[Wireless Router] ¿Qué es CAPTCHA? ¿Cómo se implementa?

CAPTCHA son las siglas de Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, también conocido como códigos de verificación, que es un tipo de método de acceso de seguridad

El sistema proporcionará una imagen transformada que contiene números y/o alfabetos aleatorios, junto con un cuadro de entrada para introducir los caracteres de la imagen para pasar la verificación, lo que proporciona una mejora en la seguridad del router

Para más información sobre la seguridad del router, consulte ¿Cómo puedo hacer que mi router sea más seguro?

¿Cuándo aparecerá el CAPTCHA?

1. Entre en la página de inicio de sesión de la GUI. Para saber cómo entrar, consulte ¿Cómo entro en la Interfaz gráfica de usuario (GUI) del router? (ASUSWRT)

1. La primera vez que el usuario introduzca un nombre de usuario y/o contraseña erróneos, la página de inicio de sesión se mostrará como se indica a continuación

1. La segunda vez que el usuario introduzca un nombre de usuario y/o contraseña erróneos, (1) la imagen del CAPTCHA (2) un botón para cambiar el CAPTCHA y (3) un cuadro de entrada aparecerán como se muestra a continuación

1. Si el usuario introduce un nombre de usuario y/o una contraseña erróneos 5 veces, aparecerá una advertencia que impedirá a cualquiera acceder al router, como se muestra a continuación

Nota: El nombre de usuario y la contraseña por defecto son ambos "admin", si olvida su nombre de usuario o contraseña tendrá que configurar el router por defecto para poder cambiar su nombre de usuario y contraseña.

Para obtener instrucciones sobre cómo restablecer el router a los valores predeterminados, consulte esta FAQ https://www.asus.com/es/support/FAQ/1000925#m2

Para más información, consulte No puedo iniciar sesión en ASUS Router WEB GUI a través del usuario y la contraseña

¿Cómo obtener los (Controladores / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de Descargas de ASUS