[Windows 11/10] ¿Has olvidado el nombre de usuario, la contraseña o el PIN de inicio de sesión de tu cuenta Microsoft?

Productos aplicables: Portátil, PC de sobremesa, PC todo en uno, Dispositivo portátil para juegos

Tu cuenta Microsoft está vinculada a todas las aplicaciones y servicios de Microsoft. Si no puedes acceder a tu cuenta Microsoft o iniciar sesión en Windows utilizando un PIN, consulta este artículo para ayudarte a resolver el problema.

Olvidé el nombre de usuario de mi cuenta Microsoft

Si has olvidado la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft, o has iniciado sesión y has recibido el mensaje de error Esa cuenta Microsoft no existe, es recomendable que sigas estos pasos para ayudarte a encontrar tu nombre de usuario.

Método 1: Consulta tu nombre de usuario si tienes información de seguridad configurada en tu cuenta

Si previamente configuraste información de seguridad en tu cuenta Microsoft, puedes utilizar esta opción para recuperar tu nombre de usuario.

Nota: Esta opción no funcionará si no tienes información de seguridad configurada en tu cuenta o si ya no puedes acceder a esa información de seguridad. Continúa con el siguiente paso: Método 2: Busca el nombre de usuario de tu cuenta Microsoft en el producto o servicio que utilices.

1. Busca tu nombre de usuario utilizando tu número de teléfono de contacto de seguridad o tu dirección de correo electrónico.
  2. Solicite que se le envíe un código de seguridad to be sent to the phone number or email you used.
  3. Introduzca el código y seleccione Siguiente..
  4. Cuando veas la cuenta que buscas, selecciona Iniciar sesión.
    If the username lookup wasn't successful, for example you hadn't set up or no longer have access to your security contact information, try Método 2: Busca el nombre de usuario de tu cuenta Microsoft en el producto o servicio que utilices.

Método 2: Busca el nombre de usuario de tu cuenta Microsoft en el producto o servicio que utilizas

Para la protección de su cuenta, Microsoft tiene políticas estrictas sobre cómo nuestros defensores pueden ayudarle con su cuenta. Los asesores del Soporte técnico de Microsoft no pueden proporcionar información de la cuenta sin la validación adecuada, pero hay lugares en los que puedes buscar dentro de los propios productos.

¿Has configurado alguna vez una dirección de correo electrónico alternativa para la cuenta con la que quieres iniciar sesión, como @outlook.com, @gmail.com o @live.com? Si es así, pruébalo.

• Dispositivos Windows

Desde su dispositivo Windows conectado, haga clic en el icono  [Inicio] de la barra de tareas y, a continuación, haga clic en [Configuración].

En la ventana de Configuración de Windows, haga clic en [Cuentas] y, a continuación, en [Correo electrónico y cuentas].

Debajo de Correo electrónico y cuentas, verás el nombre de usuario asociado a tu dispositivo.

• Aplicaciones de Office

Microsoft 365 u Office 2016 y versiones más recientes: Abre aplicaciones de Office como Word o Excel. Tras abrir la aplicación de Office, haz clic en [Archivo].

Haz clic en [Cuenta]. En información de usuario, encontrarás el nombre de usuario perteneciente y asociado a tu cuenta.

Si sigue sin encontrar su nombre de usuario comprobando los productos o servicios anteriores, pase al siguiente paso para determinar si su cuenta puede estar cerrada.

Método 3: Comprueba si tu cuenta Microsoft está cerrada

Es posible que no puedas iniciar sesión en tu cuenta porque está cerrada o eliminada.

• Has cerrado tu cuenta: Si cerraste tu cuenta Microsoft, tienes 60 días desde ese cierre para iniciar sesión y volver a abrirla. Transcurridos esos 60 días, tu cuenta y tus datos caducan.
  • Tu cuenta se cerró por inactividad: Si no has accedido a tu cuenta durante mucho tiempo, es posible que caduque por inactividad, de acuerdo con el siguiente calendario

Si la última vez que iniciaste sesión fueSu cuenta caduca después de:
Antes de junio de 20141 año de inactividad
Después de junio de 20142 años de inactividad

Si desea reabrir una cuenta Microsoft cerrada, consulte las instrucciones oficiales de soporte de Microsoft.

Olvidé la contraseña de mi cuenta Microsoft

Si la contraseña que has introducido no funciona o la has olvidado, restablécela siguiendo estos pasos.

