(ASUSWRT) Como monitorar seu disco rígido USB no Router ASUS?

FTP, AiDisk, Media Server, Download Master..., as funções relacionadas precisam ser conectadas ao dispositivo de armazenamento externo USB através da porta USB do router ASUS, este FAQ apresentará como monitorar seu disco rígido USB no router  ASUS.

Para verificar as especificações das portas USB suportadas pelo seu router  ASUS, aceda a página de especificações do produto no site oficial da ASUS .

Conteúdo:

1. Para usar este recurso, você precisa conectar um dispositivo de armazenamento USB, como um disco rígido USB ou uma unidade flash USB, às  portas USB 3.0/2.0  no painel traseiro do router  sem fio.

Certifique-se de que o dispositivo de armazenamento USB esteja formatado e particionado corretamente.

Consulte a  Lista de Suporte de Disco Plug-n-Share  em  Router ASUS Lista de Compatibilidade de Discos Plug-n-Share | Apoio Oficial | ASUS global

2. Conecte seu computador ao router  via conexão com fio ou Wi-Fi e insira  o IP da LAN do router  ou a URL do router http://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Consulte  Como entrar na página de configuração do router (Web GUI) (ASUSWRT)?  aprender mais.

3. Digite o nome de utilizador e a senha do router  para fazer login.

Observação:  Se esquecer o nome de utilizador e/ou a senha, restaure o router  para o status e configuração padrão de fábrica.

Consulte  [Router sem fio] Como redefinir o router para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o router para o status padrão.

4. Vá para  Mapa de rede  > clique no ícone [ Status do disco USB ] para exibir  as informações  do seu dispositivo USB.

Status do disco USB externo

1. Informações

1-1 Você pode ver o [ Nome do modelo ], [ Espaço disponível ] e [ Espaço total ] da unidade USB externa.

1-2 Para as três funções USB, consulte as seguintes perguntas frequentes

1-3 Remova o disco com segurança, clique  aqui

1-4 O router detectará automaticamente a versão USB.

2. Scanner de saúde

2-1 Clique em [ Rescan ] para verificar se o seu disco rígido está saudável.

2-2 Clique em [ OK ], todas as atividades do disco serão interrompidas enquanto a verificação estiver em andamento.

Observação: não desconecte o dispositivo de armazenamento externo USB durante a digitalização

2-3 Mostrar [ Azul ] é normal,

Se [ Vermelho ] for exibido, há um erro no dispositivo de armazenamento externo USB, tente conectar seu disco rígido USB a outro dispositivo, como um computador, confirme se o disco rígido USB está normal.

2-4 Agendar frequência de verificação de disco: O padrão é [Desativar]. Você pode escolher a frequência como [ Mensal ], [ Semanal ], [ Diário ].

Observação: toda a atividade do disco será interrompida enquanto a verificação estiver em andamento.

3. Formato

3-1 O router detecta automaticamente o tipo de formato atual do disco rígido USB, e os tipos de formato suportados são [ NTFS ], [ FAT ], [ HFS ].

Observação: [Formatar] apagará todos os dados do disco, é recomendável fazer backup dos dados do disco.

3-2 Clique em [ OK ], todas as atividades do disco serão interrompidas durante a formatação e várias partições do disco serão redefinidas para uma única  .

Nota : 1. Se o seu disco rígido USB tiver dados importantes, faça backup.

2.  Não desconecte o dispositivo USB de armazenamento externo durante  a formatação.

3-3 O disco rígido USB é formatado e exibe o tipo de formato e as informações de status.

Remova o disco com segurança

1. Clique em [ Remover ].

2. Clique em [ OK ], o router removerá o disco rígido USB.

3. Ao ver [ Unmounted ], você pode desconectar o disco rígido USB do router.

Perguntas frequentes

1. Como corrigir se o disco rígido USB está conectado ao roteador, mas mostra [ Desmontado ] no router?

a. Tente desconectar e conectar manualmente o disco rígido USB.

b. Verifique se o formato do disco rígido USB e o tamanho da partição são suportados. Lista de Suporte de Disco Plug-n-Share: Lista de Compatibilidade de Discos Plug-n-Share do Router ASUS

c. Tente reiniciar o router e o router detectará automaticamente o disco rígido USB.

d. Tente conectar seu disco rígido USB a outro dispositivo, como um computador. Confirme se o disco rígido USB está normal.

e. Certifique-se de que seu router esteja atualizado com o firmware mais recente. Você pode consultar este FAQ para mais detalhes. [Wireless] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente?

f. Redefina seu router para o status padrão de fábrica. Você pode consultar este FAQ para redefinir o router. [Router sem fio] Como redefinir o router para a configuração padrão de fábrica?

2. Como fazer com que o roteador reconheça o disco rígido USB novamente após [Remover disco com segurança]?

Acesse a página de configuração do router (https://router.asus.com). Clique em [ Reiniciar ] e o router detectará automaticamente o disco rígido USB.

​

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no  ASUS Download Center .

Se precisar de mais informações sobre o  ASUS Download Center , consulte este  link .