[Notebook] Como corrigir o portátil de não poder inicializar quando a Secure Boot Violation apareceu - Solução de problemas

Para proteger os sistemas do usuários contra ataques de malware, os Notebooks da ASUS implementam o recurso Microsoft Secure Boot por padrão. Esse recurso executa uma verificação do carregador legal para iniciar no sistema operacional.

Como o Windows 7 não oferece suporte à Inicialização segura (https://technet.microsoft.com/es-es/library/hh824987.aspx), com a atualização KB3133977, o sistema pode detectar chaves inconsistentes no carregador do SO, resultando em falha na inicialização.

No PC com Windows 8/10, o sistema pode detectar chaves inconsistentes do carregador do SO e resultar em falha de inicialização porque o SO foi reinstalado, instalado com um SO diferente da versão pré-instalada.

Altere as configurações do BIOS das configurações de inicialização segura, conforme descrito nas etapas abaixo, isto permitirá que o sistema inicialize com êxito o sistema operacional.

Entre primeiro na configuração do BIOS. Antes de ligar o laptop, mantenha pressionado o botão [F2], e clique no botão liga / desliga. (Não solte o botão F2 até a tela do BIOS seja exibida.) Pode consultar o vídeo Como entrar na configuração do BIOS..

● Legacy mode

**Dicas: Na configuração do BIOS do modo legado, só pode selecionar itens usando as teclas de seta e a tecla Enter.**

1. Entre na configuração do BIOS.

2. Selecione a tela [Security](1) e selecione o item  [Secure Boot](2).

3. Para desativar a Secure Boot. Selecione o item[Secure Boot Control](3) e, em seguida, selecione [Disabled](4).

Alguns modelos podem exibir apenas o item [Secure Boot] (não há item Controle de Inicialização Segura), por favor use [Secure Boot] para substituir [Secure Boot Control] para definir a desativação.

4. Salve e saia da instalação. Selecione a tela [Save & Exit](5), selecione o item[Save Changes and Exit](6) e, em seguida, selecione[Yes](7).

5. O computador será reiniciado automaticamente e inicializado no sistema operacional.

● UEFI mode (também pode selecionar itens usando o Teclado, Touchpad ou mouse.)

1. Após entrar na configuração do BIOS, vá para o Advanced Mode usando a tecla de Atalho[F7] ou cursor(1).

2. Selecione a tela [Security](2), e, em seguida, selecione o item [Secure Boot](3).

3. Para desativar a Secure Boot. Selecione o item [Secure Boot Control](4)e, em seguida, selecione [Disabled](5).

Alguns modelos podem exibir apenas o item [Secure Boot] (não há item de Secure Boot Control), use [Secure Boot] para substituir por [Secure Boot Control] para definir a desativação.

4. Salve e saia da instalação. Selecione a tela [Save & Exit](6), selecione o item [Save Changes and Exit](7)e, em seguida, selecione[Yes](8).

5. O computador será reiniciado automaticamente e iniciado no sistema operacional.

Se seu problema não for resolvido pela solução e pelas informações acima, entre em contato com o Centro de Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais informações.