[Notebook] StoryCube - Introducción

StoryCube - Centro único de gestión inteligente de archivos

Crea tu historia personal capturando contenidos de tus dispositivos de imagen, como teléfonos y cámaras. Importe y organice todo rápidamente en StoryCube.

StoryCube es una aplicación inteligente de gestión de activos digitales diseñada para proporcionarle una experiencia de organización de archivos fluida y eficiente. Recopila fácilmente fotos, vídeos y audio de varios dispositivos y plataformas en la nube, y organízalos y categorízalos según tus preferencias. Al te ayuda a identificar sin esfuerzo diferentes personas o escenas de forma automática.

Índice

1. StroyCube admite formatos multimedia

2. Productos de apoyo StroyCube

3. Iniciar StoryCube

4. Primer uso - Importar medios

5. Página principal

6. Álbum AI

6.1 Recuerdos

6.2 Personas

6.3  Escena

7. Ver

7.1 Vista en cuadrícula

7.2 Vista cronológica

7.3 Ver mapa

8. Control List

8.1 Seleccionar medios

8.2 Detalle

8.3 Editar medios

8.4 Cambio del nombre

8.5 Mover y copiar

8.6 Comprimir

8.7 Favoritos y etiquetas

9. Filtro

10.Importar desde la nube

11.Dispositivo externo

12.Ajustes

13. Cómo actualizar y desinstalar StoryCube

1. StroyCube admite formatos multimedia

Actualmente StroyCube es compatible con los formatos multimedia:.

Imagen -> jpg, jpeg, heic
Vídeo -> mp4, mov
Audio -> mp3

※ Si no tiene instalado el decodificador HEVC, StoryCube no podrá editar medios en formato HEVC debido a problemas de copyright.

Volver al índice

2. StroyCube support products

StroyCube supports H7606WI, H7606WV, H7606WU, HN7306WU, HN7306WV, HN7306WI, HT5306QA, UM5606WA, S5507QA, S5507QAD, M5606WA, M5506WA, M5406WA and other ASUS products.

For more supported product models, you can view detailed information on the ASUS website.

Volver al índice

3. Iniciar StoryCube

(1) Busque [StoryCube] en la barra de búsqueda y haga clic en [StoryCube], se abrirá StoryCube.

(2) Cuando entre en StoryCube por primera vez, verá "Bienvenido a StoryCube", por favor haga clic en ①[Entiendo].

(3) La Guía de funciones le presentará las funciones de StoryCube de forma animada, haga clic en ②[Siguiente] para ver la introducción de las funciones restantes, o puede hacer clic en ③[Omitir] para saltársela.

Volver al índice

4. Primer uso - Importar medios

(1) Si está utilizando StoryCube por primera vez, importe sus medios, haga clic en ①[Inicio], seleccione la ②[Carpeta] que desea importar y haga clic en ③[Seleccionar carpeta].

(2) La carpeta se ha importado, y al hacer clic con el botón derecho del ratón en ④[Carpeta], aparecerá ⑤[Menú].

Crear nueva carpeta - Se seguirá creando una nueva carpeta debajo de la carpeta existente. Cuando copie o transfiera archivos multimedia, puede moverlos a la carpeta creada para facilitar su gestión.

Eliminar de mi carpeta - Tal vez usted agregó la carpeta equivocada, puede eliminarla de StoryCube y la carpeta y los archivos en ella no tendrán ningún efecto.

Abrir en el explorador - Abra la carpeta donde se encuentran los medios de comunicación.

Volver al índice

5. Página principal

El siguiente contenido presentará la interfaz y las características de StoryCube.

①AI Album - Aprovecha la IA para reconocer escenas y personas y generar vídeos automáticamente. Incluye : Funciones de Personas, Escenas y Recuerdos.

②Carpeta multimedia - Muestra carpetas multimedia locales o en la nube.

③Search - Búsqueda de medios en la carpeta actual.

④Memories - El StoryCube generará automáticamente un vídeo destacado basado en los medios que haya importado.

④Filtro - Haga clic para abrir las funciones de filtro, como Favorito, Editar, etc.

④Ordenar - Ordenar por tiempo.

