[Wireless router] Cómo utilizar la función de velocidad de Internet en el router ASUS

Este servicio lo proporciona Ookla®. Detecta la velocidad de descarga y subida desde tu router a Internet. Esta prueba tarda aproximadamente un minuto en completarse. Al utilizar este servicio, aceptas la política de privacidad de Ookla.

El resultado de la prueba de velocidad de Internet varía en función de la ubicación, la conexión por cable o inalámbrica, la distancia de la conexión y el equipo de red (como el módem o el decodificador) proporcionado por el proveedor de servicios de Internet (ISP).

Prepare

1. El router debe conectarse a Internet.

2. Compruebe la velocidad de la conexión por cable a los puertos WAN y LAN y si la velocidad del cable de red cumple las especificaciones del router.

Consulte [Router inalámbrico] ¿Cómo comprobar la velocidad de conexión por cable y las especificaciones del cable de red para el router inalámbrico ASUS?

3. Instale primero la aplicación del router ASUS en su smartphone. Asegúrese de que la versión de la aplicación del router ASUS está actualizada.

Para obtener información sobre cómo instalar la aplicación del router ASUS, consulte las preguntas frecuentes.

[Router inalámbrico] ¿Cómo configurar el router Wi-Fi ASUS a través de ASUS Router App? (QIS, Configuración rápida de Internet)

[Router inalámbrico]Cómo gestionar varios routers ASUS mediante la aplicación de router ASUS

4. Por favor, actualice el firmware de su router a la última versión. Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware.

Consulte [Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión a través de ASUS Router App

Introducción:

A. Puede utilizar esta función a través de ASUS Router App o ASUS Router WEB GUI

A-1 ASUS Router APP

A-2 ASUS Router WEB GUI(Página de configuración del router)

B. Unidades de velocidad de Internet

C. PREGUNTAS FRECUENTES

ASUS Router APP

1. Acceda a la aplicación ASUS Router App, pulse [ Settings ] > [ QoS ] > [ Internet Speed ] > [ Go ], el sistema seleccionará automáticamente un servidor. Esta prueba tarda aproximadamente 1 minuto en finalizar.

2. Pulse [ Nivel ] para comprobar el estado de la velocidad.

Por ejemplo, si quieres utilizar un servicio de streaming 4K [Rápido], necesitarás obtener de tu proveedor de Internet un ancho de banda de al menos 251 Mbps o superior.

Nota: El resultado de la prueba de velocidad de Internet varía en función de la ubicación, la conexión por cable o inalámbrica, la distancia de la conexión y el equipo de red (como el módem o el descodificador) proporcionado por el proveedor de servicios de Internet (ISP).

ASUS Router WEB GUI

Puede entrar en ASUS router WEB GUI para utilizar la función de velocidad de Internet. Nota: su router necesita conectarse a Internet.

1. Conecte su ordenador portátil al router a través de una conexión por cable o Wi-Fi e introduzca la IP LAN de su router o la URL del router https://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

2. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su router y haga clic en [Iniciar sesión].

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y la configuración predeterminados de fábrica.

Consulte [Router inalámbrico] Cómo restablecer el router a la configuración predetermin ada de fábrica para saber cómo restablecer el router al estado predeterminado.

3. Haga clic primero en [QoS Adaptable] > [Velocidad de Internet]. Tras hacer clic en [Ir], el sistema seleccionará automáticamente un servidor. La prueba tarda aproximadamente un minuto.
Como muestra la siguiente imagen, la unidad de velocidad de carga/descarga de Internet es [Mbps].

4. Haz clic en [Nivel] para comprobar el estado de la velocidad.
Por ejemplo, si quieres utilizar un servicio de streaming 4K [Rápido], necesitarás obtener al menos 251Mbps o un ancho de banda superior de tu ISP.

Nota: El resultado de la prueba de velocidad de Internet varía en función de la ubicación, la conexión por cable o inalámbrica, la distancia de la conexión y el equipo de red (como el módem o el descodificador) proporcionado por el proveedor de servicios de Internet (ISP).

Unidades de velocidad de Internet

Qué son los Mbps

Mbps = Millones de bits por segundo (el número de millones de bits transferidos por segundo)

bit es la unidad más pequeña

Un byte consta de 8 bits.

1 bit = 0,125 Byte (el cálculo es 1/8)

1 Byte = 8 bits (el cálculo es 1*8)

PREGUNTAS FRECUENTES

1. Si la velocidad de Internet no puede alcanzar la velocidad proporcionada por el proveedor de servicios de Internet (ISP)
(1) Compruebe que la especificación del puerto WAN de su router es superior a la velocidad de Internet proporcionada por su proveedor de servicios de Internet (ISP).

(2) Compruebe que las especificaciones del cable de red y los puertos de red de su router son superiores a la velocidad de Internet proporcionada por su proveedor de servicios de Internet (ISP).

(3) Por favor, sustituya su cable de red para realizar pruebas cruzadas y confirmar si es anormal.

(4) Conecte directamente el cable de red suministrado por su proveedor de servicios de Internet (ISP) a su PC y compruebe si la velocidad de Internet es normal.

Si no puede alcanzar la velocidad de Internet proporcionada por su proveedor de servicios de Internet (ISP), póngase en contacto con él.

(5) Compruebe si el router tiene activada alguna limitación de ancho de banda. En caso afirmativo, vaya a [QoS adaptativa] > [QoS] para desactivarla.

(6) Por favor, asegúrese de que la versión del firmware de su router inalámbrico ASUS es la última, y sugerimos restaurar el router a la configuración predeterminada de fábrica para ejecutar la prueba de velocidad de nuevo.

Para más instrucciones, consulte las siguientes preguntas frecuentes

[Router inalámbrico] ¿Cómo comprobar la velocidad de conexión por cable y las especificaciones del cable de red para el router inalámbrico ASUS?

[Adaptive QoS] Introducción y configuración de QoS en ASUS Router

[Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión a través de ASUS Router App

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware del router a la última versión? (WebGUI)

[Router inalámbrico] Cómo restablecer la configuración predeterminada de fábrica del router

[Router inalámbrico] ¿Cómo configurar el router Wi-Fi ASUS a través de ASUS Router App? (QIS, Configuración rápida de Internet)

[Router inalámbrico] ¿Cómo utilizar el QIS (Quick Internet Setup) para configurar el router? (GUI Web)