[Notebook] Como corrigir quando o portátil é parado no logótipo ASUS / ROG – Resolução de problemas

Se o seu dispositivo continuar preso no ecrã do logótipo ASUS/ROG e não avançar para o sistema operativo Windows após o arranque, eis alguns passos possíveis para a resolução de problemas.

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como corrigir o ecrã do logótipo ASUS / ROG congelado.

https://www.youtube.com/watch?v=VyOA2FFMafA

Reiniciar o dispositivo

Se o seu dispositivo estiver preso no ecrã do logótipo da ASUS, tente desligar o computador à força e, em seguida, reiniciá-lo. Por vezes, este problema é temporário. Por vezes, este problema é temporário.

Prima e mantenha premido o botão de alimentação até o indicador de alimentação se desligar para desligar o dispositivo. Após alguns segundos, reinicie o dispositivo.

Remover dispositivos externos e atualizar a BIOS

• Desligue todos os dispositivos externos,, incluindo o teclado, o rato, os discos rígidos externos, as impressoras, os discos ópticos na unidade de CD/DVD, as placas adaptadoras nos leitores de cartões, etc.
    Nota: Se estiver a utilizar um computador de secretária, ligue primeiro um monitor externo para garantir que o computador consegue arrancar e visualizar corretamente.
  • Actualize a BIOS para a versão mais recente, aqui pode saber mais sobre Como atualizar a BIOS utilizando o EZ Flash.  (Para computadores de secretária, consulte as ASUS Motherboard EZ Flash 3 instructions). Descarregue o ficheiro BIOS para o dispositivo problemático a partir do ASUS website noutro computador e coloque-o num dispositivo de armazenamento externo (unidade flash USB ou disco rígido externo), se necessário. Se não tiver outro computador ou armazenamento externo, ou se a BIOS já estiver actualizada, pode saltar este passo.

Efetuar a reinicialização do CMOS/Reinicialização total

Retire o adaptador de alimentação e efectue uma limpeza do CMOS para repor as predefinições do hardware. Pode consultar os artigos relevantes para obter instruções sobre como limpar o CMOS:

Nota: Para os modelos de computadores portáteis TP420IA e UX425IA, não retire o adaptador de alimentação; efectue a limpeza do CMOS com o adaptador ligado. Se não tiver a certeza do modelo exato do seu computador, consulte este artigo: Como encontrar o modelo do seu computador. Como encontrar o modelo do seu computador.

Efetuar a reposição da BIOS

Aceder ao ecrã de configuração da BIOS. Se o dispositivo já estiver preso no ecrã do logótipo, prima sem soltar o botão de alimentação até o indicador de alimentação se desligar. Após alguns segundos, prima sem soltar a tecla [F2] no teclado e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o dispositivo. Solte a tecla [F2] quando aparecer o ecrã de configuração da BIOS. Saiba mais sobre Como aceder ao ecrã de configuração da BIOS.

Nota: Para dispositivos portáteis de jogos, prima sem soltar a tecla de volume (-) e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o dispositivo.

Nota: O ecrã de configuração da BIOS pode variar consoante o modelo.

Restaurar as configurações da BIOS em modo BIOS - UEFI. No modo UEFI, é possível seleccionar e escolher o item através das teclas de setas e Enter do teclado, Touchpad ou rato.

Nota: Se o ecrã da sua BIOS Utility for o mesmo que abaixo, consulte Restaurar as definições da BIOS no modo BIOS - Legacy mode.

1. Depois de introduzir a configuração BIOS, vá ao modo avançado utilizando a Chave Quente[F7] ou o cursor(1).

2. Para carregar os incumprimentos otimizados da BIOS. Selecione o ecrã [Save & Exit] (2), selecione [Restaurar os Predefinições] (3) e, em seguida, selecione [Ok](4)

3. Para verificar se a opção de arranque está correta. Selecione [Boot] screen(5),select [Boot Option #1] item(6) e, em seguida, certifique-se da opção de arranque com [o armazenamento correto do meio de comunicação selecionado](7).

4. Save & Exit Setup. Selecione o ecrã [Save & Exit] (8), selecione [Guardar Alterações e Saída] (9) e, em seguida, selecione [Ok](10)。

Restaurar as configurações da BIOS no modo BIOS - Legado. No modo Legado, só é possível seleccionar itens usando as teclas de setas e a tecla Enter.

1. Introduza a configuração BIOS.

2. Para carregar os incumprimentos otimizados da BIOS. Selecione o ecrã [Save & Exit], selecione [Restaurar os Predefinições]  e, em seguida, selecione [Sim]

3. Para verificar se a opção de arranque está correta. Selecione o ecrã [Boot],selecione [Boot Option #1] item  e, em seguida, certifique-se da opção de arranque com [o armazenamento correto do meio de comunicação selecionado].

4. Save & Exit Setup. Selecione o ecrã [Save & Exit], selecione [Guardar Alterações e Saída]  e, em seguida, selecione [Sim].

Introduza o modo Seguro e reinstale o sistema

1. Saiba mais sobre o Windows 10 - Como entrar no modo Seguro.
  2. Depois de entrar no modo Seguro, por favor, faça backup dos seus ficheiros pessoais, em seguida, redefinir o sistema, saiba mais sobre                                                                                                 Windows 10 – Como redefinir o sistema e remover todos os meus ficheiros pessoais                   Windows 10 – Como redefinir o sistema e manter os meus ficheiros pessoais

Se o seu problema não for resolvido com solução e informação acima, contacte o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.