[Smart home Master] Come configurare la rete IoT?

Introduzione

Che cos'è la rete IoT?

La rete IoT è una funzionalità disponibile sui router ASUS progettata per gestire e proteggere i numerosi dispositivi Internet of Things (IoT) nelle case moderne e intelligenti. I dispositivi IoT, come telecamere IP, prese intelligenti, sensori e termostati, spesso hanno firmware difficili da aggiornare e impostazioni WiFi che non sono facilmente modificabili. In genere, una volta configurati questi dispositivi, le loro impostazioni vengono raramente cambiate. Isolando questi dispositivi su una rete separata, la rete IoT migliora la sicurezza complessiva della casa e facilita la regolazione delle impostazioni WiFi per il resto della casa.

Perché abbiamo bisogno della rete IoT?

Una rete IoT aiuta a affrontare sfide specifiche e migliorare la gestione della rete. I dispositivi IoT spesso hanno impostazioni WiFi difficili da cambiare, richiedendo che l'intera rete domestica sl adatti, complicando le regolazioni. Inoltre, molti dispositivi IoT utilizzano impostazioni WiFi con latenza più elevata e potrebbero non essere compatibili con gli standard più recenti. Isolando questi dispositivi su una rete dedicata, la rete principale può utilizzare i protocolli attuali senza problemi. Una rete IoT centralizza anche la gestione, migliorando la sicurezza e le prestazioni. Questa configurazione garantisce regolazioni più fluide, migliore compatibilità e controllo centralizzato per i dispositivi della casa intelligente.

Note:

1. Questa funzionalità richiede l'aggiornamento del tuo router ASUS a versione firmware 3.0.0.6.102_34946 o superiore.

Si prega di fare riferimento alle FAQ [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del tuo router all'ultima versione

2. A partire dalla versione firmware 3.0.0.6.102_35404, il nome cambierà da [Smart home Master] a [Network].

3. Durante la configurazione della tua rete IoT, l'opzione [Usa la stessa subnet della rete principale] è abilitata per impostazione predefinita per una connettività senza interruzioni e un facile controllo dei dispositivi.

Per una maggiore sicurezza, disabilita questa funzione per creare una rete IoT dedicata. Questo aggiunge un livello di protezione, garantendo che i tuoi dispositivi funzionino in sicurezza, fornendo tranquillità e robusta integrità della rete.

*Abilitare [Usa la stessa subnet della rete principale] limita la configurazione del server DHCP, IP LAN, maschera di sottorete, ID VLAN e server DNS.

Come configurare la rete IoT con un router ASUS?

Puoi configurare il tuo router ASUS tramite Web GUI o app ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Passo 1: Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci your router LAN IP  (IP del router) o router URL http://www.asusrouter.com alla WEB GUI.

Passo 2: Inserisci il tuo nome utente e password sulla pagina di login e poi clicca [Sign In].

Passo 3: Vai a [Network].

Passo 4: Clicca [IoT Network].

Passo 5: Inserisci le impostazioni richieste e clicca [Apply] per terminare.

ASUS Router App

Passo 1: Accedi all'App e clicca [ Settings ] > [ Network ] > [ + ] icona.

Passo 2: Clicca [ IoT Network ], inserisci le impostazioni richieste e clicca [ Apply ] per terminare.

Come ottenere l'(Utility / Firmware)?

Puoi scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti nel ASUS Download Center.

Se hai bisogno di ulteriori informazioni sul ASUS Download Center, fai riferimento a questo link.