[AiMesh] Como configurar o sistema AiMesh (ASUS Router APP-iOS)?

Para mais informações sobre o AiMesh e o download suportado do firmware, verifique https://www.asus.com/Microsite/AiMesh/pt/index.html

Passo 1: Antes de começar a configurar ASUS AiMesh, deve preparar:

1.  Dois routers ASUS que suportam o AiMesh. Pode encontrar a lista de modelos suportados em https://www.asus.com/Microsite/AiMesh/pt/index.html

2.  Atribua um router AiMesh e outro router como nó AiMesh.

Nota:

• O router com as especificações mais avançadas deve ser utilizado como router AiMesh.
  • A melhor experiência é o sistema de malha de 5 routers. (1 router AiMesh + 4 nós AiMesh).

3.  Localize o router e o nó AiMesh dentro de 1 a 3 metros durante o processo de configuração.

Passo 2: Atualize todos os routers com firmware compatível com AiMesh

Conecte o adaptador de energia e pressione o botão ligar/desligar na parte traseira do router.

Verifique as luzes LED da WAN, 2.4GHz e 5GHz para garantir que a conexão de hardware esteja pronta.

Conecte o seu PC ao router através de um cabo de rede.

Inicie a GUI da Web. Será redirecionado para o Assistente de Configuração do ASUS. Caso contrário, navegue até https://router.asus.com.

Vá a Administração -> Atualização de Firmware.

Nota: Pode descarregar o firmware mais recente no Centro de Downloads ASUS.

Carregue o firmware descarregado no router e nó AiMesh.

Após o firmware carregado, vá à página do Mapa de rede para confirmar se o ícone da AiMesh apareceu.

Passo 3: Redefinir o nó AiMesh para padrão de fábrica

Pressione o botão de reinicialização do nó AiMesh durante pelo menos 5 segundos e solte o botão de reinicialização até o LED de energia começar a piscar.

Quando o processo de reposição estiver concluído, deixe o nó AiMesh manter a alimentação e o modo de espera para a configuração AiMesh.

Passo 4: Configurar o Router AiMesh

Desconecte o seu modem de cabo/DSL. Se for possível, remova a bateria.

Conecte o seu modem ao router AiMesh com o cabo de rede. E, em seguida, ligue o modem. Verifique as luzes do LED do modem para garantir que a conexão esteja ativa.

Conecte o adaptador de energia e pressione o botão ligar / desligar na parte traseira do seu router. Verifique as luzes LED WAN, 2.4G e 5G para garantir que a conexão de hardware está pronta.

Faça o download da aplicação ASUS Router na App Store. Procure o nome da rede (SSID) do seu router AiMesh e conecte-o.

Após o login, vá a Mais -> AiMesh, e comece.

Depois disso, irá automáticamente verificar o nó AiMesh. Quando o nó AiMesh surgir nesta página, clique para adicioná-lo ao sistema AiMesh. Recomenda-se colocar todos os routers nas proximidades quando sincronizar pela primeira vez, para evitar interferência

Se não conseguir encontrar nenhum nó AiMesh próximo ou a sincronização falhar, verifique os passos abaixo e tente novamente.

1. O nó AiMesh está ligado.
  2. O nó AiMesh é atualizado para o firmware beta suportado pela AiMesh.
  3. O nó AiMesh é reposto para os dados padrão.
  4. Mova o nó AiMesh para o router AiMesh entre 1-3 metros.

Uma mensagem será exibida quando a sincronização estiver concluída.

Passo 5: Localize o router e o nó do AiMesh no melhor lugar.

Agora é altura de mover o nó AiMesh para um local preferível. Pode monitorizar quantos dispositivos estão ligados ao nó AiMesh e quão boa é a recepção a partir do router AiMesh. Pode aceder à informação utilizando a aplicação ASUS Router App ou a WEB GUI.

É fortemente recomendado que coloque o nó AiMesh entre o router AiMesh e a zona morta existente.

Posicione o router AiMesh e o nó num local alto e em espaço aberto.

FAQ

1. Porque é que a rede Guest não consegue sincronizar e trabalhar no nó AiMesh?

• A rede convidada emitida apenas a partir do router AiMesh não está actualmente disponível no nó AiMesh.
  • Não haverá nenhuma opção de rede de convidados do(s) nó(s) AiMesh.

2. Porque não posso configurar o horário da rede de convidados/tempo sem fios sob o nó AiMesh?

• Todas as configurações de router só podem ser feitas sob o router AiMesh, e não a partir dos nós AiMesh.

Como obter (Utilitários / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Downloads ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads ASUS, consulte este link.