[Gaming NB/Gaming DT] MyASUS Introdução ao Restauro de Fábrica (ASUS Recovery)

O ASUS Recovery permite que o Windows pré-instalado seja restaurado para as configurações padrão de fábrica.  Os ficheiros, configurações e softwares instalados no armazenamento do sistema devem ser removidos através do processo.  Além disso, a versão do Windows também será restaurada de volta à pré-instalada.  Este artigo explica brevemente como utilizar esta funcionalidade e as etapas envolvidas.

Conteúdos:

1. Modelos Suportados

2. Activação do ASUS Recovery

2-1 Activação do ASUS Recovery via Windows 10

2-2 Activação do ASUS Recovery via boot up

3. FAQ

1. Modelos Suportados:

Esta funcionalidade será aplicável aos novos modelos de jogos lançados após Janeiro de 2020, com o Windows 10 pré-instalado.  Os produtos incluem PC portátil e PC de secretária na série Gaming (incluindo ROG e TUF).

‧ Para verificar a disponibilidade desta funcionalidade no notebook adquirido:

Por favor escolha um dos métodos para activar a funcionalidade (2-1 Activação do ASUS Recovery via Windows 10 or 2-2 Activação do ASUS Recovery via boot up) até que o Windows RE > Resolução de problemas seja alcançado (Passos 2-1-5 ou 2-2-3).  Se a opção [MyASUS in Win RE] ou [ASUS Recovery] não estiver disponível na Página de Resolução de Problemas, significa que o seu notebook não está equipado com a função ASUS Recovery.

Se houver algum problema na verificação da funcionalidade, por favor contacte-nos para mais informações.

2. Activação do ASUS Recovery

A ASUS Recovery pode ser activada através de dois caminhos: A partir de Definições do SO Windows 10 ou clicando na tecla F9 ou F12 no teclado durante o arranque.  O utilizador pode activar o ASUS Recovery entrando no Windows RE (Windows Recovery Environment).  Os passos detalhados são descritos abaixo.

Aviso: Esta acção irá remover todos os dados do utilizador e aplicações não instaladas na fábrica.  Por favor, assegure-se de que tem os seus dados pessoais de reserva com antecedência.

2-1 Activação do ASUS Recovery via Windows 10

2-1-1 Clique em [Iniciar]  a partir do canto inferior esquerdo do ambiente de trabalho e clique em [Definições]. .

2-1-2 Clique em [Actualizar & Segurança].

2-1-3 Clique em [Recuperação] a partir do menu esquerdo e clique em [Reiniciar agora] em Arranque avançado.  O PC será reiniciado.

2-1-4 Uma vez reiniciado, clique em [Resolução de Problemas].

2-1-5 Clique em [MyASUS em WinRE].

*Se for apenas com a opção [ASUS Recovery], por favor vá para o passo 2-1-7 para o próximo. Quando [MyASUS em WinRE] e [ASUS Recovery] não estiverem disponíveis, significa que o seu bloco de notas não está equipado com a função ASUS Recovery.

2-1-6 Na página [MyASUS em WinRE], clique em [ASUS Recovery].

2-1-7 Será enviada uma mensagem para lembrar que o sistema está prestes a reiniciar as suas definições de fábrica.  Por favor clique em [Sim] se confirmar para prosseguir.  Clique em [Não] para abortar a tarefa.

2-1-8 Por favor aguarde alguns minutos até que o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience) seja exibido no ecrã, o que representa a conclusão da reinicialização do sistema para as suas definições de fábrica ASUS.

2-1-9 Para obter mais informações sobre como utilizar o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience), por favor clique no Link relativo aos tópicos relacionados.

2-2 Activação do ASUS Recovery via boot up

2-2-1 Clique repetidamente na tecla F9 ou F12 no teclado quando o logotipo ROG (ou ASUS) é exibido no ecrã durante o arranque para entrar no Windows RE (Windows Recovery Environment).  Se o PC não entrou no Windows RE e entrar no Windows 10 em vez disso, por favor, arranque o PC e tente novamente.

2-2-2 Clique em [Resolução de problemas].

2-2-3 Clique [MyASUS em WinRE].

*Se for apenas com a opção [ASUS Recovery], por favor vá para o passo 2-2-5 para o próximo. Quando [MyASUS em WinRE] e [ASUS Recovery] não estiverem disponíveis, significa que o seu notebook não está equipado com a função ASUS Recovery.

2-2-4 Na página [MyASUS in WinRE], clique em [ASUS Recovery].

2-2-5 É enviada uma mensagem como lembrete de que o sistema está prestes a reiniciar para as suas definições de fábrica.  Por favor clique em [Sim] se confirmar para prosseguir.  Clique em [Não] para abortar a tarefa.

2-2-6 Esperar alguns minutos até que o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience) seja exibido no ecrã, o que representa a conclusão da reinicialização do sistema para as suas definições de fábrica ASUS.

2-2-7 Para obter mais informações sobre como utilizar o Windows 10 OOBE (Out-of-Box Experience), por favor clique no Link ou referira-se aos tópicos relacionados.

3. FAQ

P1: Enquanto o computador portátil arranca, porque razão não consigo entrar no Windows RE (Windows Recovery Environment)?

R1: Devido ao facto de os produtos serem de tipo e versão de funcionamento diferentes, a forma de entrar na página RE do Windows pode ser através de um clique na tecla F9 ou F12 até que o ecrã exiba "Por favor aguarde".

P2: Porque razão não consigo ver a opção [MyASUS in WinRE] ou [ASUS Recovery], depois de entrar em [Resolução de Problemas] no Windows RE?

R2: Devido a Esta característica é aplicável aos novos modelos de jogos lançados após Janeiro de 2020, com o Windows 10 pré-instalado.  Os produtos incluem PC portátil e PC de secretária na série Gaming (incluindo ROG e TUF). Enquanto na página [Resolução de Problemas], se [MyASUS em WinRE] e [ASUS Recovery] não estiverem disponíveis, significa que o seu portátil não está equipado com a funcionalidade ASUS Recovery.

Voltar a Conteúdos