[Scheda madre] Domande frequenti sull'aggiornamento del Driver ASMedia ASM4242 USB4®

Per ottenere la migliore esperienza utente, stabilità e stato WHQL della funzionalità USB4 sulle schede madri ASUS, seguire le istruzioni seguenti per installare gli aggiornamenti, i driver e il firmware necessari in base al proprio sistema operativo.

1.Aggiorna il BIOS della scheda madre alla versione più recente
SupportoàDriver UtilityàBIOS & FIRMWARE
Serie WRX90 con USB4 integrato:BIOS successivo al BIOS 0404
Per la versione del BIOS del modello MB, controllare l'elenco di compatibilità della SCHEDA USB4 PCIE GEN4 .

2.Aggiorna Driver e Firmware

2.1 Per Windows 11

Apri l'aggiornamento automatico di Windows, aggiorna a Windows 11 versione 23H2 per sistemi basati su x64 (KB5032288) e versione successiva.

2.1.1 Aggiorna il Firmware asmedia ASM4242
SupportoàDriver UtilityàBios and Firmwareà ASMx4242_FWUpdateV4006_u424231219200011.zip, e segui le istruzioni per completare l'installazione.

2.1.2 Aggiorna PD FW

SupportoàDriver UtilityàBios and Firmwareà ASUS_USB4_Module_PD_FW_Update tool_V005, e seguire le istruzioni per completare l'installazione.

2.2 Per Windows 10

Andare al sito di supporto di /USB4 PCIE GEN4 CARD e procedere come segue.

2.2.1 Aggiorna il Firmware asmedia ASM4242
SupportoàDriver UtilityàDriver & Toolsà ASMx4242_FWUpdateV400%, e segui le istruzioni per completare l'installazione.

2.2.2 Installa il driver asmedia ASM4242
SupportoàDriver UtilityàBios and Firmware. Scarica Asmedia USB4 Host Router Driver, e segui le istruzioni per completare l'installazione.

2.2.3PD FW update

SupportoàDriver UtilityàBios and Firmwareà ASUS_USB4_Module_PD_FW_Update tool_V005, e segui le istruzioni per completare l'installazione.