[Router sem fios] Como configurar várias ligações VPN no router ASUS (VPN Fusion / Cliente VPN)? (GT-AC5300/GT-AC2900)

O que é uma VPN?​

• Rede Privada Virtual As redes privadas virtuais encriptam a sua ligação à rede, assegurando a transmissão segura de informações importantes e impedindo que as suas informações sejam roubadas. Permite aos consumidores remotos (clientes VPN) ligarem-se em segurança a servidores VPN.

Qual é a diferença entre VPN Fusion e VPN Geral?

• O VPN Fusion inclui clientes VPN, mas apenas suporte de router da série GT.

Para configurações de Cliente VPN, consulte [VPN] Como configurar o Cliente VPN no ASUS Router (Web GUI)?

Pode adicionar políticas VPN à lista de excepções, para que diferentes dispositivos clientes possam ligar-se a diferentes túneis VPN.

Nota:

São permitidos até 16 perfis de ligação VPN na lista de servidores ao mesmo tempo, o número máximo de ligações VPN activas simultâneas é de 4.

Podem ser especificados até 64 dispositivos na lista de excepções para definir regras VPN.

Por exemplo, se utilizar o GT-AC5300 como um cliente VPN, pretende estabelecer uma ligação VPN com o servidor VPN PPTP e o servidor VPN aberto.

O PC 1 conectado ao GT-AC5300 é especificado para ser conectado à Internet via PPTVP VPN, e o PC 2 é conectado à Internet via OPEN VPN, o que permite que o VPN Fusion seja usado.

Quando o GT-AC5300 como um cliente VPN, apenas uma conexão VPN criptografada é estabelecida:

Quando o GT-AC5300 é um cliente VPN, são estabelecidas duas encriptações VPN ao mesmo tempo, permitindo que o dispositivo subjacente se ligue através de diferentes servidores VPN:

Os servidores VPN suportados pelos routers sem fios ASUS variam consoante o modelo, e recomenda-se que consulte o manual do utilizador do produto ou a página de especificações do produto para confirmar que o seu router é suportado.

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte este link.

Por exemplo, o seguinte GT-AX11000 como cliente VPN liga-se tanto ao servidor PPTP VPN como ao servidor OPEN VPN:
Configurar lista de servidores no VPN Fusion para estabelecer e permitir diferentes tipos de perfis de servidores VPN

Passo 1. Ligar o seu PC ao router ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet.  Abrir um web browser e navegar para o GUI da Web (https://router.asus.com).

Nota: Consulte [Wireless Router] Como entrar na GUI do router para saber mais.

Passo 2. Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão na página de início de sessão e depois clique em [Iniciar Sessão].

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restabeleça o router para o estado por defeito de fábrica. Por favor, consulte Como repor o router para a configuração padrão de fábrica?

Passo 3. Ir para [VPN > [Fusão VPN]

Passo 4. Clicar no botão, criar uma lista de servidores VPN.

Passo 5. Criar um PPTP VPN/ Abrir perfis de servidor VPN.

Para configurações de Cliente VPN, consulte [VPN] Como configurar o Cliente VPN no ASUS Router (Web GUI)?

Passo 6. PPTP VPN, Abrir perfil de servidor VPN, como se mostra abaixo

Passo 7. Ambos os perfis de servidor VPN foram seleccionados para permitir, e a ligação PPTP VPN e Open VPN foi bem sucedida.

O padrão é a Internet, e pode alterar a ligação padrão do router para um perfil de servidor VPN diferente.

Verifique isto para mais instruções.

É possível adicionar políticas VPN à lista de excepções, para que diferentes dispositivos clientes possam ligar-se a diferentes túneis VPN.

Passo 1. Clicar no botão, criar uma Lista de Exceções.

Passo 2: Clique no botão, Seleccione o nome do dispositivo que pretende atribuir.

Passo 3: Verificar o nome do dispositivo (endereço MAC) e o endereço IP do dispositivo.

Passo 4: Seleccionar Nome da Ligação, e clicar em [OK].

Nota: Este nome de ligação foi criado para a sua lista de servidores.

Passo 5. Após configurar a lista de excepções e depois clicar em [Activar] > [Aplicar] para guardar as definições.

Activar o nome da ligação: (teste1) (exemplo)

Verifique isto para mais instruções.

Para utilização na China

Se quiser configurar a VPN conectando-se ao servidor VPN fora da China para aceder ao serviço Google, Facebook ou Line, por favor defina a conexão VPN como padrão em vez de Internet na lista de servidores.

Perguntas frequentes (FAQ)

1. Por que não há opção de cliente OpenVPN disponível no firmware mais recente?
  • Para a série GT, o cliente VPN é, na verdade, denominado VPN Fusion.
  1. Depois de criar uma lista de excepções, posso editar directamente o conteúdo da lista sem eliminar a regra?
  • Não, só pode remover as regras VPN para este dispositivo da lista de excepções. Por favor, desactivar a regra e depois clicar em [Apagar] > [Aplicar] para guardar as definições.

1. Introdução à lista de servidores
  • Por defeito:O dispositivo cliente não incluído na lista de excepções irá ligar-se ao túnel VPN padrão. Pode definir o túnel VPN padrão após a criação do perfil VPN. Quando o túnel VPN por defeito for desligado ou desactivado, o dispositivo cliente não incluído na lista de excepções ligar-se-á à Internet e não ao VPN.
  • Estado: Estado da ligação à Internet ou VPN.
  • Nome de Ligação:O seu nome da ligação personalizada do servidor VPN.
  • Tipo VPN :Criar um tipo de VPN na lista de servidores VPN.
  • Activar:Se criou um perfil de servidor VPN mas não o activou, será exibido como ,Quando clicado, será exibido como ,isto significa que a VPN está activada.
  • Editor:Clique no ícone editar o perfil do servidor VPN, clicar no ícone apagar o perfil do servidor VPN.

1. Introdução à lista de excepções
  • Nome do cliente (endereço MAC): Dispositivo do cliente ligado ao router, tal como telefone, computador, NB.
  • Endereço IP:O Endereço IP atribuído ao dispositivo do cliente pelo router.
  • Nome de Ligação:O nome da ligação personalizada do servidor VPN.
  • Activatar:Se criou uma lista de excepções mas não a activou, ela será apresentada como , Quando clicado, será exibido como , isto significa que as regras de encaminhamento para os dispositivos estão activadas.
  • Apagar o ícone:Clique em  apagar a regra.

Como obter o utilitário e o firmware?

Pode transferir os drivers, software, firmware e manuais do utilizador mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Transferências ASUS, verifique este link.