[Microsoft Office] Cómo desinstalar programas de Office

Productos aplicables: Notebook, Desktop, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos

Este artículo describe cómo desinstalar el programa Office de su dispositivo Windows.

Los pasos para desinstalar Office dependen del tipo de instalación que tengas. Los tipos de instalación más comunes son Hacer clic y ejecutar y Microsoft Windows Installer (MSI). El otro tipo es una instalación de Office desde la aplicación Microsoft Store.

Si no está seguro de qué tipo de instalación tiene, consulte Cómo confirmar el tipo de instalación de mis programas de Office.

Nota: Desinstalar Office solo elimina las aplicaciones de Office de su dispositivo, no elimina ningún archivo, documento o libro de trabajo que haya creado con las aplicaciones.

Tabla de contenido:

Cómo confirmar el tipo de instalación de mis programas de Office

Nota: Si no puede abrir un programa de Office para verificar su tipo de instalación, intente primero los pasos de desinstalación más comunes Hacer clic y ejecutar o MSI.

1. Abra el programa Office y seleccione [archivo] en la esquina superior izquierda . (A continuación, se toma Excel como ejemplo).
  2. Seleccione [Cuenta] , busque el botón [Acerca de] en Información del producto y luego verifique lo siguiente :

Volver al índice de contenidos

Los pasos de desinstalación de Click-to-Run o MSI

Si su programa de Office es del tipo de instalación Hacer clic y ejecutar o MSI, consulte los pasos de desinstalación a continuación.

1. Escriba y busque [Panel de control] en la barra de búsqueda de Windows y luego haga clic en [Abrir] . (La ilustración de búsqueda del lado izquierdo a continuación corresponde a Windows 11 y la del lado derecho corresponde a Windows 10).
  2. En el campo Programas, seleccione [Desinstalar un programa] .
  3. Seleccione el programa de Microsoft Office que desea desinstalar y luego seleccione [Desinstalar] .
    Nota: Si Office no aparece en el Panel de control, es posible que tenga un tipo de instalación de Microsoft Store. Consulte los pasos de desinstalación de la aplicación Microsoft Store  para desinstalar los programas de Office.
  4. Microsoft le preguntará si está listo para desinstalar, seleccione [Desinstalar] para iniciar el proceso de desinstalación .
  5. La desinstalación de los programas de Office se ha completado, haga clic en [Cerrar] .

Volver al índice de contenidos

Los pasos para desinstalar la aplicación de Microsoft Store

Si su programa de Office es del tipo de instalación de aplicación de Microsoft Store, consulte los pasos de desinstalación a continuación.

1. Escriba y busque [Aplicaciones instaladas] en la barra de búsqueda de Windows y luego haga clic en [Abrir] . (La ilustración de búsqueda del lado izquierdo a continuación corresponde a Windows 11 y la del lado derecho corresponde a Windows 10).
    Nota: Si utiliza dispositivos con Windows 10, busque [Aplicaciones y funciones].
  2. En Aplicaciones instaladas, seleccione los programas de Microsoft Office que desea desinstalar , haga clic en el  ícono [Más] junto a la aplicación y luego seleccione [Desinstalar] .
    Nota: Si Office no aparece en Aplicaciones y características, es posible que tenga un tipo de instalación Hacer clic y ejecutar o MSI. Consulte Los pasos de desinstalación de Hacer clic y ejecutar o MSI  para desinstalar programas de Office.

Nota: Si usa dispositivos con Windows 10, haga clic directamente en [Desinstalar].
  3. Microsoft le preguntará si está listo para desinstalar, seleccione [Desinstalar] para iniciar el proceso de desinstalación .
  4. La desinstalación de los programas de Office se ha completado, haga clic en [Cerrar] .

Volver al índice de contenidos

La información anterior proviene de Desinstalar Office de un PC de Microsoft. Si no puede desinstalar los programas de Office mediante el método anterior, puede consultar el documento de Microsoft para obtener más información sobre los métodos de desinstalación.

También puede consultar el sitio de soporte de Microsoft para leer más documentación de soporte de Office.