[Notebook] - Conhecendo o touchpad

Tabela de Conteúdos

• Movendo o ponteiro
  • Gestos de um dedo
  • Gestos de dois dedos
  • Gestos de três dedos
  • Gestos de quatro dedos
  • Personalização do seu touchpad

Movendo o ponteiro

Pode tocar em qualquer lugar no touchpad para activar o seu ponteiro, depois deslizar o seu dedo no touchpad para mover o ponteiro no ecrã.

Gesto Acção
Deslizar Horizontal
Deslizar Vertical
Deslizar na Diagonal

Gestos com um só dedo

Gesto Acção Descrição
Toque \ Duplo Toque

Toque numa aplicação para a seleccionar.

Duplo-toque numa aplicação para a abrir.

Arrastar e soltar Tocar duas vezes num item, depois deslizar o mesmo dedo sem o levantar do touchpad. Para deixar cair o item no seu novo local, levante o dedo do touchpad.
Clique esquerdo

Clique numa aplicação para a seleccionar.

Faça duplo clique numa aplicação para a lançar.

Clique Direito Clique neste botão para abrir o menu com o botão direito do rato.

Gestos com dois dedos

Gesto Acção Descrição
Toque Toque com dois dedos no touchpad para simular a função de clique com o botão direito.
Deslocamento de dois dedos (para cima/baixo) Deslize dois dedos para rolar para cima ou para baixo.
Deslocamento de dois dedos (esquerda/direita) Deslize dois dedos para percorrer para a esquerda ou para a direita.
Afastar Junte os seus dois dedos no touchpad.
Aproximar Afaste os seus dois dedos no touchpad.
Arrastar e soltar Seleccionar um item e depois premir e manter premido o botão esquerdo. Utilizando o outro dedo, deslize no touchpad para arrastar o item, levante o dedo do botão para largar o item.

Gestos de três dedos

Gesto Acção Descrição
Toque Toque com três dedos no touchpad para invocar a pesquisa do Windows.
Deslizar para a esquerda/direita Se abriu várias aplicações, deslize três dedos para a esquerda ou para a direita para alternar entre estas aplicações.
Deslizar para cima Deslize para cima para ver uma visão geral de todas as aplicações actualmente abertas.
Deslize para baixo Deslize para baixo para mostrar a área de trabalho.

Gestos de quatro dedos

Gesto Acção Descrição
Toque  Toque com quatro dedos no touchpad para invocar a pesquisa do Windows.
Deslizar para a esquerda/direita Se abriu várias aplicações, deslize três dedos para a esquerda ou para a direita para alternar entre estas aplicações.
Deslizar para cima Deslize para cima para ver uma visão geral de todas as aplicações actualmente abertas.
Deslizar para abaixo Deslize para baixo para mostrar a área de trabalho.

Personalização do seu touchpad

Por favor, vá para a instrução relevante baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

1. Digite e pesquise [definições do Touchpad] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
  2. Nas definições do Touchpad, é possível ajustar as definições à sua preferência.

Se quiser repor as definições e os gestos do touchpad para os padrões, seleccione [Touchpad]para expandir mais detalhes, e depois clique em [Reiniciar].

Sistema operativo Windows 10

Digite e pesquise [definições do Touchpad] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..

Nas definições do Touchpad, é possível ajustar as definições à sua preferência.

Se quiser repor as configurações do touchpad e os gestos para as predefinições, por favor desça até ao fim e depois clique em [Reiniciar].