[Notebook] A especificação e as instruções sugeridas de bateria/adaptador

Neste artigo, iremos fornecer especificações detalhadas para as baterias e adaptadores de corrente (carregadores) originais da ASUS, juntamente com orientações para a sua utilização óptima. Este guia centra-se particularmente em cenários em que as tomadas de corrente podem ou não fornecer energia suficiente ao adaptador de corrente do computador portátil em situações específicas, tais como num avião, tomadas de parede comuns e até tomadas de corrente em extensões. O objetivo é garantir que o adaptador de corrente do computador portátil funciona corretamente e satisfaz adequadamente os seus requisitos de energia em vários ambientes.

Especificações do adaptador AC

O adaptador CA do portátil ASUS apresenta a tensão/corrente de entrada/saída (como abaixo da marca quadrada vermelha na imagem) e as certificações de segurança na parte de trás.

ENTRADA: A tensão aplicável é de 100~240V como AC (Corrente Alternada), 50~60Hz como frequência, e 2A como corrente.

SAÍDA: A tensão aplicável é de 19V como CC (corrente contínua) e 6,32A como corrente. O máximo de watts é 19V * 6.32A = 120W.

Também pode consultar as especificações do adaptador CA no manual do utilizador. Aqui pode saber mais sobre Como descarregar o manual do utilizador.

Especificação do conetor do adaptador AC

Seguem-se as especificações do conetor comum do adaptador AC dos computadores portáteis ASUS:

Connector Especificação4.0 Ø4.5 Ø
5.5 Ø6.0 Ø
USB Type-C

Como verificar a especificação do adaptador AC no site oficial da ASUS
  1. Ir para ASUS official site, clique [Procurar], depois introduza [Nome do modelo] e prima a tecla Enter no teclado. Aqui pode saber mais sobre Como verificar o nome do modelo. (A seguir, toma-se como exemplo a UX482EA).
  2. Selecione[Aprenda mais].
  3. Depois de entrar na página do produto, seleccione [Especificações técnicas].
  4. Na página Especificações técnicas, pode encontrar as informações sobre o adaptador AC no Campo de especificações da fonte de alimentação.

A manutenção e a utilização recomendada do adaptador e do cabo CA

Consulte os seguintes itens para utilizar corretamente o adaptador AC e o cabo de alimentação do computador portátil ASUS para evitar possíveis danos no computador portátil.

1. Para obter o melhor desempenho, utilize o adaptador CA e o cabo de alimentação originais da ASUS para o seu computador portátil ASUS para evitar problemas de compatibilidade.
  2. Não utilize adaptadores diferentes em modelos diferentes, ou a ligação de conectores de tamanhos diferentes pode causar danos. Mesmo que o tamanho da tomada DC é o mesmo, certifique-se de que a especificação do adaptador (por exemplo, 19V / 4,74A) é a mesma. Caso contrário, o adaptador ou o computador portátil ficarão danificados devido a uma utilização incorreta.
  3. Antes de carregar o computador portátil com o adaptador, certifique-se de que não existem objetos anormais (como pó ou pequenos algodões) no interior dos conectores do adaptador CA e do computador portátil. Se existirem objetos presos, limpe-os antes de utilizar o adaptador CA.
  4. Não coloque o adaptador no chão enquanto o utiliza, porque as rodas da cadeira de escritório podem facilmente danificar o cabo de alimentação e provocar curto-circuitos ou fugas de eletricidade no cabo.
  5. Enquanto estiver a utilizar o adaptador CA: Estique o cabo de alimentação do adaptador CA e não o amarre ao adaptador CA ou a qualquer outro objeto.
  6. Guarde o adaptador CA ou quando não o estiver a utilizar: Consulte as seguintes ilustrações para guardar corretamente o cabo de alimentação e utilizar velcro para o atar. Desta forma, não só guarda facilmente o cabo como também evita que se parta.

Nota:

1. O cabo partido ou danificado pode provocar um curto-circuito entre o interior do computador e o adaptador, podendo também provocar um choque elétrico ou sobreaquecimento, ou mesmo um incêndio.
  2. Não amarre o cabo no adaptador CA ou em qualquer outro objeto, pois uma amarração inadequada pode provocar a quebra do fio de cobre interno do cabo. As ilustrações seguintes são as métodos incorretos de atar os cabos.

Instruções da bateria

A bateria dos computadores portáteis ASUS utiliza uma bateria de iões de lítio que não tem efeito de memória da bateria e o sistema é capaz de impedir o controlo da temperatura de sobrecarga/descarga excessiva/carga.

Um aspeto a salientar é que a bateria de iões de lítio "Auto descarga" e o nível da bateria desce ligeiramente, mesmo que não esteja a ser utilizada.

Se a bateria tiver sido armazenada durante muito tempo e descarregada até 0%, a tensão da bateria pode ser inferior à especificação de Subtensão, e a bateria ficará danificada e deixará de ser recarregável.  Por conseguinte, é necessário manter sempre uma certa quantidade de carga restante antes do armazenamento a longo prazo sem utilização.

Recomendamos que carregue a bateria até 50%, desligue o dispositivo e retire o adaptador CA quando não utilizar o computador portátil durante um longo período de tempo.  Recarregar a bateria a 50% de três em três meses para atualizar a bateria e evitar danos na bateria devido a uma descarga excessiva.

Para mais informações sobre a introdução de outras baterias, aqui pode saber mais sobre Centro de informações da bateria ASUS.

Carregar o seu PC portátil

Ligue o cabo de alimentação AC ao adaptador AC/DC.
Ligue o conetor de alimentação DC à porta de entrada de alimentação (DC) do seu PC Portátil.
Ligue o adaptador de alimentação AC a uma fonte de alimentação de 100V~240V.

Carregue o PC Notebook durante 3 horas antes de o utilizar pela primeira vez no modo de bateria.

Nota: O adaptador de corrente pode ter um aspeto diferente, consoante os modelos e a sua região. Para obter informações pormenorizadas, consulte o seu  Manual do utilizador instruções.

Q & A:

Pergunta 1: Porque é que o meu computador deixa de carregar depois de o nível da bateria atingir 60% ou 80%?

Resposta 1: Certifique-se de que configurou o modo de carregamento em Estado da bateria ASUS Carregamento (Para alguns modelos, o carregamento do estado da bateria está integrado no MyASUS). Para proteger a bateria, o Battery Health Charging permite-lhe definir a potência máxima de ROSC (Relative State Of Charge) da sua bateria, o que ajuda a prolongar a vida útil da mesma. Saiba mais about the introdução do ASUS Battery Health Charging.

P2: Porque é que a hora e as definições não estão corretas na configuração da BIOS depois de eu não ter utilizado o computador durante muito tempo?

A2: Uma vez que a maioria dos computadores portáteis utiliza a bateria incorporada, esta ficará sem energia se o computador não for utilizado ou recarregado e, em seguida, a hora e as definições da BIOS voltarão às predefinições.

Se não utilizar o computador durante um longo período de tempo, carregue a bateria até 50% e desligue o dispositivo, depois recarregue a bateria até 50% todos os meses para evitar que a bateria fique sem energia.

Se, mesmo assim, não conseguir resolver o problema, descarregue o MyASUS e experimente o Diagnóstico do sistema para a resolução de problemas. Clique em baixo!

**Se for necessário um serviço de reparação, forneça a bateria, o cabo de alimentação e o adaptador CA para que possamos examinar cada acessório.