④Vista - Elija el método de visualización: Cuadrícula, Línea de tiempo, Mapa.

⑤Herramientas - Después de seleccionar uno o más Medios, puede utilizar las herramientas anteriores para realizar operaciones en los Medios.

⑥Medios - Puede hacer clic con el botón izquierdo del ratón en cualquier Medio para seleccionarlo y, a continuación, hacer clic en el cuadro de la esquina superior izquierda de otro Medio para continuar seleccionándolo. También puede hacer doble clic en cualquier Medio con el botón izquierdo del ratón para ampliar el Medio.

⑦Añadir archivos desde carpetas locales - Continúe añadiendo medios a StoryCube desde otras carpetas.

⑧Item - Muestra el número de medios en la carpeta actual.

⑨Mostrar en - Seleccione si desea mostrar los medios de comunicación en la subcarpeta.

Volver al índice

6. Álbum AI

AI Album utilizará inteligencia artificial local para analizar y filtrar los medios que importe, ahorrándole el tiempo del filtrado manual.

Haga clic en ①[Álbum AI], ②[Procesamiento] variará en función de la velocidad del procesador del ordenador y del número de Medios. El Álbum AI tiene tres funciones importantes: ③[Recuerdos], ④[Personas] y ⑤[Escena].

6.1 Memorias

Haz clic en ①[Recuerdos], haz doble clic con el botón izquierdo del ratón en ②[Medios generados] para verlos, haz clic en ③[Opciones] y selecciona ④[Guardar y eliminar].

Aunque importe los mismos medios cada vez, las memorias pueden generar vídeos diferentes. Si cree que el vídeo generado actualmente satisface sus necesidades, guárdelo.

Volver al índice

6.2 Personas

Haga clic en [Personas] para ver todos los medios sobre esta persona en ①[Publicación de fotos] y ②[Medios]. Hay dos opciones en ①[Publicación de fotos]: [Renombrar] y [Ocultar]. Si haces clic en [Ocultar] por error, puedes ir a la configuración para desocultarlo.

Volver al índice

6.3 Escena

Haga clic en [Escena] para ver todos los medios relacionados con la escena.

Volver al índice

7. Ver

StoryCube no sólo proporciona métodos de filtrado AIbum, sino que también proporciona tres métodos de filtrado avanzados: ②[Cuadrícula, Línea de tiempo, Mapa] Ver.

7.1 Vista en cuadrícula

El filtro por defecto del sistema es Rejilla. Haga clic en ①[Ver] para abrir ②[Opciones].

Volver al índice

7.2 Vista cronológica

Haga clic en [Línea de tiempo], haga clic en ①[Calendario], seleccione el ②[tiempo] específico que desee, puede alargar o acortar la línea de tiempo ajustando ③[Hora - Segundo], y el ④[Dispositivo] que tomó también se mostrará a la izquierda, ⑤[Medios] se mostrará en la línea de tiempo.

Volver al índice

7.3 Vista del mapa

Si hace clic en [Mapa], podrá ver dónde se tomaron los medios de la carpeta actual.

※ La vista de mapa requiere una conexión a Internet.

Volver al índice

8. Lista de control

StroyCube admite las funciones de mover, copiar y comprimir medios por lotes.

8.1 Seleccione un medio

Haga clic en cualquier ①[Medio], también puede seguir comprobando manualmente ②[Medio], o haga clic en ③[Seleccionar todo].

Volver al índice

8.2 Detalle

Haga doble clic en el soporte con el botón izquierdo del ratón para ver el soporte. Puede hacer clic en ①[Detalles] para ver la información detallada del medio. Haga clic en ②[Editar] para editar el soporte.

Volver al índice

8.3 Editar medios

StoryCube soporta las funciones de edición de Media. A continuación se utiliza la edición de imágenes como ejemplo.

(1) Recorte

Haga clic en ①[Editar], haga clic en ②[Recortar], puede manualmente ③[Recortar] la imagen, o puede elegir el ④[Estilo] predeterminado del sistema. Si no está satisfecho con la modificación, puede hacer clic en ⑤[Libre] para restaurar el estilo original.

