[Chromebook] Connessione al Wi-Fi sul Chromebook

Questa guida illustra il processo di connessione del Chromebook alle reti Wi-Fi, la configurazione delle preferenze di connessione automatica, l'impostazione delle reti preferite e l'ottenimento di indirizzi MAC o IP.

Connessione del Chromebook alle reti Wi-Fi

Per impostazione predefinita, il Chromebook utilizza la rete Wi-Fi selezionata durante la procedura di configurazione iniziale. Se desideri connetterti ad una nuova rete, segui questi passaggi.

Assicurati che la rete a cui ti stai connettendo sia supportata dal Chromebook:

• Reti aperte che non richiedono una password
  • Reti protette che utilizzano le impostazioni WEP, WEP dinamico, WPA-PSK, WPA-Enterprise o WPA2-Enterprise
  • Standards: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac per Chromebook dotati di AC

1. Fai clic sulla [Barra di stato] in basso a destra sullo schermo e seleziona l'icona [Reti Wi-Fi].
    Nota: Se vedi il nome della tua rete Wi-Fi e la potenza del segnale, il Chromebook è già connesso alla rete Wi-Fi.
  2. Attiva il Wi-Fi. Il Chromebook cercherà automaticamente le reti disponibili e le elencherà.
  3. Nell'elenco, seleziona la rete Wi-Fi a cui desideri connetterti.
    (: Rete aperta. : Rete sicura.)
  4. Se ti connetti a una rete protetta, inserisci la password di retee fai clic su [Connetti].

Gestione delle reti Wi-Fi

Se hai memorizzato più reti sul Chromebook, puoi selezionare la rete wireless predefinita a cui connettere il tuo dispositivo.

Per impostazione predefinita, il Chromebook tenterà la connessione di rete nella seguente sequenza:

• Rete locale cablata
  • Rete wireless sicura
  • Rete wireless non protetta
  • Rete dati mobile (utilizzato solo se il tuo Chromebook dispone di un piano dati)

Connessione Automatica ad una Rete

Se nella tua zona sono presenti più reti Wi-Fi, puoi scegliere di connetterti automaticamente ad una specifica.

1. Assicurati di essere connesso a una rete Wi-Fi.
  2. Fai clic sulla [Barra di stato] nella parte inferiore destra dello schermo e seleziona [Impostazioni]
  3. Nelle impostazioni di rete, fai clic su [Wi-Fi]
  4. Seleziona la tua rete
  5. Attiva [Connetti automaticamente a questa rete]

Configurazione delle reti preferite

Se nella tua zona sono presenti più reti Wi-Fi, puoi impostare il Chromebook in modo che preferisca una rete rispetto a un'altra.

1. Assicurati di essere connesso ad una rete Wi-Fi.
  2. Fai clic sulla [Barra di stato] nella parte inferiore destra dello schermo e seleziona [Impostazioni]
  3. Nelle impostazioni di rete, fai clic su [Wi-Fi]
  4. Seleziona la tua rete
  5. Attiva [Preferisci questa rete]

Trova il tuo indirizzo MAC o indirizzo IP

Se è necessario visualizzare gli indirizzi MAC o IP, attenersi alla seguente procedura.

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nella parte inferiore destra dello schermo e seleziona l'icona [Reti Wi-Fi]
  2. Fai clic sull'icona [Informazioni] nella parte superiore della casella per visualizzare gli indirizzi IP e IPv6 del Chromebook.
    Nota: Il tuo indirizzo MAC è etichettato "Wi-Fi".

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito Web ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047420

https://support.google.com/chromebook/answer/1056578