[Notebook] MyASUS en UEFI BIOS - Introducción

MyASUS en UEFI proporciona a los usuarios de portátiles ASUS la nueva interfaz en UEFI.

El diseño de pantalla de MyASUS en UEFI permite a los usuarios deshacerse de la antigua experiencia de operación del BIOS con pantalla azul y blanca y usar imágenes y colores ricos para permitir a los usuarios tener una experiencia operativa similar a la del sistema operativo en el entorno UEFI. Los no técnicos en informática no necesitan preocuparse por no saber cómo utilizarlo.

Además de ajustar la configuración del hardware, MyASUS en UEFI también puede proporcionar diagnósticos del sistema y recuperación en la nube en el entorno UEFI.

Si el sistema no puede iniciarse en el entorno del sistema operativo, puede utilizar Cloud Recovery en MyASUS en UEFI para recargar el sistema operativo. Solo necesita seguir las instrucciones en un entorno con conexión a Internet para restaurar rápidamente la configuración de fábrica. Con soporte técnico, puede reinstalar el sistema operativo usted mismo.

Contenido

1. Requisito del sistema
  2. Cómo ingresar a MyASUS en UEFI BIOS
  3. Panel de control
    3.1 Cómo ingresar a la página de configuración del BIOS
    3.2 Cómo actualizar el BIOS
  4. Configuración de permisos
  5. Diagnostico del sistema
  6. Recuperación de la nube

1. Requisito del sistema

• Compatible con procesadores Intel® Core™ de 12.ª generación (Alder Lake) o posteriores (algunos modelos no son compatibles con la función Cloud Recovery)
  • Admite procesadores Ryzen 6000 de AMD (Rembrandt) o posteriores (algunos modelos no admiten la función Cloud Recovery)
  • Solo se admiten ordenadores portátiles con el tercer y cuarto dígito del número de serie N0, como NA N0 CV0xxxxxxxx
  • La copia de seguridad local requiere un dispositivo de almacenamiento externo
  • La recuperación en la nube requiere una red LAN o Wi-Fi
  • Fuente de alimentación

Volver al contenido

2. Cómo ingresar a MyASUS en UEFI BIOS

Presione la tecla [ESC] o [F2] en el teclado en el momento del inicio y aparecerá la siguiente pantalla. Presione las teclas de flecha en su teclado, seleccione [Ingresar a Configuración] y presione Entrar en su teclado para ingresar a MyASUS en UEFI BIOS.

Volver al contenido

3. Panel de control

Vaya a [MyASUS en UEFI BIOS] Interfaz principal - Panel de control. Puede cambiar de idioma en ①[Idioma] . Haga clic en ②[Restablecer valores predeterminados] para restaurar la configuración predeterminada del sistema. Haga clic en ③[Configuración avanzada] para ingresar a la página de configuración del BIOS. En ④[Actualización de firmware] , vea el nombre del ordenador, la versión del BIOS y otra información, y haga clic en ④[Actualización de firmware] para actualizar la versión del BIOS. Vea los detalles del hardware de la PC en ⑤[Información de hardware] . Apaga o activa rápidamente funciones como WiFi o Bluetooth en ⑥[Bloqueo de entrada/salida] , pero si las desactivas, no estarán disponibles en Windows. Priorizar elementos de inicio en ⑦[Prioridad de arranque]. En ⑧[Puerto externo USB] , vea los dispositivos conectados al puerto USB. En ⑨[Información de activos] , complete la información que desea registrar. Cuando haya configurado una función en el tablero o una función en el BIOS, presione F10 para guardar cuando salga.

Volver al contenido

3.1 Cómo ingresar a la página de configuración del BIOS

Presione F7 para ingresar a la página de Configuración avanzada, donde puede configurar las funciones dentro del BIOS; cuando haya terminado, presione F10 para guardar y salir.

3.2 Cómo actualizar el BIOS

(1) Haga clic en ①[Actualización de firmware] .

(2) En Dispositivo(s) de almacenamiento, busque ②[ruta] donde está almacenado el documento de actualización del BIOS, seleccione ③[Archivo de actualización del BIOS] y presione Entrar.

Cómo descargar el archivo de actualización del BIOS:

• Puede descargar el archivo de actualización del BIOS yendo a la aplicación MyASUS-> Servicio de usuario-> Actualización en vivo.
  • También puede ir al sitio web de ASUS - > buscar el nombre de su ordenador- > descargar el archivo de actualización del BIOS en Soporte.

(3) Haga clic en ④[Confirmar] .

(4) Haga clic en ⑤[Confirmar] .

(5) El BIOS comienza a actualizarse, mantenga el cargador del ordenador conectado, no toque el ordenador, espere pacientemente la actualización del BIOS, después de la actualización ingresará a Windows.

Volver al contenido

4. Configuración de permisos

(1) Haga clic en ①[Configuración de permisos] , haga clic en  ②[Configuración de contraseña UEFI] .

(2) Configure su ③[Contraseña] y haga clic en ④[Confirmar] .

(3) Aparecerá una ventana emergente, haga clic en ⑤[Confirmar] , presione F10 para guardar y salir.

(4) Cuando presione la tecla [ESC] o [F2] en su teclado la próxima vez que encienda el sistema para ingresar al Administrador de arranque, aparecerá la siguiente pantalla, ingrese ⑥[Contraseña UEFI] y haga clic en ⑦[Aceptar] .

Si no presiona las teclas [ESC] o [F2] , su ordenador ingresará automáticamente a Windows y no se mostrará la siguiente pantalla.

Si olvida la contraseña, comuníquese con el Servicio de atención al cliente de ASUS para obtener ayuda.

(5) Ahora que ha ingresado al Administrador de arranque, seleccione la acción que desea.

Volver al contenido

5. Diagnóstico del sistema

Haga clic en [Diagnóstico del sistema] y podrá probar el componente en esa página. Para conocer métodos de prueba detallados, haga clic en:  [Notebook] Diagnóstico del sistema dentro de MyASUS en UEFI - Introducción

*Para algunos modelos de prueba de componentes Wi-Fi, solo admite la función de verificación del dispositivo

Volver al contenido

6. Recuperación de la nube

Haga clic en [Recuperación de la nube] y podrá utilizar esta función para restaurar el sistema operativo de su ordenador. Para conocer los métodos detallados, haga clic en:  [Notebook] Recuperación en la nube dentro de MyASUS en UEFI - Introducción

※Algunos modelos no son compatibles con la función Cloud Recovery

Volver al contenido