[Windows 11/10] Windows Update

Por favor, vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual de su ordenador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenidos:

Ejecutar manualmente Windows Update

1. Escriba y busque [Configuración de Windows Update]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Haga clic en [Buscar actualizaciones].
  3. Si hay una actualización de funciones disponible para su ordenador, aparecerá por separado en la página de Windows Update y comenzará a descargarse e instalarse. Es posible que para algunas actualizaciones tenga que hacer clic adicionalmente en "Instalar ahora".
  4. Algunas actualizaciones pueden requerir el reinicio del ordenador, por lo que puede seleccionar [Reiniciar ahora]. De lo contrario, si no desea reiniciar el ordenador todavía, puede seleccionar [Programar el reinicio]⑤ para configurar el programa de reinicio.
  5. Después de entrar en la página de Programar el reinicio, establezca Programar una hora como [On], y luego elija la hora y el día que desee para el reinicio

Volver a contenidos

Evitar que las actualizaciones se descarguen e instalen

En Windows 11, no puede detener las actualizaciones por completo porque ayudan a mantener su dispositivo seguro y protegido, las actualizaciones eventualmente tendrán que ser instaladas y descargadas, independientemente de su configuración de actualización. Puede consultar las siguientes dos formas de pausar temporalmente las actualizaciones para que se descarguen e instalen. Pero, una vez alcanzado el límite de la pausa, tendrá que instalar las últimas actualizaciones antes de poder volver a pausar las actualizaciones.

1. Seleccione [Pausa durante 1 semana] en la página de Windows Update. De lo contrario, puede hacer clic en el menú desplegable para elegir el período en el que desea pausar las actualizaciones.
  2. Windows reanudará las actualizaciones después de 1 semana (O, dependiendo del período seleccionado.). Durante este periodo, puede hacer clic en [Reanudar actualizaciones] para reanudar la actualización automática en cualquier momento.

Volver al índice

Obtenga actualizaciones cuando esté lejos de su PC con horas activas en Windows 11

Para terminar de instalar una actualización, el equipo deberá reiniciarse en ocasiones. Las horas activas permiten que Windows sepa cuándo suele estar en el equipo y, a continuación, utiliza esa información para programar las actualizaciones y asegurarse de que se reinicien cuando no esté utilizando el equipo.

1. Seleccione [Opciones avanzadas] en la página de Windows Update.
  2. Si desea que Windows ajuste automáticamente las horas activas en función de la actividad de su dispositivo, configure [Ajustar horas activas] como Automáticamente en el campo Horas activas.
  3. Si desea seleccionar sus propias horas activas, configure [Ajustar horas activas] como Manual en el campo Horas activas y, a continuación, Establezca la hora activa cuando suela utilizar este dispositivo.

Volver al índice

Ver el historial de actualizaciones

Hay un historial de actualizaciones disponible para que pueda ver qué actualizaciones se instalaron y cuándo.

1. Seleccione [Historial de actualizaciones] en la página de Windows Update.
  2. A continuación se enumerará el historial de actualizaciones de este ordenador, que incluye actualizaciones de características, actualizaciones de calidad y actualizaciones de controladores.

Volver al índice

Sistema operativo Windows 10

Tabla de contenidos:

Ejecutar manualmente Windows Update

1. Escriba y busque [Configuración de Windows Update]en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Haga clic en [Buscar actualizaciones].
  3. Si hay una actualización de funciones disponible para su ordenador, aparecerá por separado en la página de Windows Update y comenzará a descargarse e instalarse. Es posible que para algunas actualizaciones tenga que hacer clic adicionalmente en "Instalar ahora".
  4. Algunas actualizaciones pueden requerir el reinicio del ordenador, por lo que puede seleccionar [Reiniciar ahora]. De lo contrario, si no desea reiniciar el ordenador todavía, puede seleccionar [Programar el reinicio]para configurar el programa de reinicio.
  5. Después de entrar en la página de Programar el reinicio, establezca Programar una hora como [On], y luego elija la hora y el día que desee para el reinicio

Volver a contenidos

Evitar que las actualizaciones se descarguen y instalen

En Windows 10, no puede detener las actualizaciones por completo porque ayudan a mantener su dispositivo seguro y protegido, las actualizaciones eventualmente tendrán que ser instaladas y descargadas, independientemente de su configuración de actualización. Puede consultar las siguientes dos formas de pausar temporalmente las actualizaciones para que se descarguen e instalen. Pero, una vez alcanzado el límite de la pausa, tendrá que instalar las últimas actualizaciones antes de poder volver a pausar las actualizaciones.

1. Seleccione [Pausar las actualizaciones durante 7 días] en la página de Windows Update.

Windows reanudará las actualizaciones después de 7 días. Durante este período, puede hacer clic en [Reanudar actualizaciones] para reanudar la actualización automática en cualquier momento.
  2. La segunda forma, es seleccionar [Opciones avanzadas] en la página de Windows Update.

En la sección Pausar las actualizaciones, seleccione la fecha que desea pausar, hasta 35 días.

Volver a contenidos

Obtener actualizaciones cuando esté lejos de su PC con las horas activas en Windows 10

Para terminar de instalar una actualización, su ordenador tendrá que reiniciarse algunas veces. Las horas activas permiten a Windows saber cuándo suele estar en el ordenador y, a continuación, utilizar esa información para programar las actualizaciones y asegurarse de que se reiniciará cuando no esté utilizando el ordenador.

1. Seleccione [Cambiar horas activas] en la página de Windows Update.
  2. Si desea que Windows ajuste automáticamente las horas activas en función de la actividad de su dispositivo, configure [Ajustar automáticamente las horas activas de este dispositivo en función de la actividad] como Activado.
  3. Si desea seleccionar sus propias horas activas, configure primero [Ajustar automáticamente las horas activas de este dispositivo en función de la actividad] como Desactivadoy, a continuación, seleccione [Cambiar].
  4. Establezca la hora activa en la que suele utilizar este dispositivoy, a continuación, seleccione [Guardar].

Volver a contenidos

Consultar el historial de actualizaciones

Hay un historial de actualizaciones disponible para que se pueda ver qué actualizaciones se instalaron y cuándo.

1. Seleccione [Ver el historial de actualizaciones] en la página de Windows Update.
  2. A continuación se enumerará el historial de actualizaciones de este ordenador, que incluye las actualizaciones de calidad, las actualizaciones de funciones y las actualizaciones de controladores.

Volver a contenidos