[Wireless Router] Introdução ao Modo de Operação

O router ASUS suporta vários modos de operação para atender a diferentes requisitos. (Consulte a especificação do seu router no site da ASUS para verificar com quais modos de operação está equipado.)

1. Modo de router wireless (Padrão): no modo de partilha do router/IP sem fios, o router conecta à Internet via PPPoE, DHCP, PPTP, L2TP ou IP estático e partilha a rede sem fios com clientes ou dispositivos LAN. Neste modo, NAT, firewall e servidor DHCP estão habilitados por padrão. UPnP e DNS dinâmico são suportados para SOHO e utilizadores domésticos. Selecione este modo se for um novo utilizador ou não estiver a utilizar nenhum router com fio/sem fios.  Clique aqui para passos detalhados.

2. Modo de Ponto de Acesso: no modo Ponto de Acesso (AP), o router conecta a um router sem fio através de um cabo Ethernet para ampliar a cobertura do sinal wireless. Neste modo, as funções de firewall, partilha de IP e NAT são desativadas por padrão.  Clique aqui para passos detalhados.

3. Modo repetidor: no modo repetidor, o RT-AC68R conecta-se de forma wireless a redes existentes para ampliar a cobertura. Neste modo, as funções de firewall, partilha de IP e NAT estão desabilitadas.  Clique aqui para passos detalhados

4. Media Bridge: o router pode ser configurado no modo Media Bridge. O modo Media Bridge fornece a conexão Wi-Fi 802.11ac mais rápida para vários dispositivos de mídia simultaneamente. Para configurar o modo Media Bridge, precisa de dois routers: um configurado como estação de media e o outro como router. Configure um router como o primeiro router e o segundo router como uma ponte de media 802.11ac para fornecer uma conexão Wi-Fi 802.11ac simultânea para os seus dispositivos de media, como computador, Smart TV, consola de jogos, DVR ou media player via cabo Ethernet. Mude para o modo Media Bridge para fornecer uma conexão Wi-Fi 802.11ac simultânea para os seus dispositivos de media. No modo Media Bridge, apenas os dispositivos sem fio se conectam ao Parent AP. Os dispositivos precisam de ser conectados à Media Bridge por cabo de rede.Os dispositivos do cliente precisam de ser ligados à Media Bridge com um cabo de rede. Clique aqui para passos detalhados.

5. Nó AiMesh: Pode definir este router como um nó AiMesh para estender a cobertura WiFi de um router AiMesh existente.
               1. A reinicialização deste router na fábrica permitir-lhe-á aderir a uma rede AiMesh já existente.
               2. Por favor vá à página de definições AiMesh do seu router existente para adicionar um nó AiMesh. Clique aqui para passos detalhados.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte este link.