[Windows 11/10] Verifica la presenza di Aggiornamenti del BIOS o dei Driver

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Gli aggiornamenti software in genere contribuiscono alla stabilità e all'ottimizzazione del sistema, pertanto è consigliabile verificare regolarmente che il dispositivo utilizzi le versioni più recenti. Se non sei sicuro di come verificare la disponibilità di versioni aggiornate del BIOS o dei driver per il tuo dispositivo, fai riferimento alle istruzioni contenute in questo articolo.

Metodo 1: Utilizza MyASUS per Verificare Automaticamente le Versioni più Recenti del BIOS o dei Driver
  1. Digitare e cercare [MyASUS] nella barra di ricerca di Windows, quindi fare clic su [Apri]. (L'immagine di sinistra proviene dalla schermata di ricerca di Windows 11; quella di destra dalla schermata di ricerca di Windows 10).
    Nota: Se non riesci a trovare MyASUS, significa che il vostro computer potrebbe non averlo installato. Per saperne di più Come installare MyASUS.
  2. Nella finestra MyASUS, fai clic su [Aggiornamento del Sistema].
    Nota: Se il tuo dispositivo non visualizza la pagina di aggiornamento del sistema nel software MyASUS, significa che il tuo dispositivo non supporta questa funzione. Si prega di procedere come indicato al Metodo 2: Trova le Versioni più Recenti del BIOS o dei Driver sul Sito Web ASUS. Scopri di più sul Perché il mio MyASUS ha funzionalità solo parziali.
  3. Quando si accede alla pagina Aggiornamenti di sistema, MyASUS controllerà ed elencherà automaticamente gli elementi che necessitano di aggiornamento per il tuo sistema.
    Nota: Se in questa pagina non vengono visualizzati elementi di aggiornamento, significa che il tuo sistema è già aggiornato.
    Nota: Se hai eseguito un'auto-reinstallazione del sistema operativo, causando la mancanza di alcuni driver in Gestione dispositivi, MyASUS non sarà in grado di confrontare le versioni e non mostrerà gli aggiornamenti di versione disponibili. Si prega di procedere come indicato al Metodo 2: Trova le Versioni più Recenti del BIOS o dei Driver sul Sito Web ASUS.
  4. Seleziona gli elementi che desideri aggiornare, quindi fai clic su [Aggiorna elementi selezionati]. Ulteriori informazioni su MyASUS - Aggiornamento di Sistema.
  5. MyASUS inizierà automaticamente a scaricare ed installare gli elementi selezionati
  1. Dopo l'installazione, puoi verificare se gli elementi selezionati sono stati aggiornati correttamente in [Cronologia aggiornamenti].

Metodo 2: Trova le Versioni più Recenti del BIOS o dei Driver sul Sito Web ASUS
  1. Innanzitutto, conferma la versione corrente del BIOS o dei driver utilizzati nel tuo dispositivo.
    • Controlla il numero di versione corrente del BIOS: Per saperne di più Come verificare la versione del BIOS.
    • Controlla il numero di versione corrente dei driver:
      Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'immagine a sinistra proviene dalla schermata di ricerca di Windows 11; quella a destra proviene dalla schermata di ricerca di Windows 10.)

Fai clic con il pulsante destro del mouse sul componente di cui si desidera verificare il numero di versione, quindi fai clic su [Proprietà].

Fai clic su [Driver]⑤  per visualizzare la versione corrente del driver.
  1. Vai al Sito Web di supporto ASUS per confrontare i numeri di versione e scaricare la versione più recente del BIOS o dei driver. Ulteriori informazioni su Come cercare e scaricare BIOS e driver.
  2. Una volta completato il download, fai riferimento ai seguenti articoli per sapere come installare BIOS e driver.