[Router Wireless] Come impostare Family(Parental Controls) tramite l'App ASUS Router?

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come impostare il Controllo Genitori sul router ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=lBdDZD2a3CM?cc_load_policy=1&cc_lang_pref=it

https://www.youtube.com/watch?v=eCj4VP9bNF4?cc_load_policy=1&cc_lang_pref=it

Famiglia (Controllo Genitori) limita l'utilizzo di Internet da parte dei tuoi figli ed impedisce loro di stare alzati fino a tardi o di distrarsi dal fare i compiti.

Preimpostazione sicura per i bambini

• Scegli il profilo preimpostato in base all'età e verranno applicati automaticamente i filtri per i contenuti inappropriati. (È supportato solo da AiProtection Pro)

Programmazione dell'orario flessibile

• Pianifica le ore online e offline per i tuoi figli per aiutarli a gestire il loro accesso a Internet. Puoi anche concedere tempo extra online per premiare il buon comportamento.

Preparazione

1. Si prega di fare riferimento alla pagina delle specifiche del prodotto per verificare che il router supporti AiProtection Pro o AiProtection Classic.

Tabella di confronto per la versione AiProtection Pro e AiProtection Classic, si prega di fare riferimento a AiProtection – Sicurezza Internet e protezione WiFi | ASUS Global

2. Si prega di aggiornare il firmware del router all'ultima versione. Per istruzioni su come aggiornare il firmware:

Si prega di fare riferimento all'articolo di supporto: [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

Nota: Alcune funzionalità supportano solo la versione firmware 3.0.0.4.388.XXXXX o successiva.

3. Si prega di installare prima l'app del router ASUS sul tuo dispositivo smartphone. Assicurati che la tua versione dell'app ASUS Router sia aggiornata.

Versione dell' App ASUS Router:  1.0.0.7.30 o successiva.

• Versione Android richiesta: Android 5.0 o versione successiva.
  • Versione iOS richiesta: iOS 11.0 o versione successiva.

Per informazioni su come installare l'app ASUS Router, si prega di fare riferimento a [Wireless Router] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'applicazione ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

Si prega di seguire i passaggi seguenti per impostare il Parental Control tramite ASUS Router App:

1. Si prega di collegare il telefono al nome della rete WiFi (SSID) del router.

2. Esegui l'app ASUS Router.

3. Vai su [Impostazioni] > [Famiglia], seleziona un livello per configurare diverse regole di accesso per proteggere la sicurezza Internet del tuo familiare.

4. Prendi ad esempio un bambino in età scolastica. Imposta il nome del tuo membro e fai clic su [AVANTI].

5. Seleziona il nome del dispositivo e fai clic su [AVANTI].

6.  Seleziona la modalità di programmazione oraria e fai clic su [Fatto].

• Imposta la Pianificazione Offline: Configura orari di pianificazione offline quando Internet non è disponibile.
  • Imposta la Pianificazione Online: Configura gli orari di pianificazione online per l'accesso a Internet del dispositivo.

Nota: [Imposta la Pianificazione Onlinesupporta solo la versione firmware 3.0.0.4.388.XXXXX o successiva.

7.  Prendiamo ad esempio Imposta la Pianificazione Offline

Puoi impostare rapidamente due pianificazioni offline e fare clic su [AVANTI]

8. Contenuto Bloccato.  Nota: Il blocco di contenuti supporta solo la versione firmware 3.0.0.4.388.XXXXX o successiva.

L'icona rossa è un servizio di rete che non può essere utilizzato.

L'icona grigia è un servizio di rete che può essere utilizzato.

Fai clic su [Applica] per salvare l'impostazione.

9. L'impostazione è completa.

Tempo Ricompensa

Fai clic sul pulsante "Ricompensa" sul profilo del bambino e seleziona il periodo di tempo.

Nota: Tempo Ricompensa supporta solo la versione firmware 3.0.0.4.388.XXXXX o successiva.

FAQ

1. Perché non vedo le funzioni "Tempo Ricompensa" e "Imposta la Pianificazione Online" nell'app del router ASUS?

Tempo Ricompensa e Imposta la Pianificazione Online supportano la versione firmware 3.0.0.4.388.XXXXX o successiva.

a. Si prega di aggiornare il firmware del router all'ultima versione. Si prega di fare riferimento alla FAQ [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione tramite l'app ASUS Router?

b. Assicurati che la tua versione dell'app ASUS Router sia aggiornata.

2. Perché Internet non funziona offline o online secondo le regole che ho impostato nella programmazione oraria?

a. Controlla se l'ora del sistema è la stessa del tuo fuso orario.  Come controllare l'ora di sistema del router ASUS e configurare il server NTP

b. Si prega di verificare di aver selezionato il nome del dispositivo client corretto.

c. Assicurati che il tuo router sia aggiornato al firmware più recente.

Può fare riferimento alle FAQ per maggiori dettagli.

d. Se l'aggiornamento del firmware non aiuta, si prega di ripristinare lo stato predefinito di fabbrica del router. Puoi fare riferimento a questa FAQ per il ripristino del router. [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?

3. Come impedire a dispositivi specifici di accedere a siti Web specifici/dannosi?

I router ASUS attualmente non supportano il blocco dei siti Web su dispositivi specifici (ad esempio telefono, laptop).

Se il dispositivo specifico che desideri configurare è un dispositivo Windows o un Chromebook, fai riferimento alle FAQ di seguito.

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Impostazioni del controllo genitori | Supporto ufficiale | ASUS Global
[Chromebook] Gestisci l'account di tuo figlio sul Chromebook | Supporto ufficiale | ASUS Global