[Wireless Router] Descripción de la conmutación por error de WAN dual

Temas relacionados

[Router inalámbrico] Introducción y configuración de WAN dual: conmutación por error y equilibrio de carga

[Router inalámbrico] Descripción del equilibrio de carga de WAN dual

La conmutación por error WAN dual es una solución de redundancia de red que cambia a una conexión WAN secundaria para garantizar una conectividad a Internet ininterrumpida cuando falla la conexión principal. Esta tecnología es particularmente importante para las organizaciones y los usuarios que dependen de Internet para tareas críticas como la transferencia de datos, la comunicación y las transacciones.

Beneficios de la conmutación por error WAN dual:

Mayor confiabilidad de la red: la conmutación por error de WAN dual garantiza que permanezca conectado a Internet incluso si falla su conexión a Internet principal. Esta característica es especialmente importante para los usuarios que requieren una conectividad continua a Internet para funcionar.

Conmutación por error automática: la conmutación por error de WAN dual proporciona conmutación por error automática a la conexión WAN secundaria cuando falla la conexión principal. Esta característica garantiza que su red permanezca en línea con una interrupción mínima.

Política de conmutación por error personalizable: la conmutación por error de WAN dual le permite personalizar la directiva de conmutación por error para que se adapte a sus necesidades. Puede ajustar el intervalo de detección y la condición de activación para una mejor experiencia.

Limitaciones de la conmutación por error de WAN dual:

Costo: Si una red dedicada está preparada para la redundancia WAN dual, aumentará el costo. Si es un requisito temporal, el teléfono iPhone / Android se puede conectar al USB del enrutador ASUS para que sirva como red de respaldo. Router inalámbrico] ¿Cómo configurar la WAN de copia de seguridad con Personal Hotspot / USB Tethering?

Ancho de banda limitado: la redundancia WAN dual no puede proporcionar una forma de combinar el ancho de banda de ambas conexiones. El ancho de banda máximo está limitado a la conexión primaria o secundaria, dependiendo de cuál esté activa.

Para el requisito de conexión a Internet ininterrumpida, la redundancia WAN dual es una solución crítica. Cuando falla la conexión de red primaria, cambiará automáticamente a la función de la conexión de red secundaria para garantizar un servicio de red ininterrumpido. Antes de implementar esta solución, se debe considerar el costo y la complejidad de implementarla. Si su enrutador tiene un USB, puede conectar su teléfono para probarlo primero.