[Firewall] Como configurar o Firewall IPv6?

Por definição, os roteadores não permitem que todos os dispositivos desconhecidos entrem (LAN) ou passem pelo roteador para dispositivos internos para evitar ataques ao roteador e aos dispositivos de back-end. Se você quiser se conectar a um dispositivo IPv6 específico sob o roteador de uma rede externa para comunicação, você pode usar a função de firewall IPv6 para configurá-lo.

Conteúdo:

O que é um firewall?

Como configurar o firewall IPv6?

Perguntas frequentes

O que é um firewall?

Ativar a função de firewall pode proteger sua rede local. A rede pode ser dividida em diferentes áreas através do firewall, que pode ter diferentes direitos de controle de acesso e ajudar a restringir o acesso à rede de determinados serviços, atingindo assim o objetivo de proteção.

A diferença entre o firewall no roteador ASUS e o firewall em um computador geral é que o firewall no roteador pode configurar regras para filtrar pacotes para proteger toda a rede local, enquanto o firewall em um único computador pode apenas se defender.

O roteador pode definir algumas configurações (por exemplo, filtro de URL, filtro de palavra-chave, filtro de serviços de rede, etc.) para permitir ou restringir um serviço de rede, para que ele possa gerenciar e proteger sua rede.

No entanto, quando os dispositivos conectados atrás do roteador trocam pacotes entre si, depende do firewall dos dispositivos para gerenciá-los. Para ter um ambiente de rede mais seguro, é recomendável ativar o firewall no roteador ASUS e em seus dispositivos.

Como configurar o firewall IPv6?

1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e insira  o IP da LAN do roteador  ou a URL do roteador http://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Nota: Para obter instruções sobre como entrar na página de configuração do roteador, consulte esta FAQ: [Roteador sem fio] Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)?

2. Digite o nome de usuário e a senha do roteador para entrar.

Observação:  Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Para saber como restaurar o roteador para o status padrão, consulte esta FAQ:  [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

3. Clique em [ Firewall ] > guia [ Geral ]. Habilite o Firewall IPv6. (Ativado por padrão.)

Nota: Alguns recursos podem variar devido a diferentes modelos e diferentes versões de firmware.

4. Lista de servidores famosos: os roteadores ASUS possuem aplicativos de servidor comuns integrados e você pode selecionar o tipo de servidor de acordo com suas necessidades.

Como alternativa, você pode definir o [Intervalo de porta] e o [Protocolo] na seção [Regras de firewall de entrada] abaixo com base em suas necessidades.

5. Regras de firewall de entrada: você pode configurar até 128 regras de firewall de entrada especificadas aqui.

A figura abaixo mostra o nome do serviço definido Servidor FTP como um exemplo. Após configurar conforme sua necessidade, clique em [Adicionar/Excluir] para adicionar uma regra.

Instrução dos campos em Inbound Firewall Rules

(1) [ Nome do serviço ]: Nomeie a regra.

(2) [ Remote IP / CIDR ]: endereço IP do host remoto (opcional).

Você pode deixar o IP remoto em branco para permitir o tráfego de qualquer host remoto. Você também pode preencher o endereço IP remoto e defini-lo como uma sub-rede, por exemplo: 2001::1111:2222:3333/64.

Se você não tiver certeza de como preencher o endereço IP, entre em contato com seu provedor de sub-rede IPv6.

(3) [ IP local ]: endereço IPv6 de um dispositivo sob o roteador, que é o endereço IPv6 para o qual você deseja que este tráfego/pacote seja entregue. Se você não sabe como encontrar o endereço IPv6 local do seu dispositivo, consulte a FAQ 2 .

(4) [ Port Range ]: Defina o intervalo de portas de acordo com o serviço que deseja usar.

Port Range aceita vários formatos, como portas individuais (20,21), Port Range (300:350) ou Mix (300:350,2121).

(5) [ Protocolo ]: Selecione o protocolo correspondente com base no serviço que deseja usar.

(6) [ Adicionar/Excluir ]: Clique para adicionar/excluir uma regra.

6. Clique em [ Aplicar ] para salvar a configuração.

Perguntas frequentes

1. [Firewall IPv6] > [Regras de firewall de entrada], o endereço IP IPv4 pode ser definido?

Não, este recurso suporta apenas configurações de regra de firewall para IPs IPv6.

2. Como encontrar o endereço IPv6 local do seu dispositivo (endereço IPv6 de um dispositivo sob o roteador)?

[IP local] aqui se refere ao endereço IPv6 de um dispositivo conectado ao roteador, que é o endereço IPv6 especificado para o qual você deseja que o tráfego/pacote seja entregue.

Você pode encontrar na página de configuração do roteador (WEB GUI) > [System Log] > [IPv6], [IPv6 LAN Devices List] > [IPv6 Address] conforme mostrado abaixo.

Você pode usar o nome do host ou o endereço MAC para encontrar o dispositivo que deseja consultar e seu endereço IPv6 correspondente.

3. Os dispositivos IPv6 podem configurar funções relacionadas ao firewall, como filtro de URL, filtro de palavras-chave e filtro de serviços de rede?

Ambos os dispositivos IPv4 e IPv6 suportam as funções acima. Para obter mais informações, consulte as seguintes perguntas frequentes:

[Roteador sem fio] Como configurar o filtro de URL - Lista negra/branca? (Firewall)

[Firewall] Como configurar o filtro de palavras-chave no roteador ASUS?

[Firewall] Como configurar o filtro de serviços de rede?

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no  ASUS Download Center .

Se precisar de mais informações sobre o  ASUS Download Center , consulte este  link .