[Risoluzione dei problemi] Il router si riavvia automaticamente su base regolare o irregolare

Quando noti che il router si riavvia automaticamente in modo regolare o irregolare, puoi eseguire i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Introduzione

1. Controlla "Pianificazione del Riavvio"

2. Seleziona "Aggiornamento automatico del firmware"

3. Aggiornamento firmware

4. Ripristino Standard

5. Hard Factory Reset

6. Controllare l'alimentazione

1. Si prega di controllare di aver abilitato “Pianificazione del Riavvio”: questa funzione viene utilizzata per riavviare automaticamente il router in un momento specifico.

Collega prima il tuo telefono cellulare al router wireless ASUS tramite connessione Wi-Fi e accedi all'APP ASUS Router > Impostazioni > Impostazioni di sistema > Pianifica riavvio > [Abilita pianificazione di riavvio].
    Disattivare questa funzione e quindi fai clic su [Applica] per salvare le impostazioni. Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come configurare un router ASUS per il riavvio automatico in orari specifici

2. Si prega di controllare di aver abilitato “Aggiornamento Firmware Automatico”: il router si riavvierà automaticamente dopo l'aggiornamento del firmware.

Collega il tuo computer o telefono cellulare al router ASUS tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router https://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Digita il nome utente e la password del router, quindi fai clic su [Accedi]. Successivamente, vai su [Amministrazione] > [Aggiornamento firmware], seleziona [OFF] per salvare le impostazioni.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router(Web GUI) e [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente per saperne di più.

3. Aggiornamento firmware: Aggiorna regolarmente il firmware per ottenere gli ultimi aggiornamenti per il tuo router.
     Si prega di fare riferimento alle domande frequenti

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente? (WebGUI)

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

4. Si prega di eseguire il ripristino standard sul router: Si prega di individuare il pulsante RESET, premerlo per 5-10 secondi e il LED di alimentazione inizierà a lampeggiare per completare il ripristino.

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica per saperne di più.

5. Si prega di eseguire un ripristino hardware delle impostazioni di fabbrica: se il ripristino standard non risolve il problema, utilizzare questo metodo per ripristinare le impostazioni di fabbrica del router.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Ripristino delle Impostazioni di Fabbrica del Router ASUS -Elenco modelli per saperne di più.

6. Potrebbero essere problemi di alimentazione: quando l'alimentazione è instabile, potrebbe causare il riavvio automatico del router.

Nota: Si prega di garantire la propria sicurezza prima di eseguire qualsiasi controllo o operazione di alimentazione.

6-1 Controllare la presa di corrente: Si prega di provare prese di corrente o prolunghe diverse.

6-2 Controllare l'adattatore del router: Si prega di controllare se la spina dell'adattatore/alimentatore è allentata e premere saldamente la spina o ricollegare l'adattatore/alimentatore.

6-3 Controllare il cavo di alimentazione: Si prega di verificare se il cavo di alimentazione dell'adattatore/alimentatore è fisicamente danneggiato, rotto o sfilacciato. In caso di danni, l'alimentazione potrebbe risultare instabile.

Se nessuno dei metodi menzionati sopra è applicabile, è possibile che ci sia un problema con il router o con l'adattatore/alimentatore del router. Suggeriamo di contattare il Centro Assistenza Clienti ASUS per il supporto tecnico.

Si prega di visitare il seguente URL per trovare le informazioni di contatto del Centro assistenza clienti ASUS: https://www.asus.com/it/support/CallUs/