Como atualizar a BIOS no Windows

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, Consola Gaming Portátil, MiniPC

Existem dois ambientes operacionais para atualizar a BIOS:

Uma vez que é um pouco complicado entrar no Utilitário da BIOS para atualizar a BIOS, este artigo apenas apresentará a forma de atualizar a BIOS no Windows.

Pode transferir e atualizar a BIOS a partir do MyASUS ou do site oficial da ASUS. Consulte os passos seguintes para cada método:

Nota: Se tiver algum problema durante o processo de atualização da BIOS, contacte o centro de assistência ASUS.

Método 1: Atualizar a BIOS através do MyASUS
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windowse, em seguida, clique em [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo é no Windows 11, e o lado direito é no Windows 10).
    Nota: Se não for encontrado nenhum resultado, isso significa que o seu dispositivo pode não o ter instalado, pelo que deve consultar Como instalar o MyASUS.
  2. Na janela MyASUS, clique em [Atualização do sistema].
    Nota: Se o seu dispositivo não apresentar o separador Atualização do sistema, isso significa que o dispositivo não suporta esta funcionalidade. Pode utilizar  Método 2: Descarregar e atualizar a BIOS através do site de suporte da ASUS. Saiba mais sobre porque é que só consigo ver as funcionalidades parciais na aplicação MyASUS?
  3. Ao entrar na página System Update (Atualização do sistema), o MyASUS verifica automaticamente e lista os itens que necessitam de atualização para o seu sistema.
    Nota: Se não forem apresentados itens de atualização nesta página, isso significa que o seu sistema já está atualizado.
  4. Seleccione [BIOS Update for Windows ou BIOS Installer for Windows]e clique em [Update Selected Items].
    Nota: Se não vir 「Atualização do BIOS para Windows」 ou 「Instalador do BIOS para Windows」, uma vez que alguns modelos podem não suportar a atualização do BIOS no Windows, consulte Como utilizar o EZ Flash para atualizar a BIOS.
  5. Reveja os detalhes da atualização da BIOS e, em seguida, clique em [Confirmar]para iniciar a transferência do ficheiro da BIOS.
  6. A MyASUS iniciará o download do ficheiro BIOS.
  7. After the BIOS file download is complete, click [Restart]to initiate the BIOS update.
  8. O dispositivo será reiniciado e entrará no ecrã de atualização da BIOS. Clique em [Yes]para iniciar a atualização da BIOS.
    Nota: O ecrã de atualização da BIOS abaixo pode variar ligeiramente consoante o modelo.
    Nota: Certifique-se de que o dispositivo está ligado à corrente e não force o encerramento durante a atualização da BIOS para evitar quaisquer problemas anormais.
  9. O dispositivo está agora a efetuar a atualização da BIOS. Aguarde pacientemente pela conclusão da atualização da BIOS.
  10. Quando o ecrã seguinte aparecer, indica que o dispositivo concluiu a atualização da BIOS. Clique em [Ok], e o dispositivo será reiniciado no sistema operativo Windows.
Método 2: Transferir e atualizar a BIOS através do site de suporte da ASUS
  1. Ir para o ASUS Support site com o nome do modelo do seu dispositivo, aqui pode saber mais sobre Como procurar e descarregar a BIOS.
    Nota: Para descarregar o ficheiro BIOS correspondente, consulte Como verificar o nome do modelo.
  2. Na página de suporte, por favor, procure por [BIOS Update for Windows or BIOS Installer for Windows] que está localizado na categoria BIOS Update(Windows). Se conseguir ver o ficheiro, clique em [Transferir].
    Nota: Se não vir 「Atualização do BIOS para Windows」 ou 「Instalador do BIOS para Windows」, uma vez que alguns modelos podem não suportar a atualização do BIOS no Windows, consulte Como utilizar o EZ Flash para atualizar BIOS.
  3. Depois de transferir o ficheiro BIOS Update for Windows, clique duas vezes na aplicação BIOS Update para iniciar a atualização da BIOS.
    Se o tipo de ficheiro transferido for Comprimido (Zipado), clique com o botão direito do rato no ficheiro > seleccione Extrair tudo.
  4. O assistente de configuração irá guiá-lo para iniciar o processo de atualização da BIOS, clique em [Next]
  5. Leia o Contrato de Licença e assinale a caixa [Aceito o contrato]e, em seguida, selecione [Seguinte].
  6. Siga o indicador para processar a instalação da atualização do BIOS.
  7. Seleccione [Yes, restart the computer now]e, em seguida, clique em [Finish]. O dispositivo será reiniciado e entrará no ecrã de atualização da BIOS.
    Nota: Antes de reiniciar o dispositivo, certifique-se de que guarda o seu trabalho para evitar qualquer perda de dados.
  8. Depois de entrar no ecrã de atualização da BIOS, clique em [Yes]para iniciar a atualização da BIOS.
  9. Nota: O ecrã de atualização da BIOS abaixo pode variar ligeiramente consoante o modelo.
  10. Nota: Certifique-se de que o dispositivo está ligado à corrente e não force o encerramento durante a atualização da BIOS para evitar quaisquer problemas anormais.
  11. O dispositivo está agora a efetuar a atualização da BIOS. Aguarde pacientemente pela conclusão da atualização da BIOS.
  12. Quando o ecrã seguinte aparecer, indica que o dispositivo concluiu a atualização da BIOS. Clique em [Ok], e o dispositivo será reiniciado no sistema operativo Windows.