[Router Wireless] Come configurare CyberGhost in VPN Fusion con un router ASUS?

Introduzione

Che cosa è una VPN?

VPN (Virtual Private Network) è una tecnologia/software che offre privacy online, sicurezza e la possibilità di accedere a contenuti con restrizioni geografiche. Le VPN crittografano le connessioni Internet, proteggono i dati sensibili e consentono agli utenti di aggirare la censura o di accedere a servizi bloccati per regione, rendendole uno strumento popolare per salvaguardare le attività online e accedere a un Internet libero e aperto.

Perché dobbiamo configurare VPN Fusion?

VPN Fusion is an ASUS router built-in feature. It helps devices that cannot install VPN software, like Smart TVs/Game consoles, to access regional games, shows, live sports, or content. You no longer need to set up each VPN-required device and be able to manage VPN settings for multiple devices on a single ASUS router.

Che cosa è CyberGhost?

Una soluzione per la privacy e l'anonimato online. Con crittografia di alto livello e una rigorosa politica di no-log, CyberGhost assicura che la tua attività su Internet rimanga nascosta da occhi indiscreti, inclusi ISP, hacker, inserzionisti e agenzie governative. Con server in tutto il mondo, puoi accedere ai tuoi contenuti preferiti da qualsiasi luogo, il tutto godendo di velocità incredibili.

Preparazione

1. Questa funzionalità è supportata solo sulla versione del firmware successiva alla 3.0.0.6.102.34713. Assicurati che la versione del firmware del tuo router ASUS sia aggiornata.

Per l'ultimo aggiornamento del firmware si prega di fare riferimento alle FAQ [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente

2. A causa delle restrizioni regionali, alcune regioni potrebbero non supportare questa funzionalità.

Configurare CyberGhost in VPN Fusion con un router ASUS

1. Registrare un account CyberGhost

Accedi alla Web GUI o all'app. Qui prendiamo come esempio la Web GUI.

a. Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nell'interfaccia grafica web.

b. Inserisci il tuo nome utente e la password di accesso nella pagina di accesso e quindi fai clic su [Accedi].

Nota: Per saperne di più, fare riferimento a [Wireless Router] Come accedere alla GUI del router

c. Vai su [VPN] > [VPN Fusion] e fai clic su [Aggiungi profilo].

App router ASUS, vai su [ Impostazioni ] > [VPN] > [VPN Fusion], fai clic su [ aggiungi profilo ].(Puoi utilizzare l'app router ASUS o l'app ExpertWiFi a seconda del modello)

d. Trova Tipo di VPN e seleziona [ CyberGhost ].

e. Clicca sul banner e registrati per un account CyberGhost.

2. Scaricare il file di configurazione con il tuo account CyberGhost

*Per questa operazione accedi al sito Web di CyberGhost.

a. Vai su [ VPN ] > [ Configurazione manuale ] e fai clic su [ Configura dispositivo ].

b. Seleziona [ Open VPN ] e [ Salva configurazione ] dopo aver compilato il resto delle informazioni.

c. Visualizza i dettagli di configurazione cliccando su [ visualizza ].

d. Fai clic su [ Scarica configurazione ] per ottenere il file di configurazione VPN. Quindi, copia qui  [ Nome utente ] e [ Password ].

3. Configurazione in VPN Fusion

a. Vai su [VPN] > [VPN Fusion] e fai clic su [Aggiungi profilo].

b. Inserisci il nome della connessione e scegli CyberGhost su VPN Type.

c. Incolla [ nome utente ] e [ password ] che hai copiato dall'account CyberGhost.

d. Importa il file di configurazione scaricato dal sito Web di CyberGhost.

e. Quindi importa il resto [ CA.crt ],  [ client.crt ] e [ client key ] che sono allegati nel file di configurazione.

f. Associa il dispositivo a cui desideri applicare CyberGhostVPN.

g. Fai clic su [ Applica e Abilita ].

Se desideri utilizzare questo profilo VPN come connessione Internet predefinita, abilita anche [ Applica a tutti i dispositivi ].

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti dal  Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download Asus, si prega di fare riferimento a questo link.