[Router Wireless] Come configurare il client WireGuard® in VPN Fusion?

Cos'è il client VPN?

I client VPN (Virtual Private Network) vengono spesso utilizzati per connettersi ad un server VPN e consentono di accedere in modo sicuro alle risorse private su una rete pubblica.

Alcuni dispositivi come set-top box, smart TV e lettori Blu-ray non supportano il software VPN.

La funzione VPN del router ASUS fornisce l'accesso VPN a tutti i dispositivi in una rete domestica senza dover installare il software VPN su ciascun dispositivo.

Prima di configurare la funzione client VPN del router ASUS, verificare con il fornitore di servizi del server VPN qual è il tipo di connessione VPN.
I fornitori di servizi server VPN possono supportare una varietà di protocolli VPN, come OpenVPN, IPsec, PPTP, WIireGuard VPN. Conferma il tipo di connessione VPN con il tuo fornitore di servizi server VPN prima di impostare il client VPN corrispondente sul router ASUS.

Cos'è WireGuard®?

WireGuard® è un protocollo VPN avanzato e moderno che è facile da configurare, fornisce velocità strabiliante, un protocollo più snello ed è considerato più sicuro di IPsec con la crittografia all'avanguardia. La funzionalità di WireGuard® VPN in qualche modo funziona meglio del noto OpenVPN.

Perché dovremmo configurare il client WireGuard® in VPN fusion?

La configurazione di un client router WireGuard® in VPN Fusion può fornire connettività VPN a dispositivi che non possono installare software VPN e lavorare più di un tunnel alla volta per soddisfare più scenari come giochi, streaming live, scopi di sicurezza. È anche in grado di utilizzare la rete locale contemporaneamente e connesso da più dispositivi di cui hai bisogno.

Preparazione

WireGuard® è supportato solo sulla versione firmware successiva a 3.0.0.4.388.23000. Per i modelli supportati, si prega di fare riferimento a https://asus.click/vpnfusionmodel (Puoi trovare l'elenco dei modelli supportati in fondo a questa pagina)

Per istruzioni su come aggiornare il firmware, si prega di fare riferimento all'articolo di supporto: [Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente ? (ASUSWRT)

Si prega di seguire i passaggi seguenti per configurare il router​:

1. Collega il tuo notebook al router ASUS tramite Wi-Fi o cavo Ethernet.

2. Apri un browser Web e accedi alla GUI Web (IP LAN del router o URL del router https://www.asusrouter.com).

3. Inserisci il nome utente e la password nella pagina di accesso, quindi fai clic su [Accedi].

NotaSi prega di fare riferimento a  [Wireless Router] Come entrare nel GUI del router? (ASUSWRT) per saperne di più

4. Vai su [VPN] > cerca [VPN Fusion] e fai clic su “Aggiungi profilo”

5. Fai clic sul pulsante "Carica configurazione" per caricare il file di configurazione dal server WireGuard®.

6. Scorri verso il basso e fai clic sull'icona Dispositivo per assegnare i dispositivi finali che desideri utilizzare con questo profilo client VPN.

7.  Assicurati di abilitare i dispositivi prima di fare clic sul pulsante Applica tutte le impostazioni.

8. Fai clic sul profilo del client VPN per abilitare la connessione VPN.

Nota: Puoi semplicemente disabilitare il profilo del client WireGuard® per disconnettere il client VPN o toccare per eliminare il profilo.