[Chromebook] Como corrigir problemas de touchsreen sensível ao toque no Chromebook - Solução de problemas

Se tiver problemas com o ecrã tátil, como insensibilidade ou cliques anormais ao utilizar o Chromebook, este artigo apresenta algumas causas e soluções possíveis.

Verifique se o seu Chromebook suporta a função de ecrã tátil

Antes de resolver o problema, pode verificar primeiro se o seu Chromebook suporta a função de ecrã tátil através do site oficial da Asus.

1. Aceda ao site oficial da ASUS, clique no ícone [Procurar] , e, em seguida, introduza o nome do modelo do seu produto. Se não tiver a certeza do modelo de produto do seu Chromebook, consulte este artigo: Como verificar o nome do modelo. (Os passos seguintes utilizam o modelo CX3400 como exemplo)
  2. Depois de entrar na página do produto, clique em [Especificações técnicas]
  3. Nas Especificações técnicas pode encontrar informações sobre o suporte de ecrã tátil/stylus na coluna Especificação do ecrã

Se o ecrã tátil não estiver a funcionar corretamente, recomenda-se que siga os seguintes passos em sequência para confirmar se o ecrã tátil pode funcionar corretamente:

Passo 1: Limpar o ecrã

Certifique-se de que não há pó ou manchas no ecrã. Se não for limpo regularmente, o ecrã tátil pode acumular pó ou manchas ao longo do tempo, o que pode provocar o seu mau funcionamento. Se precisar de limpar o ecrã, consulte os passos seguintes:

1. Desligue primeiro o computador e verifique cuidadosamente o estado do ecrã para detetar eventuais danos externos.
  2. Pulverize o produto de limpeza do ecrã num pano macio e limpo e limpe suavemente o ecrã para remover quaisquer manchas ou partículas.
    Nota: Deixar o pano apenas ligeiramente húmido e não pulverizar o líquido de limpeza diretamente no ecrã nem deixar demasiada água no ecrã. Se não tiver um limpador de ecrã, pode utilizar água.
  3. Aguarde que o ecrã seque naturalmente, depois volte a ligar o computador e verifique se a função do ecrã tátil está normal.
    Nota: Para evitar que este problema volte a acontecer, recomenda-se a utilização de mãos limpas ou de um estilete para tocar no ecrã.
  4. Se o computador utilizar um protetor de ecrã ou um filtro de privacidade, recomenda-se que o remova primeiro para confirmar se está a causar a anomalia de toque no ecrã.

Passo 2: Reiniciar o Chromebook

Reiniciar o Chromebook pode resolver alguns problemas temporários, como erros de software ou de sistema.

Prima e mantenha premido [Botão de alimentação] até que o computador se desligue e, em seguida, volte a ligá-lo.

Passo 3: Verificar se existem actualizações do Chrome OS

A atualização do sistema operativo Chrome pode ajudar a resolver problemas de software e de segurança. Certifique-se de que o seu Chromebook tem instalada a versão mais recente do Chrome OS. Para verificar se existem actualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizar o sistema operativo do seu Chromebook.

Passo 4: Repor as definições de hardware do Chromebook

Repor o hardware do Chromebook para as definições originais. Consulte este artigo para obter informações sobre o funcionamento: Como repor o hardware do Chromebook (reinicialização total).

Passo 5: Recuperar o Chromebook para as definições de fábrica

Se os passos de resolução de problemas acima indicados tiverem sido concluídos, mas o problema persistir, reinicie ou recupere o Chromebook:

Repor (Powerwash) o Chromebook para as definições de fábrica.

Recuperar o sistema operativo do Chromebook..

Se o problema não for resolvido, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais informações.