Restablecer contraseña de cuenta Microsoft

1. Haz clic en este enlace para ir a la página de restablecimiento de contraseña de Microsoft.
  2. Introduce tu cuenta de Microsoft, como correo electrónico, teléfono o nombre de Skype, y haz clic en [Siguiente].
  3. Para su protección, Microsoft debe verificar su identidad antes de que pueda proceder a restablecer su contraseña.
    Elija cómo desea recibir el código de verificación③, por ejemplo, por correo electrónico o mensaje de texto, y haga clic en [Obtener código].
  4. Microsoft enviará un código de verificación al correo electrónico o al número de teléfono que hayas seleccionado. Ve al teléfono de recuperación o al correo electrónico donde esperas recibir el código. Introduce el código de verificación y haz clic en [Siguiente].
  5. Tras confirmar el código de verificación, establece tu nueva contraseña y haz clic en [Siguiente].
  6. El restablecimiento de la contraseña ha finalizado.

Si el restablecimiento de la contraseña falla, pruebe los siguientes métodos:

• Si no puede recibir un código de verificación, consulte las instrucciones del soporte técnico oficial de Microsoft: Solución de problemas con el código de verificación.
  • Si has intentado acceder a tu cuenta y has recibido un mensaje que indica que se ha bloqueado, es porque la actividad asociada a tu cuenta podría infringir las Condiciones de uso e Microsoft. Consulta las instrucciones oficiales de soporte de Microsoft: Cómo desbloquear tu cuenta Microsoft.
  • Si ha activado la verificación en dos pasos
    Después de activar la verificación en dos pasos o de configurar la Aplicación Authenticator, es posible que tengas problemas si utilizas aplicaciones o dispositivos antiguos (como Windows Phone 8 y Xbox 360) que no admiten la verificación en dos pasos.
    Si tienes activada la verificación en dos pasos y una aplicación no te pide que introduzcas un código de seguridad al iniciar sesión, es posible que puedas iniciar sesión con una contraseña de aplicación. Una contraseña de aplicación es una contraseña larga generada aleatoriamente que se introduce una sola vez en lugar de la contraseña habitual al iniciar sesión en una aplicación o dispositivo que no admite la verificación en dos pasos.
    Sólo necesitas crear una contraseña de aplicación si tienes activada la verificación en dos pasos y estás utilizando una aplicación que no la admite. Para más información, consulta las instrucciones oficiales de soporte de Microsoft: Contraseñas de aplicaciones y verificación en dos pasos.

Olvidé el PIN de inicio de sesión en un dispositivo Windows

Restablecer el PIN cuando ya has iniciado sesión en el dispositivo

Si ha olvidado su PIN y ha iniciado sesión en su máquina utilizando una contraseña, huella dactilar, clave de seguridad u otro medio, puede consultar los siguientes pasos para obtener un nuevo PIN.

1. Asegúrate de que estás conectado a Internet, para que el cambio se sincronice con tu cuenta de Microsoft.
  2. Haz clic en el icono [Inicio] de la barra de tareas y, a continuación, en [Configuración].
  3. En la ventana de Configuración de Windows, haga clic en [Cuentas] y, a continuación, en [Opciones de inicio de sesión].
  4. Seleccione [PIN (Windows Hello)] para ampliar más opciones y, a continuación, haga clic en [He olvidado mi PIN].
  5. Cuando aparezca la ventana que confirma si desea restablecer el PIN, haga clic en [Continuar].
  6. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft y haga clic en [Iniciar sesión]
  7. Después de iniciar sesión, puedes establecer un nuevo PIN.

Restablecer el PIN cuando no se ha iniciado sesión en Windows

Si no has iniciado sesión en tu dispositivo y quieres restablecer un PIN, puedes probar el siguiente método.

1. En la pantalla de inicio de sesión de Windows, haga clic en [He olvidado mi PIN]
    Nota: Si no ves Olvidé mi PIN, selecciona Opciones de inicio de sesión y, a continuación, Introducir contraseña para iniciar sesión en el dispositivo con la contraseña de tu cuenta Microsoft.
  2. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft y haga clic en [Iniciar sesión]③.
  3. Para su protección, Microsoft debe verificar su identidad antes de que pueda proceder a restablecer su PIN. Elija cómo desea recibir el código de verificación
  4. Dependiendo del método de contacto que haya elegido, vuelva a escribir la primera parte de la dirección de correo electrónico o los cuatro últimos dígitos del número de teléfono insinuado en la ventana anterior y, a continuación, haga clic en [Enviar código].
  5. Microsoft enviará un código de verificación al correo electrónico o al número de teléfono que hayas seleccionado. Ve al teléfono de recuperación o al correo electrónico donde esperas recibir el código. Introduce el código de verificación y haz clic en [Verificar].
  6. Cuando aparezca la ventana que confirma si desea restablecer el PIN, haga clic en [Continuar].
  7. Ahora puede establecer un nuevo PIN.

La información anterior procede de las instrucciones de cuenta de Microsoft. Si los problemas de su cuenta de Microsoft siguen sin resolverse, póngase en contacto con Microsoft para obtener más ayuda.