[Router Wireless] Come configurare AdGuard DNS con un router ASUS?

Introduzione

Introduzione alle funzionalità

1. Crea un account DNS AdGuard

2. Imposta AdGuard DNS sul router ASUS

3. Imposta AdGuard DNS in Guest Network Pro

4. Come visualizzare lo stato del traffico e le richieste bloccate?

5. Come personalizzare le impostazioni DNS di AdGuard?

6. Come stabilire un nuovo server DNS?

7. Come personalizzare la lista degli elementi bloccati?

A chi è consigliato l'uso di AdGuard DNS?

Se hai la seguente esigenza, potresti prendere in considerazione l'utilizzo di AdGuard DNS.

Blocca Annunci: Di' addio alle fastidiose pubblicità che intasano la tua esperienza di navigazione.

Navigazione pulita per i bambini: Tieni i tuoi bambini lontani dai contenuti indesiderati bloccandone l'accesso.

Proteggere la Privacy: Mantieni più private le tue attività online bloccando tracker e domini malware.

Semplifica la Sicurezza: Riduci il rischio di infezioni da malware bloccando l'accesso ai siti Web dannosi noti.

Migliorare la Velocità: Goditi una navigazione più veloce saltando il caricamento dei contenuti ricchi di annunci pubblicitari.

Che cos'è AdGuard DNS?

AdGuard DNS è un servizio Domain Name System (DNS) che offre funzionalità di blocco degli annunci e di protezione della privacy. AdGuard DNS funziona filtrando le richieste a domini noti di pubblicità, tracciamento e malware a livello DNS, prima ancora che venga stabilita una connessione. Ciò aiuta a bloccare gli annunci e impedisce al dispositivo di caricare contenuti potenzialmente dannosi.

Preparazione

Questa funzionalità è supportata su modelli e versioni firmware specifici.

1. Assicurati che il tuo dispositivo sia nell'elenco di supporto.

GT-AX11000 Pro ... e altri modelli saranno aggiornati continuamente.

2. Assicurati che la versione del firmware sia successiva a 3.0.0.6.102.34713. Assicurati che la versione del firmware del tuo router ASUS sia aggiornata.

Per l'ultimo aggiornamento del firmware si prega di fare riferimento alle FAQ [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente

3. A causa delle restrizioni regionali, alcune regioni potrebbero non supportare questa funzionalità

1. Crea un account DNS AdGuard

*Per utilizzare questa funzione, devi prima creare un account AdGuard.

a. Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router  http://www.asusrouter.com nell'interfaccia grafica web.

b. Inserisci il tuo nome utente e la password di accesso nella pagina di accesso e quindi fai clic su [Accedi].

c. Vai su [ Parental Controls ]> [ AdGuard ] e abilita AdGuard.

d. Fai clic sul banner o su [Registrati] per creare un account DNS AdGuard.

2. Imposta AdGuard DNS sul router ASUS

a. Accedi al tuo account AdGuard.

b. Fai clic su [ Aggiungi profilo ].

c. Assegna un nome al tuo profilo e salvalo. Assicurati di cliccare su [Applica tutte le impostazioni] dopo aver salvato.

Il router applicherà la regola DNS in base alle impostazioni predefinite.

d. Potresti trovare un segno [Selezionato] sulla destra quando fai Applica con successo.

3. Imposta AdGuard DNS in Guest Network Pro

AdGuard DNS potrebbe essere configurato separatamente e contemporaneamente con Guest Network Pro. Ogni profilo Guest Network Pro potrebbe applicare le proprie impostazioni AdGuard DNS in base alle tue esigenze.

a. Vai a [Guest Network Pro] > Prendiamo [Kid’s Network] come esempio qui.

b. Vai su AdGuard e abilitalo. Quindi accedi per selezionare un profilo router per applicare le impostazioni DNS di AdGuard nella rete pianificata corrente.

4. Come visualizzare lo stato del traffico e le richieste bloccate?

Cliccando su [Statistica], verrai indirizzato al sito web AdGuard DNS. Potrai vedere la panoramica delle richieste monitorate e bloccate da AdGuard DNS

5. Come personalizzare le impostazioni DNS di AdGuard?

Fai clic su [Impostazioni avanzate], ti guideremo al sito Web DNS di AdGuard per ulteriori impostazioni.

Dovresti essere in grado di effettuare le seguenti impostazioni:

a. Creare e gestire il server.

b. Elimina dispositivo connesso.

c. Imposta l'elenco di blocco, il filtro DNS, la sicurezza della navigazione e altro ancora.

6. Come stabilire un nuovo server DNS?

*Per questa operazione accedi al sito Web DNS di AdGuard.

a. Se preferisci non utilizzare il server predefinito, puoi andare su [Server] e selezionare [Crea server].

b. Basta nominare il server per completare le impostazioni.

c. Una volta stabilito un nuovo server, potresti vedere la nuova opzione sul router ASUS.

*Per selezionare e applicare le nuove impostazioni del server al router, aggiungere un profilo sotto questo server.

7. Come personalizzare la lista degli elementi bloccati?

*Per questa operazione accedi al sito Web DNS di AdGuard.

a. Vai su [Server] > [Impostazioni server] e vai a [Elenchi di blocco].

b. Potresti modificare le liste di blocco per ogni server. AdGuard fornisce liste complete per soddisfare diversi scenari.