[Scheda madre] Perché la mia scheda madre Z890 non riesce a visualizzare tramite la scheda grafica durante l'installazione di Windows 11 24H2?

Perché la mia scheda madre Z890 non riesce a visualizzare tramite la scheda grafica quando installo Windows 11 24H2?

A: Questo problema è probabilmente causato da un conflitto tra le impostazioni GPU e iGPU in questa versione di Windows 11 24H2. Segui le soluzioni sotto per risolvere questo problema.

Soluzione 1: Aggiorna all'ultima versione BIOS
1. Scarica l'ultimo BIOS: Visita il sito web ASUS e scarica l'ultima versione del BIOS. (assicurati che la versione del BIOS sia 08xx o più recente.)
2. Installa l'ultimo BIOS: Si raccomanda di utilizzare lo strumento EZ Flash per l'installazione. Installa il BIOS direttamente utilizzando il file ZIP senza estrarlo.
3. Riavvia il tuo computer: Dopo aver aggiornato il BIOS, riavvia il tuo computer. La nuova versione del BIOS risolverà completamente il problema di visualizzazione.

Soluzione 2: Modifica i settaggi del BIOS
1. Entra nelle impostazioni del BIOS: Premi il tasto designato (come Del o F2) durante l'avvio per entrare nelle impostazioni del BIOS.
2. Cambia l'opzione della grafica interna: Vai alla pagina 'Advanced' e cambia l'opzione "Internal Graphics" in "Disabled".

3. Salva e riavvia: Premi F10 per salvare le impostazioni e riavvia il tuo computer. Dopo il riavvio, la GPU dovrebbe essere in grado di visualizzare correttamente.

Il problema sorge perchè questa versione di Windows 11 24H2 può causare conflitti tra la GPU e la GPU integrata (iGPU). Aggiornare il BIOS o disabilitare l'iGPU risolverà questo conflitto, garantendo che la tua GPU possa funzionare correttamente. Queste soluzioni dovrebbero risolvere efficacemente il problema di visualizzazione con la scheda madre Z890 durante l'installazione di Windows 11 24H2. Se il problema persiste, contatta il supporto tecnico ASUS per ulteriore assistenza.