[Windows 11/10] Cómo volver a la versión anterior de Windows

Productos aplicables: Portátiles, ordenadores de sobremesa, PC todo en uno, dispositivos portátiles para juegos, miniPC

Volver atrás es una función del sistema operativo Windows que permite a su dispositivo volver a la versión anterior de Windows. (Como la versión 21H1, 20H2, o 1909, etc., que depende de la versión anterior que tengas). Si experimenta que el sistema se bloquea, las aplicaciones son incompatibles, u otros problemas después de actualizar su Windows, intente volver a la versión anterior. Es posible que necesite la contraseña original utilizada para la versión anterior si se ha modificado.

Nota: La opción de volver atrás sólo está disponible durante 10 días después de actualizar Windows. Una vez transcurridos los 10 días, el sistema eliminará los archivos antiguos para ahorrar espacio y la opción de volver atrás dejará de estar disponible y se eliminará de la configuración. En el plazo de 10 días, la opción Volver atrás también se desactivará en las siguientes circunstancias.

• Se ha realizado un procedimiento de Reinicio.
  • El directorio Disk Cleanup (windows.old o $windows.~bt) ha sido editado.
  • Se han borrado manualmente archivos del directorio windows.old o $windows.~bt , o se ha borrado todo el directorio.
  • Se ha creado una nueva cuenta de usuario (excluyendo el cambio de cuenta local a Cuenta Microsoft).

Si su dispositivo ya no es capaz de utilizar la función Go back, algunos productos ASUS pueden ser restaurados al estado de fábrica a través de la función Cloud Recovery. Consulte el siguiente artículo para obtener información sobre la introducción de la función Cloud Recovery:

Nota: Si todavía necesita restaurar Windows a una versión anterior, pero su dispositivo no es compatible con Cloud Recovery, es aconsejable buscar más ayuda visitando un centro de reparación ASUS autorizado.

Consulte las instrucciones correspondientes en función del sistema operativo Windows de su dispositivo:

Sistema Operativo Windows 11
  1. Escriba y busque [Opciones de recuperación] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, a continuación, haga clic en [Abrir](2)
  2. En Opciones de recuperación, haga clic en [Volver atrás](3). Si esta opción no está disponible, tal vez hayan pasado 10 días o se deba a otras circunstancias.
  3. Seleccione una respuesta o escriba más detalles(4) y, acontinuación, haga clic en [Siguiente](5)
  4. Haga clic en [No, gracias](6) para continuar con el proceso volver atrás. O bien, antes de regresar, también puede hacer clic en Buscar actualizaciones y lo guiará a Windows Update y buscará las últimas actualizaciones.
  5. Tenga en cuenta lo que necesita saber a continuación, y deje su ordenador enchufado y encendido, luego haga clic en [Siguiente](7)
  6. Si ha cambiado la contraseña, necesitará la contraseña original utilizada para la versión anterior. Haga clic en [Siguiente](8) para continuar con el proceso Volver atrás.
  7. Haga clic en [Volver a la compilación anterior](9). El ordenador iniciará el proceso volver atrás e ingresará a Windows después de que se complete volver atrás. En este período, asegúrese de que el adaptador de AC esté enchufado y no fuerce el apagado para evitar problemas
    Nota: La siguiente imagen toma Windows 11 volver a Windows 10 como referencia.

Sistema Operativo Windows 10
  1. Escriba y busque [Opciones de recuperación] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir]

2. En Volver a la versión anterior de Windows 10, haga clic en [Comenzar] . Si esta opción no está disponible, es posible que hayan pasado 10 días o que se hayan causado otras circunstancias.

3. Seleccione una respuesta o escriba más detalles . Luego, haga clic en [Siguiente]

4. Haga clic en [No, gracias] para continuar con el proceso de retroceso. Antes de volver, también puede hacer clic en Buscar actualizaciones y lo guiará a Windows Update y buscará las últimas actualizaciones.

5. Tenga en cuenta Lo que necesita saber a continuación y deje su ordenador enchufado y encendido. Luego, haga clic en [Siguiente]

6. Si ha cambiado la contraseña, necesitará la contraseña original utilizada para la versión anterior. Haga clic en [Siguiente] para continuar con el proceso de retroceso.

7. Haga clic en [Volver a la versión anterior] . El ordenador iniciará el proceso de retroceso y entrará a Windows una vez que se complete el retroceso. En este período, asegúrese de que el adaptador de CA esté enchufado y no fuerce el apagado para evitar problemas.