[Alexa] Quais os comandos Alexa que o meu router ASUS suporta?

Com a Alexa instalada no router ASUS, pode pausar e desativar o Wi-Fi para o jantar ou ligar a rede de convidados, apenas com um simples comando de voz.
Os seguintes comandos Alexa são suportados pelo seu router ASUS:

Nota: 1. Os números de competência 2 a 4 do router ASUS apenas suportam a versão de firmware anterior a 388.5xxxx.

2. A partir de 1 de abril de 2024, a Amazon deixará de suportar actualizações e utilização das APIs do Alexa Networking. Consequentemente, os números 15 a 19 da competência do router ASUS também deixarão de ser suportados.

Router ASUS

Funcionalidade Router ASUS

Comportamento do Router

1

Alexa, peça ao ASUS ROUTER.

Apresenta funcionalidades ASUS

2

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para ligar a rede de convidados.

Ativar rede de convidados

3

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para ligar a rede de convidados por 3 horas.

Ativar a rede de convidados (O tempo padrão para o comando será de 3 horas)

4

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para desligar a rede de convidados.

Desligar rede de convidados

5

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para pausar a internet.

Ativar filtro de serviço de rede e adicionar o dispositivo habilitado à lista de preferidos da Alexa

6

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para restaurar a internet.

Desativar o filtro de internet

7

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para desligar o modo de jogo

Activar o modo jogo

8

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para ligar o modo Media

Activar o modo de Streaming

9

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para emparelhar com outro dispositivo.

Ativar WPS

10

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para efetuar um reinício

Reiniciar router

11

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para atualizar o firmware para a última versão.

Verificar atualizações do sistema

12

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para relatar o status de segurança

Verifique sua rede de segurança doméstica com o recurso AiProtection (versão de firmware posterior a 384.45149)

13

Alexa, peça ao ASUS ROUTER quantos dispositivos estão online.

Verifique o número de dispositivos de conectados (versão de firmware posterior a 384.45149)

14

Alexa, peça ao ASUS ROUTER para ativar o som surround.

Ativar modo DTS (somente suporte Lyra Voice)
15Alexa, faça uma pausa no WifiBloqueia o acesso à Internet a todos os clientes e seus dispositivos.
16Alexa, retome o WifiDesbloqueie o acesso à Internet a todos os clientes e seus dispositivos.
17Alexa, faça uma pausa no Wi-Fi no PlayStationBloquear o acesso à Internet em um dispositivo específico.
18Alexa, quebra de internet no PlayStation 30 minutosBloquear o acesso à Internet em um dispositivo específico por um tempo específico.
19Alexa, desligue a Internet no PlayStation entre 20:00 e 12:00Bloqueie o acesso à Internet em um dispositivo específico e durante horários específicos.

Línguas suportadas

Consultar o sítio Web da Amazon:  https://www.amazon.com/ASUS-ROUTER/dp/B07285G1RK?language=en_US

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, por favor consulte este link.