[AiMesh] ¿Cómo configurar dos routers ASUS como AiMesh en modo de punto de acceso (AP)?

¿Qué es el modo de funcionamiento para routers ASUS?

Algunos routers admiten una variedad de modos de funcionamiento para cumplir con diferentes requisitos:

Modo de funcionamiento Modo de router inalámbrico
Modo extensor de rango (modo repetidor)
Modo de punto de acceso (AP)
Modo puente de medios (Bridge mode)

Nota: Si no está escrito en la tabla de especificaciones, no hay soporte.

¿Qué es el modo Punto de Acceso (AP)?

Los routers AiMesh en modo AP se conectan a un enrutador inalámbrico a través de un cable Ethernet para extender la señal inalámbrica a otros clientes de la red.

Nota: En el cortafuegos, las funciones de compartir IP y NAT están desactivadas por defecto.

¿Cómo configurar 2 AX92U como AiMesh en el modo de punto de acceso?

La IP del router será cambiada después de la configuración como repetidor, para encontrar la dirección IP del router, por favor descargue e instale primero la utilidad de descubrimiento de dispositivos. Por favor, consulte [FAQ ASUS Device Discovery] para saber más.

Ponga el router Mesh en modo AP, y asegúrese de que el router/módem frontal tiene un servidor DHCP y funciona. Porque todas las direcciones IP del sistema de malla deben ser enviadas desde el router/módem frontal.

(Puede referirse a las fotos de abajo paso a paso)

Paso 1: Abrir un navegador web e introducir https://router.asus.com.

Nota: Por favor, consulte [Enrutador Inalámbrico] Cómo entrar en el GUI del enrutador (ASUSWRT) para saber más.

Paso 2: Cuando inicie sesión en la interfaz gráfica de la web por primera vez, será dirigido automáticamente a la página de configuración rápida de Internet (QIS).

Haga clic en [Configuración avanzada].

Paso 3: Haga clic en [Elegir modo de operación]

Paso 4: Haga clic en [Modo de punto de acceso (AP)]

Paso 5: Haga clic en [IP automática]

Paso 6: Haga clic para configurar el SSID por separado

Paso 7: Por primera vez, tendrá que configurar tu nombre de usuario y contraseña para el router de acceso. Cuando termine de escribir, haga clic en [Siguiente]. La configuración del modo Punto de acceso (AP) ha finalizado.

¿Cómo se introduce el GUI del router en modo AP?

Después de configurar el modo AP, puedes comprobar si el 1er ax92U está bien conectado y obteniendo una dirección IP del router frontal o no.

Paso 1: Abra la utilidad de Descubrimiento de Dispositivos ASUS y luego conecte su ordenador al router a través de Wi-Fi o un cable Ethernet.

Después de conectar el ordenador al router, puede hacer clic en el botón Buscar para encontrar la dirección IP del router inalámbrico y luego hacer clic en la dirección IP.

(El primer AX92U está recibiendo la IP de la WAN desde el router frontal)

Paso 2: Introduzca el nombre de usuario y la contraseña del router en la página de inicio de sesión y luego haga clic en [Iniciar sesión].

Paso3: Ingrese el 1er AX92U (modo AP) UI, haga clic en el ícono AiMesh para agregar el 2do AX92U como nodo mesh.

Haga clic en [Buscar].

Paso 4: Haga clic en el 2º AX92U y luego haga clic en Aplicar.

Paso 5: Hecho.

Preguntas frecuentes (FAQ)

1. ¿Está habilitado el UPNP de forma predeterminada en el modo AP?

• Si el router está en modo AP, el UPNP debe ajustarse al router principal.
  • En el modo AP, el router se conecta a un router inalámbrico a través de un cable Ethernet para extender la cobertura de la señal inalámbrica a otros usuarios de la red. En este modo, las funciones de cortafuego, uso compartido de IP y NAT están deshabilitadas de forma predeterminada.

2. ¿Se admite la agregación de enlaces en el modo AP?

3. ¿Cómo cambio el modo de funcionamiento en el router?

• Vaya a Administración -> Modo de funcionamiento. Seleccione el modo Punto de Acceso (AP) y haga clic en Guardar para aplicar.

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulte este enlace.