[VPN] Configuração IPSec VPN no iOS

Categorias

Passo 1: vá à página de configuração VPN.

Faça login na GUI da Web do seu router e vá para a página do Servidor VPN.
Vá ao menu Configurações no iOS, depois toque em Geral > VPN > Adicionar configuração VPN.

Passo 2: crie uma conexão VPN.

• Na página do Servidor VPN na GUI da Web do seu router, mova para ON no campo Ativar Servidor VPN IPSec.
  • Na página de configuração do iOS VPN, selecione IPSec no campo Tipo.
  • Na página de configuração do iOS VPN, digite o nome (por exemplo VPN IPSec) para a conexão VPN no campo Descrição.
  • No campo Servidor na página de configuração do iOS VPN, digite o endereço IP exibido no campo Endereço IP do servidor na página do Servidor VPN.
  • Na página do Servidor VPN na GUI da Web do seu router, insira o nome do utilizador para aceder ao servidor VPN no campo Nome do Usuário. Digite o mesmo nome de utilizador na página de configuração do iOS VPN.
  • Na página do Servidor VPN na GUI da Web do seu router, digite a senha para aceder ao servidor VPN no campo Senha. Digite a mesma senha na página de configuração do iOS VPN.
  • Quando terminar, clique no + na página do Servidor VPN.
  • Digite a chave pré-partilhada na página do Servidor VPN e digite a mesma chave no campo Secreto na página de configuração do iOS VPN.
  • Clique em Aplicar na página do Servidor VPN.
  • Toque em Concluído no seu dispositivo iOS.

Passo 3: Conecte-se à VPN.

Na página de configuração do iOS VPN, toque a conexão VPN que configurou anteriormente.
Mova o botão ao lado de Status para a direita para se conectar à VPN.

Nota: Se configurar o IPSec VPN ao seu telefone ou PC, conectado ao seu router ao mesmo tempo, assim que concluir, poderá conectar outros dispositivos LAN através do IPSec VPN sem ter acesso à internet. Se tal ocorrer, desligue o seu telefone ou PC e conecte-o à internet via 3G/4G. Agora está noutra rede. Experimente conectar o VPN outra vez.