[Wireless Router] ¿Cómo configurar el modo de operación - Modo de punto de acceso (AP)?

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace de video de ASUS Youtube a continuación para obtener más información sobre cómo configurar el modo de operación: modo de punto de acceso (AP).

https://www.youtube.com/watch?v=gbTE1YK1mMQ

¿Qué es el modo de punto de acceso?

En resumen, el router debe usar una conexión por cable al router o módem principal para extender la cobertura de la red.

Nota:

• Antes de comenzar a configurar, debe verificar si el router admite el modo de punto de acceso (AP).
  • El router o módem principal debe habilitar la función de uso compartido de IP (DHCP).
  • En este modo, las funciones de firewall, uso compartido de IP y NAT están deshabilitadas de forma predeterminada.
  • Los cables Ethernet RJ-45 que se utilizarán para conectar los dispositivos de red no deben superar los 100 merers.

Siga los pasos a continuación:

Paso 1. Conecte su router Punto de Acceso (AP) desde su puerto LAN al puerto LAN del router / módem.

Paso 2. Conecte su ordenador al router a través de una conexión por cable o WiFi e ingrese la IP de la LAN del router o la URL del router https://www.asusrouter.com en la GUI WEB

Consulte [Enrutador inalámbrico] Cómo ingresar a la GUI del enrutador para obtener más información.

Paso 3. Cuando inicie sesión en la página de configuración del router por primera vez, se le dirigirá automáticamente a la página Configuración rápida de Internet (QIS).

Haga clic en [Configuración avanzada]

O vaya a la pestaña Administración -> Modo de operación, seleccione el modo Punto de acceso (AP) y haga clic en Guardar.

Nota: Si olvidó el nombre de usuario y / o contraseña, restaure el router al estado predeterminado de fábrica. Consulte ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica? para obtener más información.

Paso 4. Haga clic en [Elegir modo de operación]

Paso 5. Haga clic en [Modo punto de acceso (AP)]

Paso 6. Haga clic en [IP automática]

Paso 7. Cree un nombre y contraseña de red WiFi y haga clic en [Aplicar].

Paso 8. Compruebe la información y haga clic en [Siguiente]

Paso 9. Cree una cuenta de enrutador y haga clic en [Siguiente] para completar la configuración.

Nota: En el modo punto de acceso (AP), la dirección IP asignada por DHCP cambia. Instale y utilice device Discovery Utility para detectar la dirección IP del router inalámbrico.

[AsUS Device Discovery] ¿Cómo encontrar la dirección IP de su enrutador inalámbrico o AP desde el sistema Windows?

Puede acceder a la configuración del enrutador para verificar si el modo de funcionamiento actual es el modo AP.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

1. ¿Cómo cambio el modo de funcionamiento en el dispositivo repetidor ASUS?

• Vaya a Administración -> modo de operación, seleccione el modo Punto de acceso (AP) y haga clic en Guardar para aplicar.

2. ¿Cuál es la cuenta y contraseña predeterminadas por primera vez al iniciar sesión en el router ASUS?

• La cuenta y la contraseña predeterminadas son [admin]

¿Cómo obtener el (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesitas más información sobre el Centro de Descargas de ASUS,consulta este enlace.