[Router Wireless] Come configurare il server VPN/client VPN sul router ASUS e connettersi utilizzando dispositivi diversi?

Cos'è una VPN?

VPN (Virtual Private Network): Le reti private virtuali crittografano la tua connessione di rete, garantendo la trasmissione sicura di informazioni importanti e impedendo il furto delle tue informazioni. Consente ai consumatori remoti (client VPN) di connettersi in modo sicuro ai server VPN.

Questo articolo raccoglie le domande frequenti sull'impostazione delle istruzioni per le applicazioni relative alla VPN sui router ASUS, tra cui PPTP VPN, OpenVPN, client VPN L2TP, VPN IPSec, VPN WireGuard e VPN Surfshark.

Prima di iniziare a configurare le funzioni relative alla VPN, conferma il tipo di VPN supportato dal tuo router. Se il tipo di VPN richiesto non è elencato nelle informazioni sulle specifiche, significa che non è supportato.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti [Specifiche] Come posso controllare il tipo di server / client VPN supportato dal router wireless ASUS

VPN Server

Configura il server VPN sul router ASUS, si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti,

PPTP VPN Server: Come impostare l' ASUSWRT per un server VPN – PPTP

OpenVPN Server: Come impostare l' ASUSWRT per un server VPN – OpenVPN

IPSec VPN Server: Come impostare l' ASUSWRT per un server VPN –IPSec VPN

WireGuard VPN Server: Come configurare il server WireGuard®

Nota: Per utilizzare il server VPN sul tuo router ASUS, il router deve avere un IP pubblico (IP WAN) dal servizio Internet del tuo ISP. Ciò consentirà ai dispositivi su Internet di localizzare il router ASUS tramite un IP pubblico(WAN IP).
Se non sei sicuro del tuo tipo di IP publico, si prega di controllare con il tuo Provider di servizi Internet (ISP).

VPN Client

Prima di configurare la funzione client VPN del router ASUS, si prega di verificare con il fornitore di servizi del server VPN qual è il tipo di connessione VPN.
I fornitori di servizi server VPN possono supportare una varietà di protocolli VPN, come OpenVPN, IPsec, PPTP, WIireGuard VPN. Si prega di confermare il tipo di connessione VPN con il tuo fornitore di servizi server VPN prima di impostare il client VPN corrispondente sul router ASUS.

A. Configura il client VPN sul router ASUS, i tipi supportati sono PPTP, OpenVPN, L2TP

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti Come impostare il client VPN nel router ASUS (Web GUI)

B. Per le funzioni relative a VPN Fusion, si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti,

Come configurare un client VPN PPTP in VPN Fusion

Perché devi provare una connessione VPN multipla (VPN Fusion/Client VPN) - Successiva a 388.xxxxx

Come configurare il client VPN WireGuard® in VPN Fusion

Come configurare la VPN da sito a sito con WireGuard®

Come configurare Surfshark in VPN Fusion

Come ottenere una chiave privata Surfshark

C. Utilizzare altri dispositivi (laptop, telefono) per connettersi al server VPN configurato sul router ASUS, si prega di fare riferimento alle seguenti FAQ,

OpenVPN

Come connettersi al server OpenVPN con il tuo dispositivo

Come connettersi al server OpenVPN con il tuo dispositivo?(Per iPhone)

Come connettersi al server OpenVPN con il tuo dispositivo?(Per Mac)

Come connettersi al server OpenVPN con il tuo dispositivo?(Per Windows)

IPSec VPN

[VPN] Configurazione VPN IPSec su Android

[VPN] Configurazione VPN IPSec su iOS

[VPN] Configurazione VPN IPSec su Mac

[VPN] Come configurare la connessione VPN IPsec in Windows 10 (il supporto firmware è disponibile per 3.0.0.4.386_4xxxx)

WireGuard® VPN

Come configurare la VPN WireGuard® On-demand sul dispositivo mobile

Instant Guard

Instant Guard ti consente di accedere facilmente al tuo router ASUS a casa mentre sei lontano. Puoi verificare se il tuo router ASUS supporta Instant Guard tramite l'elenco seguente. Assicurati inoltre di aver aggiornato il firmware del router ASUS alla versione più recente.

Si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti,

[Instant Guard] Di cosa ho bisogno per utilizzare Instant Guard

[Instant Guard] Cosa supportano i router ASUS Instant Guard

[Instant Guard] Come configurare Instant Guard VPN

[Instant Guard] Come condividere una connessione sicura con amici o familiari tramite l'app Instant Guard

[Instant Guard] Come rendere la connessione VPN Instant Guard sempre attiva

[Instant Guard] Come impostare Instant Guard con il port forwarding su IP WAN privato

Other VPN application related

Come configurare un server DNS su un server VPN nel router

Il servizio DDNS del router wireless ASUS e la funzionalità VPN supportano IPv6

Come configurare un server VPN con il port forwarding

Come far funzionare insieme VPN e DMZ