[Notebook] ¿Por qué ya configuré "El PC nunca se duerme", pero el sistema sigue en modo de suspensión después de que la pantalla se apague?

Si el ordenador está configurado para no entrar nunca en modo de suspensión, pero las opciones de energía están configuradas para apagar la pantalla al cabo de unos minutos, es posible que siga entrando en modo de suspensión al cerrar la pantalla. (La imagen de la izquierda corresponde a la configuración de Windows 11; la de la derecha, a la de Windows 10).

1. En primer lugar, asegúrese de que su ordenador ejecuta Windows 11/10 y es compatible con Modern Standby. Más información Cómo comprobar si mi dispositivo admite el modo Modern Standby.
  2. Si su ordenador es compatible con Modern Standby, este comportamiento es normal. Debido al diseño nativo de Microsoft, Modern Standby se introdujo a partir de Windows 10. Cuando se cierra la pantalla, Modern Standby se activa inmediatamente y el sistema entra en suspensión rápida.

Modern Standby vs S3 (Sleep)

En Windows 10, hay dos modelos de energía para PC: S3 y Modern Standby. El modelo de alimentación S3 es un estándar más antiguo y no es capaz del encendido instantáneo que los consumidores esperan de los dispositivos modernos. Modern Standby es capaz de aprovechar todas las capacidades de un chipset moderno y puede integrarse en toda la gama de tabletas y PC actuales. La primera iteración de Modern Standby fue Connected Standby, que apareció por primera vez en Windows 8 y Windows 8.1. Modern Standby amplía el concepto de modo de espera conectado de Windows 8.x, permitiendo flexibilidad en la selección de componentes y la capacidad del sistema operativo para gestionar la conectividad de red en modo de espera.

La figura anterior ilustra las relaciones entre los modelos y cómo los sistemas Modern Standby pueden permanecer conectados o desconectarse de la red mientras están en espera.

En cualquier sistema Modern Standby, el sistema permanece en S0 mientras está en espera, lo que permite que funcionen los siguientes escenarios:

• Actividad en segundo plano
  • Reanudación más rápida desde un estado de bajo consumo

En los sistemas que pueden permanecer conectados mientras están en espera, el sistema operativo también puede establecer activaciones basadas en patrones de red específicos para permitir que las aplicaciones reciban los contenidos más recientes, como correo electrónico entrante, llamadas VoIP o artículos de noticias.

Diferencias técnicas

Cuando están en estado de bajo consumo, los sistemas pueden tener un aspecto muy similar a los sistemas en estado S3: los procesadores están apagados y la memoria está en autorrecarga. La diferencia está en la ruta de cómo entra y sale del estado de bajo consumo. Para los sistemas S3, el sistema está activo o en S3. Para Modern Standby, la transición del estado activo al de bajo consumo es una serie de pasos para reducir el consumo de energía. Los componentes se apagan  cuando no están en uso. Así, la transición hacia y desde un estado de bajo consumo es mucho más rápida en un sistema Modern Standby que en un sistema S3. Este diseño también ayuda con la velocidad de entrada y salida de Standby, ya que no requiere interacciones de firmware.

El contenido anterior procede de Documentación de Microsoft.

Si sus problemas no pueden resolverse con la solución anterior, póngase en contacto con el centro de servicio de ASUS para obtener más información.