(2) Rotación

Haga clic en ①[Rotación], puede seleccionar ②[Voltear horizontal y vertical], o ajustar manualmente ③[Ángulo], o seleccionar ④[Izquierda 90 y Derecha 90].

(3) Brillo

Haga clic en ①[Brillo], y ajuste el parámetro Brillo de la imagen en ②[Brillo].

(4) Guardar

Una vez finalizada la edición, mueva el cursor a ①[Listo] y seleccione ②[Guardar] o ③[Guardar como] para guardar la imagen.

Al hacer clic en ②[Guardar] se sobrescribirá el archivo original. Utilice ③[Guardar como] para guardar la imagen editada.

Volver al índice

8.4 Cambio del nombre

Después de seleccionar los medios que necesita, haga clic en ①[Cambiar nombre] y seleccione la nueva nomenclatura ②[Reglas]. Puede mover manualmente ③[Medios a nombrar] para ajustar su orden. Puede previsualizar ④[Nuevo nombre] a la derecha y, a continuación, haga clic en ⑤[Confirmar].

Volver al índice

8.5 Mover y copiar

Haga clic en ①[Mover y copiar], haga clic en ②[Carpeta], haga clic en ③[Seleccionar] para completar la operación.

※ La operación Mover moverá el archivo original, y la operación Copiar no moverá el archivo original sino sólo una copia del archivo original.

Volver al índice

8.6 Comprimir

Haga clic en ①[Comprimir], seleccione ②[Calidad de compresión], seleccione ③[Carpeta a guardar] y haga clic en ④[Confirmar] para completar la operación.

※ Por favor, no lo guarde en la carpeta actual, de lo contrario el archivo original será sobrescrito por el nuevo archivo.

Volver al índice

8.7 Favoritos y etiquetas

Después de seleccionar los medios que desea etiquetar, puede hacer clic en Favorito y etiquetas para etiquetar los medios. Los medios marcados se mostrarán especialmente cuando realice búsquedas o filtros.

Volver al índice

9. Filtro

Haga clic en ①[Filtro] para abrir las funciones de filtro, como ②[Favorito, Editar, etc].

Volver al índice

10. Importar desde la nube

StoryCube soporta la función de importar medios desde la nube.

(1) Haga clic en ①[Importar desde la nube], haga clic en [Cloud Drive] y haga clic en ②[Iniciar sesión].

(2) Seleccione el ③[Medio] que desea importar, haga clic en ④[Carpeta] y haga clic en ⑤[seleccionar] para descargar el medio en la nube a su carpeta.

Volver al índice

11. Dispositivo externo

Cuando inserte una tarjeta SD, una unidad flash USB o un disco duro extraíble, StoryCube lo detectará automáticamente.

Haga clic en ①[Dispositivo externo], seleccione los ②[Medios] que desee importar, seleccione ③[Carpeta] y haga clic en ④[Seleccionar] para importar los medios del dispositivo externo a la carpeta de su elección.

Volver al índice

12. Ajustes

(1) Haga clic en ①[Configuración], haga clic en ②[General], en ③[Administrar etiquetas y personas ocultas], desoculte Personas, y en ④[Cloud Drive] puede iniciar sesión o administrar las cuentas iniciadas.

(2) Haga clic en ①[Guía del usuario], haga clic en ②[Guía de funciones] para leer la introducción de las funciones integradas de StoryCube, haga clic en ③[Tutorial] para abrir el tutorial de StoryCube en el navegador y haga clic en ④[FAQ] para abrir este artículo en el navegador.

(3) Haga clic en ①[Acerca de] para ver la ②[Versión] actual.

Volver al índice

13. Cómo actualizar y desinstalar StoryCube

(1) Cuando esté conectado a Internet y haya una actualización en StoryCube, StoryCube le pedirá automáticamente que actualice, por favor haga clic en [Actualizar] y espere pacientemente a que se complete la actualización.

(2) Desinstalar StoryCube: Si desea eliminar esta aplicación, haga clic en: [Windows 11/10] Cómo desinstalar Apps, actualizaciones instaladas en Windows, Drivers | Soporte Oficial | ASUS Global

Volver al índice