[Chromebook] Come impostare il riconoscimento delle impronte digitali sul Chromebook

Il riconoscimento delle impronte digitali ti consente di sbloccare rapidamente il tuo Chromebook, sostituendo l'immissione tradizionale della password e offrendo maggiore comodità e sicurezza. Questo articolo ti guiderà attraverso il processo di configurazione del riconoscimento delle impronte digitali sul tuo Chromebook. Puoi utilizzare l'impronta digitale per sbloccare il Chromebook o accedere a siti Web e app che supportano l'autenticazione tramite impronta digitale.

Tieni presente che puoi utilizzare la tua password solo nei seguenti scenari:

• Al riavvio del Chromebook
  • Quando il sensore delle impronte digitali non riesce a riconoscere l'impronta digitale dopo più tentativi
  • Quando si passa ad un altro utente sullo stesso dispositivo
  • Dopo 48 ore per i Chromebook personali
  • Dopo 12 ore per i Chromebook gestiti

Sommario:

Configura la tua impronta digitale

Questa funzionalità è disponibile solo sui Chromebook dotati di sensore di impronte digitali. Per impostare il riconoscimento delle impronte digitali, individua il sensore delle impronte digitali e assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Google.

Nota: Il sensore delle impronte digitali si trova in genere vicino alla tastiera. In caso di dubbi, fare riferimento al Manuale Utente per indicazioni.

1. Fai clic sulla [Barra di stato]nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. In Impostazioni, fai clic su [Sicurezza e privacy], quindi seleziona [Schermata di blocco e accedi].
  3. Inserisci la password del tuo account Google per configurare la sicurezza e l'accesso, quindi fai clic su [Conferma].
  4. Nell'opzione Modifica Impronte Digitali, fai clic su [Configura].
  5. Fai clic su [Aggiungi Impronta digitale] per iniziare a creare i dati dell'impronta digitale.
  6. Assicurati che il tuo dito sia pulito e asciutto, quindi tocca il sensore di impronte digitali con un solo dito.
  7. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per sollevare e posizionare ripetutamente il dito finché il sistema non completa il riconoscimento.
  8. Una volta completata la configurazione dell'impronta digitale, fare clic su [Fatto].
  9. Dopo aver completato la configurazione dell'impronta digitale, puoi anche fare clic su [Aggiungi impronta digitale]per impostare il riconoscimento dell'impronta digitale per un altro dito.

Torna al sommario

Elimina la tua impronta digitale

1. Fai clic sulla [Barra di stato]nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. In Impostazioni, fai clic su [Sicurezza e privacy], quindi seleziona [Schermata di blocco e accedi].
  3. Inserisci la password del tuo account Google per configurare la sicurezza e l'accesso, quindi fai clic su [Conferma].
  4. Nell'opzione Modifica Impronte Digitali, fai clic su [Configura].
  5. Individua l'impronta digitale che desideri eliminare, quindi fai clic sull'icona [Elimina] accanto ad essa.

Torna al sommario

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/10364313