[Chromebook] Imparare a utilizzare il touchpad del Chromebook

I gesti tattili ti consentono di eseguire attività e accedere a varie impostazioni sul tuo Chromebook. Si prega di fare riferimento alle illustrazioni seguenti per una guida sui gesti del touchpad.

Sommario:

Spostare il punto

Puoi toccare un punto qualsiasi del touchpad per attivare il puntatore, quindi far scorrere il dito sul touchpad per spostare il puntatore sullo schermo.

GestoAzione
Scorri orizzontalmente
 Scorri verticalmente
 Scorri in diagonale

Gesti con un dito

GestoAzioneDescrizione
Tocca/Tocca due volte
  • Tocca un'app per selezionarla.
  • Tocca due volte un'app per avviarla.
  • Toccare due volte sullo schermo attivo AC per ridurlo a icona o ingrandirlo sul pannello di visualizzazione.
Trascinare e rilasciareTocca su uno schermo attivo, quindi fai scorrere lo stesso dito senza sollevarlo dal touchpad. Per spostare lo schermo nella nuova posizione, solleva il dito dal touchpad.

Gesti con due dita

GestoAzioneDescrizione
ToccaToccare con due dita sul touchpad per simulare la funzione del clic destro.
Scorrimento con due dita (su/giù)Fai scorrere due dita per scorrere verso l'alto o verso il basso.
Scorrimento con due dita (sinistra/destra)Fai scorrere due dita per scorrere verso sinistra o verso destra.
Trascinare e rilasciareSeleziona un elemento, quindi tieni premuto il touchpad. Utilizzando l'altro dito, scorrere sul touchpad per trascinare l'elemento, sollevare il dito dal pulsante per rilasciare l'elemento.

Gesti con tre dita

GestoAzioneDescrizione
Scorrere verso sinistra/Scorrere verso destraSe hai aperto più schede sul tuo browser web, scorri tre dita verso sinistra o verso destra per passare da una scheda all'altra.
Scorrere verso l'altoScorri verso l'alto per visualizzare una panoramica di tutte le schermate attualmente aperte sul Chromebook.

Personalizzazione del touchpad

Se desideri modificare impostazioni quali clic sul touchpad, trascinamento, direzione di scorrimento o velocità di movimento del cursore, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla [Barra di stato] situata nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. In Impostazioni, fai clic su [Dispositivo], quindi seleziona [Touchpad].
    Nota: Se il Chromebook è collegato ad un mouse, l'impostazione potrebbe essere visualizzata come "Touchpad e mouse".
  3. All'interno delle impostazioni del touchpad, puoi apportare modifiche in base alle tue preferenze.

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito Web ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047367