[Motherboard] ¿Cómo instalar la CPU en la placa base?

Puede instalar la CPU Intel o AMD en la motherboard siguiendo estos pasos

Un. Verifique la especificación del zócalo de la CPU antes de instalar la CPU, no instale otra CPU de especificación en el zócalo no compatible, si desea verificar la CPU compatible con la placa base, consulte la Faq: ¿Cómo consultar (CPU / memoria) Lista QVL?

B. Asegúrese de que el cable de alimentación del sistema esté retirado antes de instalar la CPU

Plataforma Intel

Plataforma AMD

Plataforma Intel

(Los siguientes son ejemplos de ranura de CPU LGA1700 y ranura LGA1200/LGA115X)

1. Presione la palanca en el lado de la ranura a la derecha y levántela como se muestra en los pasos A y B a continuación, tenga cuidado al levantar la palanca, asegúrese de agarrar la palanca al soltarla

2. Como se muestra en la imagen de abajo, levante la palanca y abra la cubierta de la CPU

3. Alinee la marca triangular en la esquina inferior izquierda de la CPU con la esquina inferior izquierda del zócalo de la CPU, alinee la muesca de la CPU con la pestaña del zócalo y coloque la CPU vertical y suavemente hacia abajo

4. Después de colocar la CPU correctamente, cierre primero la cubierta de la CPU y luego presione la palanca para bloquear el zócalo como se muestra en la figura a continuación

Nota: Durante el proceso de instalación de la CPU, asegúrese de que la CPU esté instalada correctamente en el zócalo antes de presionar la palanca. Una instalación incorrecta puede dañar la CPU y hacerla inoperable

5. La cubierta de la CPU se expulsará automáticamente para completar la instalación de la CPU después de que se complete la instalación de la CPU y se bloquee la palanca.

Plataforma AMD

(El siguiente es un ejemplo de enchufe de CPU AM5)

1. Presione la palanca en el lado de la ranura hacia la derecha y levántela como se muestra en los pasos A y B a continuación, tenga cuidado al levantar la palanca, asegúrese de agarrar la palanca al soltarla

2. Como se muestra en la siguiente imagen, tire hacia arriba de la palanca y abra la tapa de la CPU.

3. Alinee la marca triangular de la esquina superior izquierda de la CPU con la esquina superior izquierda del zócalo de la CPU, alinee la muesca de la CPU con la lengüeta del zócalo y coloque la CPU vertical y suavemente hacia abajo

4. Después de colocar la CPU correctamente, cierre primero la tapa de la CPU y, a continuación, presione la palanca para bloquear el zócalo como se muestra en la figura siguiente

Nota: Durante el proceso de instalación de la CPU, asegúrese de que la CPU está correctamente instalada en el zócalo antes de presionar la palanca. Una instalación incorrecta puede dañar la CPU e inutilizarla.

5. La cubierta de la CPU se expulsará automáticamente para completar la instalación de la CPU una vez finalizada la instalación de la CPU y bloqueada la palanca.

(El siguiente es un ejemplo de zócalo de CPU AM4)

1. Primero, levante la palanca a un ángulo de 90 ° con el pie de página, como se muestra a continuación

2. De acuerdo con el triángulo de la CPU y la esquina inferior izquierda del zócalo de la CPU con la misma alineación, verticalmente hacia abajo y la CPU colocada suavemente

3. Presione la palanca, la CPU está bloqueada y la instalación está completa

Preguntas y respuestas

P1: ¿El sistema no puede arrancar normalmente después de instalar la CPU?

R1: Consulte las preguntas frecuentes: Sin alimentación / Sin arranque / Sin pantalla

P2: ¿Cómo quito el ventilador de la CPU AMD?

Q2: Consulte las preguntas frecuentes: Cómo eliminar AMD CPU Fan Cooler y CPU