[Windows 11/10] Punto de restauración del sistema

Productos aplicables: Portátiles, ordenadores de sobremesa, ordenadores todo en uno, portátiles para juegos, miniPC

Un punto de restauración devuelve el dispositivo a un punto anterior en el tiempo. Los puntos de restauración se generan automáticamente al instalar una nueva aplicación o controlador, y también puedes crear un punto de restauración manualmente. La restauración no afectará a tus archivos personales, pero eliminará las aplicaciones, controladores y actualizaciones instalados después de crear el punto de restauración.

Nota: Llevará algún tiempo restaurar el sistema desde un punto de restauración, así que por favor asegúrese de que el adaptador de CA está conectado durante el proceso de restauración. Además, no fuerce el apagado para evitar problemas.

Para proporcionarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en ASUS YouTube enlace de vídeo a continuación para saber más acerca de Cómo utilizar los puntos de restauración del sistema:

Vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual en su ordenador: https://www.youtube.com/watch?v=pPMosd3oFmM

Sistema Operativo Windows 11

Contenido:

Habilitar el punto de restauración del sistema

En general, la restauración del sistema está habilitada de forma predeterminada. También puede confirmar si la restauración del sistema está habilitada mediante los pasos siguientes.

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, acontinuación, haga clic en [Abrir](2).
  2. Si la Protección de la unidad del sistema se muestra como Activado(3), significa que el punto de restauración del sistema está habilitado.
  3. Si la Protección de la unidad del sistema se muestra como Desactivada, elija la [Unidad del sistema](4) y, a continuación, haga clic en [Configurar](5).
  4. Seleccione [Activar la protección del sistema](6) y configure el Uso máximo del espacio en disco (le sugerimos que establezca el Uso del espacio en disco entre el 5 % y el 10 %)(7) y, a continuación, seleccione [Aceptar](8). Se habilitará el punto de restauración del sistema.
    El uso máximo seguirá siendo el espacio en disco que establezca y se utiliza para el punto de restauración del sistema. A medida que el espacio se llene, los puntos de restauración más antiguos se eliminarán para dejar espacio para los nuevos.

Volver a la tabla de contenidos

Crear manualmente un punto de restauración del sistema

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows(1) y, a continuación, haga clic en [Abrir](2).
  2. Seleccione una unidad que tenga activada la protección del sistema(3) y, a continuación, haga clic en [Crear](4).
  3. Escriba una descripción que le ayude a identificar el punto de restauración(5) y, a continuación, haga clic en [Crear](6).
  4. Después de que se muestre el siguiente aviso, significa que el punto de restauración se ha creado correctamente, luego haga clic en [Cerrar](7).

Volver a la tabla de contenido

Restaurar el equipo desde un punto de restauración
  1. Type and search [Create a restore point] in the Windows search bar, then click [Open].
  2. Select [System Restore].
  3. Select [Next].
  4. Select the restore point that you want to use in the list of results, then select [Scan for affected programs].
    If you don’t see the restore point that you want to use, select the Show more restore points check box to see more restore points.
  5. You will see a list of items that will be deleted if you restore to this restore point. If you’re OK with the deletions, please select [Close]to continue the next step.
    If this restore point doesn’t meet your requirement, please go back to the previous step and select another restore point.
  6. Select [Next].
  7. Confirm your restore point information is correct or not, then please select [Finish].
  8. Select [Yes]to start restoring system from the restore point and then your device will restart.
    Note: It will take some time to restore system from a restore point, so please make sure that the AC adapter is connected during the restore process. Also, please do not force to shut down to prevent any issue.
  9. After the device restarts, System Restore is completed. Please click [Close].

Back to Table of Contents

Sistema Operativo Windows 10

Contenido:

Habilitar punto de restauración del sistema

En general, la restauración del sistema está habilitada de forma predeterminada. También puede confirmar si la restauración del sistema está habilitada mediante los siguientes pasos.

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir] .

2. Si la Protección de la unidad del sistema aparece como Activada , significa que el punto de restauración del sistema está habilitado.

3. Si la Protección de la unidad del sistema aparece como Desactivada, elija la [Unidad del sistema] y luego haga clic en [Configurar] .

4. Seleccione [Activar la protección del sistema] y configure el Uso máximo de espacio en disco (le sugerimos que configure el Uso de espacio en disco entre el 5% y el 10%) . Luego, seleccione [Aceptar] . Se habilitará el punto de restauración del sistema.
    El uso máximo seguirá siendo el espacio en disco que establezca y se usa para el punto de restauración del sistema. A medida que se llena el espacio, los puntos de restauración más antiguos se eliminarán para dejar espacio para los nuevos.

Regresar al contenido

Crear manualmente punto de restauración del sistema

1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir] .

2. Seleccione [Crear] .

3. Escriba una descripción que le ayude a identificar el punto de restauración . Luego, haga clic en [Crear] .

4. Cuando aparezca el aviso a continuación, significará que el punto de restauración se creó correctamente. Luego, haga clic en [Cerrar] .

Regresar al contenido

Restaurar el equipo desde un punto de restauración
  1. Escriba y busque [Crear un punto de restauración] en la barra de búsqueda de Windows . Luego, haga clic en [Abrir] .

2. Seleccione [Restaurar sistema] .

3. Seleccione [Siguiente] .

4. Seleccione el punto de restauración que desea usar en la lista de resultados . Luego, seleccione [Buscar programas afectados] .
    Si no ve el punto de restauración que desea usar, marque la casilla de verificación Mostrar más puntos de restauración para ver más puntos de restauración.

5. Verá una lista de elementos que se eliminarán si restaura a este punto de restauración. Si está de acuerdo con las eliminaciones, seleccione [Cerrar] para continuar con el siguiente paso.
    Si este punto de restauración no cumple con sus requisitos, vuelva al paso anterior y seleccione otro punto de restauración.

6. Seleccione [Siguiente] .

7. Confirme si la información de su punto de restauración es correcta o no. Luego, seleccione [Finalizar] .

8. Seleccione [Sí] para comenzar a restaurar el sistema desde el punto de restauración y luego su equipo se reiniciará.
    ※ Nota: Tomará algún tiempo restaurar el sistema desde un punto de restauración, así que asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso de restauración. Además, no fuerce el apagado para evitar cualquier problema.

9. Una vez que el equipo se reinicie, se completará la restauración del sistema. Haga clic en [Cerrar] .

Regresar al contenido