistema operativo poderá deparar-se com alguns problemas. É possível reiniciar o sistema através do modo Seguro.

1. Aqui pode saber mais sobre Como entrar no modo Seguro
  2. Depois de entrar no modo Seguro, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais, e depois reinicie o sistema. Aqui pode saber mais sobre:
    Como reiniciar o sistema e remover todos os meus ficheiros pessoais
    Como reiniciar o sistema e manter os meus ficheiros pessoais

Se o seu problema não puder ser resolvido com a solução e informação acima referida, por favor contacte o Suporte da ASUS para mais informações.

Modo Legacy (Pode seleccionar itens usando as teclas de setas e a tecla Enter)

1. Digite a configuração do BIOS.

2. Para carregar os padrões otimizados do BIOS: para aceder a tela ;[Salvar e sair], selecione o item [Restaurar padrões] e selecione [Sim]

3. Para verificar se a opção Boot está correta: Selecione para entrar na tela[Boot], selecione o item[Boot Option #1] e verifique se a opção Boot é [o armazenamento de mídia correto selecionado].

Nota: Se o seu disco não instalar um sistema operativo, por favor instale-o primeiro. Aqui pode aprender mais sobre como criar e utilizar meios de instalação para reinstalar o Windows 11/10 via pen USB.

Nota: Se não houver nada na opção de inicialização, significa que o computador não pode detectar corretamente nenhum armazenamento de mídia. Por favor, visite o ASUS Repair Center.

4. Save & Exit Setup. Selecione para acessar a tela [Save & Exit] , selecione o item [Save Changes and Exit] , e selecione [Sim]

Se o seu PC ainda não conseguir entrar no sistema operativo Windows depois de ajustar as definições da BIOS, o sistema operativo poderá deparar-se com alguns problemas. É possível reiniciar o sistema através do modo Seguro.

1. Aqui pode saber mais sobre Como entrar no modo Seguro
  2. Depois de entrar no modo Seguro, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais, e depois reinicie o sistema. Aqui pode saber mais sobre:
    Como reiniciar o sistema e remover todos os meus ficheiros pessoais
    Como reiniciar o sistema e manter os meus ficheiros pessoais

Se o seu problema não puder ser resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o Centro de Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais informações.