[Smart home Master] ¿Cómo configurar la red VPN?

Introducción

¿Qué es la red VPN?

La red VPN en los routers ASUS proporciona una conexión a internet segura al enrutar el tráfico a través de una VPN, asegurando datos encriptados y seguros. Configurarla implica crear un SSID dedicado y configurar los ajustes de VPN usando protocolos como SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ, CyberGhostⓇ, o WireGuardⓇ, etc. Los routers ASUS son compatibles con servicios VPN populares, facilitando la configuración. Los dispositivos conectados a la red VPN enrutan automáticamente su tráfico a través de la VPN, simplificando la seguridad. También soporta programación y gestión de ancho de banda para optimizar el rendimiento y la seguridad de la red, especialmente para dispositivos que no soportan fácilmente VPNs, como televisores inteligentes y consolas de videojuegos.

¿Por qué necesitamos una red VPN?

Usar una red VPN mejora la privacidad en línea al enmascarar su dirección IP y encriptar sus datos. La red VPN proporciona una manera conveniente y segura de gestionar sus actividades en línea, asegurando privacidad y seguridad para todos los dispositivos conectados.

La red VPN optimiza el proceso de configuración de VPN Fusion, eliminando la necesidad de configurar los ajustes de VPN de cada cliente. En su lugar, puede gestionar ajustes específicos de VPN directamente a través del SSID.

Notas:

1. Esta característica requiere actualizar su router ASUS a la versión de firmware 3.0.0.6.102_34946 o superior.

Consulte las preguntas frecuentes [Router Inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión

2. A partir de la versión de firmware 3.0.0.6.102_35404, el nombre cambiará de [Smart home Master] a [Network].

3. Debido a restricciones regionales, algunas de las regiones pueden no admitir SurfsharkⓇ, NordVPNⓇ y CyberGhostⓇ.

¿Cómo configurar VPN Network con un router ASUS?

Puede configurar su router ASUS a través de Web GUI o la aplicación ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Step 1: Conecte su dispositivo (portátil o teléfono) al router mediante conexión por cable o WiFi y entre la IP LAN de su router o la URL del router http://www.asusrouter.com en el WEB GUI.

Step 2: Ingrese su nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y luego haga clic en [Sign In].

Step 3: Vaya a [Network].

Step 4: Haga clic en [VPN Network].

Paso 5: Introduzca la configuración requerida y haga clic en [Apply] para finalizar.

ASUS Router App

Paso 1: Inicie sesión en la aplicación y haga clic en [ Settings ] > [ Network ] > [ + ] icon.

Paso 2: Haga clic en [ VPN Network ], ingrese la configuración requerida y haga clic en [ Apply ] para finalizar.

¿Cómo obtener la (Utility / Firmware)?

Puedes descargar los últimos drivers, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de Descargas ASUS.

Si necesitas más información sobre el Centro de Descargas ASUS, por favor consulta este enlace.