[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Problemi di Rete Wireless su Chromebook

Assicurarsi che la funzione wireless sia attivata

Fai clic su [Barra di stato]in basso a destra dello schermo, quindi assicurati che il Wi-Fi sia [Attivo].

Nota: Quando l'icona Wi-Fi viene visualizzata in blu, significa che la funzione è abilitata.

Verifica che la rete a cui vuoi connetterti funzioni con il tuo Chromebook

Assicurati che le reti Wi-Fi funzionino con il Chromebook:

• Reti aperte che non richiedono una password.
  • Reti sicure che utilizzano le impostazioni WEP, WEP dinamico, WPA-PSK, WPA-Enterprise o WPA2-Enterprise
  • Standard: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac per Chromebook dotati di AC

Le informazioni di cui sopra provengono dal sito Web ufficiale di Google, puoi anche fare riferimento alla Guida di Chromebook per maggiori dettagli.

Abilitare o disabilitare una rete wireless o Wi-Fi

1. Fai clic su [Barra di stato]in basso a destra dello schermo, quindi fai clic sull'icona Wi-Fi per disabilitare la funzione wireless.
    Nota: Quando l'icona Wi-Fi è visualizzata in grigio, significa che la funzione è disabilitata.
  2. Fai nuovamente clic sull'icona Wi-Fi per abilitare la funzione wireless e riconnettere il Wi-Fi. Se la rete Wi-Fi non si connette automaticamente, si prega di andare al passaggio successivo.
    Nota: Quando l'icona Wi-Fi viene visualizzata in blu, significa che la funzione è abilitata.
  3. Fai clic su [Impostazioni].
  4. Seleziona [Rete], quindi fai clic su [Wi-Fi] per visualizzare un elenco delle reti disponibili.
  5. Trova una rete Wi-Fi a cui desideri connetterti, quindi fai clic sulla Freccia dietro la Wi-Fi.
  6. Fai clic su [Connetti].
  7. Se non riesci a connetterti alla rete Wi-Fi, si prega di provare a dimenticare la rete e quindi riconnetterla. Fai clic su [Dimentica].
  8. Seleziona una rete Wi-Fi.
  9. Digita la password Wi-Fi se è necessaria una password, quindi fai clic su [Connetti].

Utilizzare "Diagnostica" per risolvere i problemi di connettività

Leggi il seguente articolo per sapere come verificare i problemi di connettività tramite l'app "Diagnostica" di Google: Funzionalità di Diagnostica su Chrome OS.

Altre risoluzioni dei problemi

Se i problemi Wi-Fi persistono dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi sopra elencati, si prega di provare i passaggi seguenti:

1. Riavvia il Chromebook. Tenere premuto il [Tasto di accensione] finché il dispositivo non si spegne, quindi riaccenderlo.
  2. Esegui un hard reset sull'hardware del tuo Chromebook. Qui puoi saperne di più su Come ripristinare l'hardware del Chromebook.
  3. Se i problemi Wi-Fi persistono dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi sopra elencati, si prega di provare a reimpostare o ripristinare il Chromebook.
    Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
  4. Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Per maggiori dettagli, si prega di fare riferimento alla Guida di Chromebook di Google:

https://support.google.com/chromebook/answer/6318213

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.