[Instant Guard] ¿Cómo configurar Instant Guard VPN?

A partir del firmware 3.0.0.4.386_40225 del router ASUS y posterior a esta versión puede crear un acceso seguro a una red privada virtual (VPN) a su red doméstica desde cualquier lugar con la aplicación ASUS Instant Guard. La aplicación Instant Guard está disponible para iOS, Android y se puede descargar en App Store y Google Play. Compruebe aquí si su modelo es compatible con esta función.

Introducción

Siga los pasos a continuación para configurar Instant Guard VPN:

Empezando desde la aplicación ASUS Router

1. Inicie la aplicación ASUS
    Para usar la aplicación Instant Guard, debe configurar su router con la aplicación ASUS Router de antemano.

2. Asegúrese de que la conexión remota esté habilitada en la aplicación ASUS Router.

3. Vaya a Configuración y haga clic en Instant Guard.

4. Vaya a la aplicación Instant Guard. Su dispositivo se agregó correctamente.

5. Toque el botón para establecer una conexión VPN.

Empezando desde la aplicación Instant Guard

1. Inicie la aplicación Instant Guard
    Asegúrese de haber configurado su router con la aplicación ASUS Router.

2. Todos los dispositivos que configuró con la aplicación ASUS Router se mostrarán en la lista y podrá seleccionar los dispositivos que se pueden usar en la aplicación Instant Guard en el área de dispositivos disponibles.

3. Los dispositivos se agregarán a la aplicación Instant Guard y puede cambiar qué dispositivo desea conectar a través de VPN.

4. Toque el botón y el dispositivo comenzará el proceso para conectarse a su hogar.

5. Toque el botón nuevamente para desconectarse.

[Nota] Actualmente, Instant Guard solo funciona con una dirección IP pública. Si su proveedor de servicios de Internet (ISP) no admite este requisito, comuníquese con su ISP. También puede consultar ¿Cómo configurar un servidor VPN con redirección de puertos? con una dirección IP privada o virtual.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Puedo instalar y usar la aplicación Instant Guard en mi ordenador para establecer una conexión VPN?

La aplicación Instant Guard está disponible para iOS y Android.

Si necesita conectar su ordenador (cliente VPN) a un router ASUS (servidor VPN), consulte los sitios web de soporte oficiales para Windows o Mac.

Para ordenadores Windows (usando Windows 10 como ejemplo): Conéctese a una VPN en Windows 10
    Para ordenadores Mac: Configure una conexión VPN en Mac

Para conocer las preguntas frecuentes relacionadas con la configuración de clientes VPN en routers ASUS, consulte: [VPN] ¿Cómo configurar un cliente VPN en el router (WebGUI)?

2. Si amigos o familiares descargan Instant Guard, ¿podrán conectarse y controlar de forma remota el router doméstico mediante una conexión VPN a través de Instant Guard VPN, incluso sin la contraseña de la cuenta del router?

No, el usuario invitado de Instant Guard no puede controlar remotamente el router sin iniciar sesión en la aplicación del router ASUS e ingresar la contraseña de la cuenta del router.

3. ¿Necesito configurar el cliente VPN en el router ASUS antes de establecer una conexión VPN a través de la aplicación del router ASUS y Instant Guard App?

No, no es necesario configurar el cliente VPN de antemano.

Siempre que su router ASUS esté conectado a Internet, tenga una dirección IP pública y la función de conexión remota esté habilitada a través de la aplicación del router ASUS, puede simplemente usar la aplicación Instant Guard para establecer una conexión VPN con un solo clic.

Para obtener más información sobre cómo configurar el router ASUS como servidor VPN o cliente VPN, consulte la sección de preguntas frecuentes a continuación.

Servidor VPN

Cliente VPN

4. ¿El router utiliza una IP privada (IP WAN) para permitir que la aplicación Instant Guard configure conexiones VPN?

No, la aplicación Instant Guard solo admite routers que usan IP pública (IP WAN).

5. ¿El router ASUS con IPv6 admite la aplicación Instant Guard para configurar conexiones VPN?

No, la aplicación Instant Guard ahora solo admite routers con IPv4 para configurar la conexión VPN. Puede crear un servidor VPN WireGuard con IPv6 y usar la aplicación WireGuard para conectarse a su servidor VPN en el router ASUS. Consulte [Router inalámbrico] ¿Cómo configurar el servidor WireGuard®?

6. ¿Qué tipo de protocolo VPN utiliza Instant Guard?

El protocolo VPN utilizado por Instant Guard es IPSec IKEv2.

7. ¿Cuántos dispositivos pueden establecer simultáneamente conexiones VPN con el mismo router ASUS usando la aplicación Instant Guard?

Actualmente, hasta 8 dispositivos pueden usar la aplicación Instant Guard simultáneamente para establecer conexiones VPN con el mismo router ASUS.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el  Centro de descargas de ASUS .

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS , consulte este  enlace.