[Smart home Master] ¿Cómo configurar la red IoT?

Introducción

¿Qué es la Red IoT?

La Red IoT es una característica disponible en los routers ASUS diseñada para gestionar y asegurar los numerosos dispositivos del Internet de las Cosas (IoT) en los hogares inteligentes modernos. Los dispositivos IoT, como cámaras IP, enchufes inteligentes, sensores y termostatos, a menudo tienen firmware que es difícil de actualizar y configuraciones de WiFi que no son fácilmente modificables. Normalmente, una vez que estos dispositivos están configurados, sus configuraciones rara vez se cambian. Al aislar estos dispositivos en una red separada, la Red IoT mejora la seguridad general del hogar y facilita el ajuste de las configuraciones de WiFi para el resto del hogar.

¿Por qué necesitamos una Red IoT?

Una Red IoT ayuda a abordar desafíos específicos y a mejorar la gestión de la red. Los dispositivos IoT suelen tener configuraciones de WiFi difíciles de cambiar, lo que requiere que toda la red del hogar se adapte a ellos, complicando los ajustes. Además, muchos dispositivos IoT utilizan configuraciones de WiFi con mayor latencia y pueden no ser compatibles con los estándares más recientes. Al aislar estos dispositivos en una red dedicada, la red principal puede utilizar protocolos actuales sin problemas. Una Red IoT también centraliza la gestión, mejorando la seguridad y el rendimiento. Esta configuración asegura ajustes más fluidos, mejor compatibilidad y control centralizado para los dispositivos del hogar inteligente.

Notas:

1. Esta función requiere actualizar su enrutador ASUS a versión de firmware 3.0.0.6.102_34946 o superior.

Consulte las preguntas frecuentes [Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su enrutador a la última versión

2. A partir de la versión de firmware 3.0.0.6.102_35404, el nombre cambiará de [Smart home Master] a [Network].

3. Al configurar su red IoT, la opción [Usar la misma subred que la red principal] está habilitada por defecto para una conectividad sin interrupciones y un fácil control de los dispositivos.

Para mayor seguridad, desactive esta función para crear una red IoT dedicada. Esto agrega una capa de protección, asegurando que sus dispositivos operen de manera segura, proporcionando tranquilidad e integridad robusta de la red.

*Habilitar [Usar la misma subred que la red principal] restringe la configuración del servidor DHCP, IP de LAN, máscara de subred, ID de VLAN y servidor DNS.

¿Cómo configurar la red IoT con un enrutador ASUS?

Puede configurar su enrutador ASUS a través de la interfaz web GUI o la aplicación ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Paso 1: Conecte su dispositivo (portátil o teléfono) al enrutador a través de una conexión por cable o WiFi y entre your router LAN IP o URL del router http://www.asusrouter.com para acceder a la WEB GUI.

Paso 2: Introduce tu nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y luego haz clic en [Sign In].

Paso 3: Ve a [Network].

Paso 4: Haz clic en [IoT Network].

Paso 5: Introduce los ajustes requeridos y haz clic en [Apply] para finalizar.

ASUS Router App

Paso 1: Inicia sesión en la App y haz clic en [ Settings ] > [ Network ] > [ + ] icon.

Paso 2: Haz clic en [ IoT Network], introduce los ajustes requeridos y haz clic en [ Apply] para finalizar.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos drivers, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de Descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de Descargas de ASUS, por favor consulte este enlace..