[ExpertWiFi] Come utilizzare QIS (Quick Internet Setup) per configurare il router ExpertWiFi ? (Web GUI)

Prima di iniziare la configurazione, assicurati di confermare il metodo di connessione alla rete esterna (ad esempio PPPoE, ecc.). Se non sei sicuro del metodo di connessione di rete, contatta il tuo fornitore di servizi Internet (ISP).

Puoi configurare il tuo router ASUS ExpertWiFi tramite cavo o wireless.

Questo articolo descrive come configurare il router ASUS ExpertWiFi per connettersi a Internet utilizzando un browser (Web GUI).

Il dispositivo è connesso in modalità wireless al router ExpertWiFi, si prega di fare riferimento qui.

Il dispositivo è collegato via cavo al router ExpertWiFi, si prega di fare riferimento qui.

Se si desidera configurare il router ExpertWiFi tramite l'app ASUS ExpertWiFi, si prega di fare riferimento a [ExpertWiFi] Come configurare il router ASUS ExpertWiFi tramite l'app ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup).

Il dispositivo è connesso in modalità wireless al router ExpertWiFi.

Prima di accedere alla GUI Web ExpertWiFi, configurare prima il router ExpertWiFi.

Nota: Modelli diversi hanno specifiche diverse, si prega di fare riferimento al Centro di Download ASUS per scaricare il manuale utente del prodotto e verificare le specifiche.

• Collega il cavo RJ45 fornito dal tuo provider di servizi Internet (ISP) dal modem alla porta WAN del router ExpertWiFi.
  • Inserisci l'adattatore AC del tuo router ExpertWiFi nella porta DC-IN e collegalo ad una presa di corrente.

• Dopo aver effettuato il collegamento all'alimentazione, ricordati di premere l'interruttore di accensione per accendere il router ExpertWiFi.

• Assicurati che l'indicatore LED di alimentazione sulla parte anteriore del router ExpertWiFi sia acceso. (Si prega di controllare il manuale utente per confermare le istruzioni della luce LED per il router ExpertWiFi.)

• Connettiti al nome di rete predefinito del router ExpertWiFi (SSID): ASUS_XX_model
    Nome di rete predefinito (SSID) mostrato sull'etichetta del prodotto nella parte inferiore del router ExpertWiFi.
    Nota: La posizione delle etichette per i diversi modelli varierà.

Dopo aver completato i passaggi precedenti, passa direttamente alla pagina delle impostazioni ExpertWiFi (Web GUI).

Il dispositivo è collegato via cavo al router ExpertWiFi.
Prima di accedere alla GUI Web ExpertWiFi, si prega di configurare prima il router ExpertWiFi.
  • Collega il cavo RJ45 fornito dal tuo provider di servizi Internet (ISP) dal modem alla porta WAN del router ExpertWiFi.
  • Collegare la porta LAN e il computer con un altro cavo di rete RJ45.
  • Inserisci l'adattatore AC del router wireless nella porta DC-IN e collegalo a una presa di corrente.

• Dopo aver effettuato il collegamento all'alimentazione, ricordati di premere l'interruttore di accensione per accendere il router ExpertWiFi.

• Assicurati che l'indicatore LED di alimentazione sulla parte anteriore del router ExpertWiFi sia acceso. (Si prega di controllare il manuale utente per confermare le istruzioni della luce LED per il router ExpertWiFi.)

Pagina delle impostazioni ExpertWiFi (Web GUI)
Prima di accedere alla GUI Web ExpertWiFi, si prega di configurare prima il router ExpertWiFi. Per informazioni sulla configurazione, si prega di fare riferimento qui.

Passaggio 1. Collega il tuo computer al router ExpertWiFi tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router ExpertWiFi o l'URL del router ExpertWiFi https://www.expertwifi.net nella GUI WEB.

Passaggio 2. Quando accedi alla GUI Web per la prima volta, verrai indirizzato automaticamente alla pagina Quick Internet Setup (QIS).
Fai clic su "Crea una Nuova Rete".

Passaggio 3. Imposta il nome utente e la password di accesso per il tuo router ExpertWiFi e fai clic su "Avanti".
Nota: Il nome utente e la password di accesso sono richiesti ogni volta che accedi alla pagina di configurazione del router ExpertWiFi. Se dimentichi il nome utente e la password di accesso, potrebbe essere necessario ripristinare le impostazioni predefinite del router ExpertWiFi e configurarlo da zero per reimpostare il nome utente e la password di accesso.

Passaggio 4. Il tipo di connessione Internet verrà rilevato automaticamente. Puoi anche scegliere "Impostazione manuale" per saltare il rilevamento automatico.

Passaggio 5. Seguire i risultati del rilevamento automatico come segue:
Esistono tre tipi di connessioni.

(1) IP Automatico (DHCP): Non è necessario compilare qui alcuna informazione, vai direttamente al Passaggio 6.
(2) PPPoE: Inserisci il nome utente e la password PPPoE forniti dal tuo provider di servizi Internet (ISP).
Per esempio: (Varia da ogni paese/regione)
Paese: Taiwan
Tipo di connessione WAN: PPPoE
Nome utente: 12345678@hinet.net
Nota: È necessario confermare le informazioni correlate di cui sopra con il proprio fornitore di servizi Internet (ISP).
E poi vai al Passaggio 6.

(3) IP Statico : Si prega di inserire le seguenti informazioni.

• Indirizzo IP
  • Subnet Mask
  • Gateway predefinito
  • Server DNS

Nota: Si prega di verificare con il proprio provider di servizi Internet (ISP) le seguenti informazioni.
E poi vai al Passaggio 6.

Passaggio 6. Assegna un nome univoco alla tua rete wireless (SSID) ed una password. Fare clic su "Applica" per completare la configurazione.
Se desideri configurare separatamente 2.4GHz e 5GHz, seleziona la casella di controllo per la configurazione di ciascuna banda.
Nota: Si prega di inserire almeno 8 caratteri per la password ed utilizzare la combinazione di lettere e numeri inglesi.

Passaggio 7. Verrai indirizzato alla pagina di gestione del router ExpertWiFi una volta terminato il processo QIS.
Dalla sezione "Stato", puoi vedere che il tuo router ExpertWiFi è Connesso ad Internet correttamente.

FAQ
1. Cosa devo fare se non conosco il tipo di connessione Internet per la configurazione del router ExpertWiFi? (IP automatico, PPPoE o IP statico)
Si consiglia di chiedere al provider di servizi Internet (ISP) di confermare il tipo di connessione Internet e le informazioni richieste per la configurazione Internet.

2. Dove posso trovare Quick Internet Setup (QIS Wizard) nella GUI Web Asus ExpertWiFi?
Se desideri eseguire nuovamente il QIS dopo aver completato la configurazione del QIS, puoi trovare la procedura guidata QIS in alto a sinistra nella GUI Web del router ExpertWiFi..

3. Cosa devo fare se dimentico il nome utente e la password del router ExpertWiFi?
Ripristina il router ExpertWiFi alle impostazioni predefinite e configura nuovamente il router ExpertWiFi da zero tramite la procedura guidata QIS. Dovresti essere in grado di reimpostare il nome di accesso e la password durante il processo QIS.

4. Posso assegnare lo stesso SSID Wi-Fi e la stessa password sia per 2.4GHz che per 5GHz?

Si, puoi assegnare lo stesso SSID Wi-Fi e la stessa password per 2.4GHz e 5GHz. Tuttavia, si consiglia di impostare SSID Wi-Fi e password separati per una facile gestione e per consentire ai dispositivi di scegliere a quale banda Wi-Fi connettersi.